Darne de saumon poêlé avec citron
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
 - 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
personnes
- ½ citron
 - 1 darne de saumon d’env. 200 g
 - poivre du moulin
 - ¼ de cs de farine
 - 1 cs d'huile de colza HOLL
 - ½ brin de thym
 - fleur de sel
 
- 1 citron
 - 2 darnes de saumon d’env. 200 g
 - poivre du moulin
 - ½ cs de farine
 - 2 cs d'huile de colza HOLL
 - 1 brin de thym
 - fleur de sel
 
- 2 citrons
 - 4 darnes de saumon d’env. 200 g
 - poivre du moulin
 - 1 cs de farine
 - 4 cs d'huile de colza HOLL
 - 2 brins de thym
 - fleur de sel
 
- 3 citrons
 - 6 darnes de saumon d’env. 200 g
 - poivre du moulin
 - 1½ cs de farine
 - 6 cs d'huile de colza HOLL
 - 3 brins de thym
 - fleur de sel
 
- 4 citrons
 - 8 darnes de saumon d’env. 200 g
 - poivre du moulin
 - 2 cs de farine
 - 8 cs d'huile de colza HOLL
 - 4 brins de thym
 - fleur de sel
 
- 5 citrons
 - 10 darnes de saumon d’env. 200 g
 - poivre du moulin
 - 2½ cs de farine
 - 1 dl d'huile de colza HOLL
 - 5 brins de thym
 - fleur de sel
 
- 6 citrons
 - 12 darnes de saumon d’env. 200 g
 - poivre du moulin
 - 3 cs de farine
 - 1,2 dl d'huile de colza HOLL
 - 6 brins de thym
 - fleur de sel
 
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
 - env. 20 minutes
 
- 
C'est pas fini
Couper les citrons en deux. Assaisonner les darnes de saumon de poivre puis les saupoudrer de farine.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir le saumon 3-4 min des deux côtés. Ajouter les moitiés de citron, faces coupées vers le bas et poursuivre la cuisson 2 min.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Dresser le saumon avec les citrons. Effeuiller le thym par-dessus. Parsemer de fleur de sel et servir. Idéal avec une salade.
Presque au bout 
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Le p'tit truc
La saveur acidulée du citron se marie bien avec les arômes grillés du poisson et donne de la fraîcheur au plat.
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