Pavé de saumon poêlé avec citron

Pavé de saumon poêlé avec citron

20 min

Le citron s'accorde à merveille avec le saumon doré à la poêle. La belle acidité de l'agrume souligne on ne peut mieux les arômes du poisson grillé.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1citron
  • 2pavés de saumon d’env. 200 g
  • poivre du moulin
  • ½ csde farine
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 1 brinde thym
  • fleur de sel
  • 2citrons
  • 4pavés de saumon d’env. 200 g
  • poivre du moulin
  • 1 csde farine
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 2 brinsde thym
  • fleur de sel
  • 3citrons
  • 6pavés de saumon d’env. 200 g
  • poivre du moulin
  • 1½ csde farine
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 3 brinsde thym
  • fleur de sel
  • 4citrons
  • 8pavés de saumon d’env. 200 g
  • poivre du moulin
  • 2 csde farine
  • 8 csd'huile de colza HOLL
  • 4 brinsde thym
  • fleur de sel
  • 5citrons
  • 10pavés de saumon d’env. 200 g
  • poivre du moulin
  • 2½ csde farine
  • 10 csd'huile de colza HOLL
  • 5 brinsde thym
  • fleur de sel
  • 6citrons
  • 12pavés de saumon d’env. 200 g
  • poivre du moulin
  • 3 csde farine
  • 12 csd'huile de colza HOLL
  • 6 brinsde thym
  • fleur de sel
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
41 g
31,7 %
Lipides
37 g
64,4 %
Glucides
5 g
3,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les citrons en deux. Assaisonner les pavés de saumon de poivre puis les saupoudrer de farine. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir le saumon 3-4 min des deux côtés. Ajouter les moitiés de citron, faces coupées vers le bas et poursuivre la cuisson 2 min. Dresser le saumon avec les citrons. Effeuiller le thym par-dessus. Parsemer de fleur de sel et servir. Idéal avec une salade.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La saveur acidulée du citron se marie bien avec les arômes grillés du poisson et donne de la fraîcheur au plat.

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