Pickles di limetta

25 h 30 min

Questi pickles ben aromatizzati accompagnano deliziosamente un curry o altri piatti esotici. E naturalmente fatti in casa sono ancora più buoni.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Conserve

Per ca.

4
  • 4
  • 8

bicchieri da 1,3 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi limette
  • 5spicchi d'aglio grossi
  • 0,5 dldi succo di limetta
  • 60 gdi sale
  • 20 gdi pepe di Cayenna
  • 1cipolla
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • 15 gdi cumino
  • 15 gdi semi di senape
  • 1 gdi limette
  • 10spicchi d'aglio grossi
  • 1 dldi succo di limetta
  • 120 gdi sale
  • 40 gdi pepe di Cayenna
  • 2cipolle
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 30 gdi cumino
  • 30 gdi semi di senape
Kilocalorie
210 kcal
900 kj
Proteine
4 g
8,2 %
Grassi
14 g
64,9 %
Carboidrati
13 g
26,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 1 ora
riposo:
ca. 24 ore
Tempo totale:
25 h 30 min
  1. Dimezzate le limette e dividete ogni metà in 8 parti. Tritate finemente l'aglio e scaldatelo in una padella con i pezzi e il succo di limetta, il sale e il pepe di Cayenna. Lasciate sobbollire per ca. 1 ora, rimestando di tanto in tanto. Coprite e lasciate macerare il tutto per ca. 24 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate la cipolla a striscioline. Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi il cumino e i semi di senape. Aggiungete la cipolla e fatela appassire brevemente. Unite le limette, coprite e lasciate sobbollire per 40 minuti circa. Versare il tutto ben bollente in vasetti puliti, sigillate subito e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni