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Panaché de légumes grillés au parmesan

Panaché de légumes grillés au parmesan

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 9 g, glucides 46 g, 340 kcal
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Un parfum d'été: légumes et baked potatoes grillés au four dans de l'aluminium. Saupoudrer de parmesan et d'un filet de vinaigre balsamique.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 baked potatoes ou grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • ½ courgette jaune ou verte moyenne
  • ½ aubergine
  • sel marin
  • huile
  • ½ épi de maïs cuit
  • 125 g de tomates cerises en grappe
  • ½ bouquet de persil plat
  • 25 g de parmesan en un morceau
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 4 baked potatoes ou grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 courgette jaune ou verte moyenne
  • 1 aubergine
  • sel marin
  • huile
  • 1 épi de maïs cuit
  • 250 g de tomates cerises en grappe
  • 1 bouquet de persil plat
  • 50 g de parmesan en un morceau
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 6 baked potatoes ou grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • courgette jaune ou verte moyenne
  • aubergine
  • sel marin
  • huile
  • épi de maïs cuit
  • 375 g de tomates cerises en grappe
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 75 g de parmesan en un morceau
  • 3 cs de vinaigre balsamique
  • 8 baked potatoes ou grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 courgettes jaunes ou vertes moyennes
  • 2 aubergines
  • sel marin
  • huile
  • 2 épis de maïs cuits
  • 500 g de tomates cerises en grappe
  • 2 bouquets de persil plat
  • 100 g de parmesan en un morceau
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • 10 baked potatoes ou grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • courgettes jaunes ou vertes moyennes
  • aubergines
  • sel marin
  • huile
  • épis de maïs cuits
  • 625 g de tomates cerises en grappe
  • 2½ bouquets de persil plat
  • 125 g de parmesan en un morceau
  • 5 cs de vinaigre balsamique
  • 12 baked potatoes ou grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 courgettes jaunes ou vertes moyennes
  • 3 aubergines
  • sel marin
  • huile
  • 3 épis de maïs cuits
  • 750 g de tomates cerises en grappe
  • 3 bouquets de persil plat
  • 150 g de parmesan en un morceau
  • 6 cs de vinaigre balsamique

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au gril :
env. 20 minutes
Total:
45 minutes
  1. Cuire les pommes de terre en robe des champs durant env. 20 min; elles doivent être à peine tendres. Détailler la courgette et l’aubergine en rondelles de 1 cm.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 220 °C. Couper les pommes de terre en deux et les déposer dans une grande barquette en aluminium. Saler et arroser d’un filet d’huile. Faire cuire à feu moyen à vif env. 20 min dans le gril fermé (à défaut, couvrir la barquette d’une feuille d’aluminium). A mi-cuisson, déposer les légumes sur la grille. Avant de servir, détacher les graines de l’épi de maïs. Dresser les pommes de terre et les légumes grillés sur des assiettes. Y effeuiller le persil. Raboter le parmesan dessus. Arroser d’un filet de vinaigre balsamique et saler.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/panache-de-legumes-grilles-au-parmesan
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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