Pâte feuilletée avec huile citronnée

Pâte feuilletée avec huile citronnée

25 min

Finger food idéale lors des fêtes et sur les buffets, cette pâte feuilletée à l’huile citronnée et à l’appenzell croustille et titille les papilles.

  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1citron
  • 0,5 dld’huile d’olive
  • 50 gde fromage demi-gras, p. ex. appenzell
  • ½abaisse rectangulaire de pâte feuilletée, p. ex. rustico
  • farine pour abaisser
  • 2citrons
  • 1 dld’huile d’olive
  • 100 gde fromage demi-gras, p. ex. appenzell
  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée, p. ex. rustico
  • farine pour abaisser
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
6 g
7,8 %
Lipides
24 g
70,1 %
Glucides
17 g
22,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
25 min
  1. À l’aide d’un couteau économe, prélever de fins zestes de la moitié du citron. Les chauffer dans l’huile et les laisser macérer 10 min à petit feu.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Râper fin le fromage. Parsemer la moitié de la pâte avec les deux tiers du fromage. Râper fin le reste du zeste de citron par-dessus. Plier une fois la pâte et l’abaisser à env. 3 cm sur un peu de farine. La déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et répartir le reste du fromage par-dessus. Piquer régulièrement la pâte avec une fourchette. Arroser d’huile citronnée. Faire croustiller la pâte au milieu du four durant env. 10 min. Avant de servir, laisser refroidir un peu et casser des morceaux. Servir avec le reste de l’huile citronnée pour tremper.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration