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Pâte feuilletée avec huile citronnée
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ citron
- 0,25 dl d’huile d’olive
- 25 g de fromage demi-gras , p. ex. appenzell
- ¼ de abaisse rectangulaire de pâte feuilletée à l'épeautre
- farine pour abaisser
- 1 citron
- 0,5 dl d’huile d’olive
- 50 g de fromage demi-gras , p. ex. appenzell
- ½ abaisse rectangulaire de pâte feuilletée à l'épeautre
- farine pour abaisser
- 1½ citron
- 0,75 dl d’huile d’olive
- 75 g de fromage demi-gras , p. ex. appenzell
- ¾ de abaisse rectangulaire de pâte feuilletée à l'épeautre
- farine pour abaisser
- 2 citrons
- 1 dl d’huile d’olive
- 100 g de fromage demi-gras , p. ex. appenzell
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée à l'épeautre
- farine pour abaisser
- 2½ citrons
- 1,25 dl d’huile d’olive
- 125 g de fromage demi-gras , p. ex. appenzell
- 1¼ de abaisse rectangulaire de pâte feuilletée à l'épeautre
- farine pour abaisser
- 3 citrons
- 1,5 dl d’huile d’olive
- 150 g de fromage demi-gras , p. ex. appenzell
- 1½ abaisse rectangulaire de pâte feuilletée à l'épeautre
- farine pour abaisser
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 25 min.
-
À l’aide d’un couteau économe, prélever de fins zestes de la moitié du citron. Les chauffer dans l’huile et les laisser macérer 10 min à petit feu.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper fin le fromage. Parsemer la moitié de la pâte avec les deux tiers du fromage. Râper fin le reste du zeste de citron par-dessus. Plier une fois la pâte et l’abaisser à env. 3 cm sur un peu de farine. La déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et répartir le reste du fromage par-dessus. Piquer régulièrement la pâte avec une fourchette. Arroser d’huile citronnée. Faire croustiller la pâte au milieu du four durant env. 10 min. Avant de servir, laisser refroidir un peu et casser des morceaux. Servir avec le reste de l’huile citronnée pour tremper.
Presque au bout
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