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Piccata de colrave avec rémoulade aux câpres

Piccata de colrave avec rémoulade aux câpres

30 min

Délicieusement panées de fromage et de panko, ces tranches de colrave sont parfaites pour une piccata végétarienne servie avec une mayonnaise aux câpres.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2petits colraves (choux-pommes) d'env. 250 g
  • sel
  • 50 gde farine fleur
  • 2œufs
  • poivre
  • 100 gde manchego
  • 75 gde panko
  • 0,5 dld’huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • Rémoulade

  • 1½ csde câpres
  • ½petite échalote
  • 1 brinde persil
  • ½petit citron
  • 50 gde mayonnaise
  • sel
  • poivre
  • 4petits colraves (choux-pommes) d'env. 250 g
  • sel
  • 100 gde farine fleur
  • 4œufs
  • poivre
  • 200 gde manchego
  • 150 gde panko
  • 1 dld’huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • Rémoulade

  • 3 csde câpres
  • 1petite échalote
  • 2 brinsde persil
  • 1petit citron
  • 100 gde mayonnaise
  • sel
  • poivre
  • 6petits colraves (choux-pommes) d'env. 250 g
  • sel
  • 150 gde farine fleur
  • 6œufs
  • poivre
  • 300 gde manchego
  • 225 gde panko
  • 1,5 dld’huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • Rémoulade

  • 4½ csde câpres
  • petite échalote
  • 3 brinsde persil
  • petit citron
  • 150 gde mayonnaise
  • sel
  • poivre
  • 8petits colraves (choux-pommes) d'env. 250 g
  • sel
  • 200 gde farine fleur
  • 8œufs
  • poivre
  • 400 gde manchego
  • 300 gde panko
  • 2 dld’huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • Rémoulade

  • 6 csde câpres
  • 2petites échalotes
  • 4 brinsde persil
  • 2petits citrons
  • 200 gde mayonnaise
  • sel
  • poivre
  • 10petits colraves (choux-pommes) d'env. 250 g
  • sel
  • 250 gde farine fleur
  • 10œufs
  • poivre
  • 500 gde manchego
  • 375 gde panko
  • 2,5 dld’huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • Rémoulade

  • 7½ csde câpres
  • petites échalotes
  • 5 brinsde persil
  • petits citrons
  • 250 gde mayonnaise
  • sel
  • poivre
  • 12petits colraves (choux-pommes) d'env. 250 g
  • sel
  • 300 gde farine fleur
  • 12œufs
  • poivre
  • 600 gde manchego
  • 450 gde panko
  • 3 dld’huile, p. ex. huile de colza HOLL
  • Rémoulade

  • 9 csde câpres
  • 3petites échalotes
  • 6 brinsde persil
  • 3petits citrons
  • 300 gde mayonnaise
  • sel
  • poivre
Kilocalories
1 000 kcal
4 100 kj
Protéines
31 g
12,7 %
Lipides
70 g
64,7 %
Glucides
55 g
22,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la rémoulade, hacher les câpres, l'échalote et le persil. Les ajouter à la mayonnaise. Râper finement le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus de l'agrume et l'ajouter. Mélanger et relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Éplucher les colraves et les couper en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Les cuire env. 5 min dans de l'eau salée en les gardant fermes puis les égoutter, les laisser un peu tiédir et les éponger. Tourner les tranches de colrave dans la farine, les tapoter pour éliminer l'excédent. Battre les œufs dans une assiette creuse, saler et poivrer. Avec une râpe à rösti, râper le fromage dans une deuxième assiette puis verser le panko dans une troisième. Passer les tranches de colrave dans l'œuf puis les tourner dans le fromage, les repasser dans l'œuf et les tourner dans le panko.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire dorer les colraves panés des deux côtés à feu moyen en procédant par portions. Servir avec la rémoulade.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Délicieux avec une salade. Selon la saison, remplacer le colrave par du céleri-rave ou du chou-fleur. Vous n'aimez pas le manchego ou n'en trouvez pas? Remplacez-le par du parmesan.

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