Panzanella revisitée

Panzanella revisitée

30 min

Cette spécialité toscane mêle tomates, poivrons et échalotes et les affine avec une sauce aux câpres. Elle se savoure avec du pain grillé.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 ccde câpres
  • 5 csd'huile d'olive
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 400 gde tomates de couleur variées, p. ex. rouge, orange, jaune
  • 2poivrons, p. ex. jaune, rouge
  • 2échalotes
  • 4tranches de pain d’env. 60 g
  • 2 brinsde persil plat
  • 1½ ccde câpres
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 4½ csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 600 gde tomates de couleur variées, p. ex. rouge, orange, jaune
  • 3poivrons, p. ex. jaune, rouge
  • 3échalotes
  • 6tranches de pain d’env. 60 g
  • 3 brinsde persil plat
  • 2 ccde câpres
  • 1 dld'huile d'olive
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 800 gde tomates de couleur variées, p. ex. rouge, orange, jaune
  • 4poivrons, p. ex. jaune, rouge
  • 4échalotes
  • 8tranches de pain d’env. 60 g
  • 4 brinsde persil plat
  • 3 ccde câpres
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • 9 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde tomates de couleur variées, p. ex. rouge, orange, jaune
  • 6poivrons, p. ex. jaune, rouge
  • 6échalotes
  • 12tranches de pain d’env. 60 g
  • 6 brinsde persil plat
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
9 g
12 %
Lipides
13 g
38,9 %
Glucides
37 g
49,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Réduire en purée les câpres avec l’huile d’olive et le vinaigre. Relever de sel et de poivre. Débiter les tomates en menus morceaux. Couper en deux les poivrons, les épépiner et les tailler en lanières. Couper les échalotes en rouelles. Griller les tranches de pain sur le gril ou dans un grille-pain. Mélanger les tomates, les échalotes, les poivrons et la sauce. Effeuiller le persil par-dessus et servir avec le pain grillé.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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