Panaché de légumes grillés au parmesan

Panaché de légumes grillés au parmesan

45 min

Un parfum d'été: légumes et baked potatoes grillés au four dans de l'aluminium. Saupoudrer de parmesan et d'un filet de vinaigre balsamique.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4baked potatoes ou grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1courgette jaune ou verte moyenne
  • 1aubergine
  • sel marin
  • huile
  • 1épi de maïs cuit
  • 250 gde tomates cerises en grappe
  • 1 bouquetde persil plat
  • 50 gde parmesan en un morceau
  • 2 csde vinaigre balsamique
  • 8baked potatoes ou grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2courgettes jaunes ou vertes moyennes
  • 2aubergines
  • sel marin
  • huile
  • 2épis de maïs cuits
  • 500 gde tomates cerises en grappe
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 100 gde parmesan en un morceau
  • 4 csde vinaigre balsamique
  • 12baked potatoes ou grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3courgettes jaunes ou vertes moyennes
  • 3aubergines
  • sel marin
  • huile
  • 3épis de maïs cuits
  • 750 gde tomates cerises en grappe
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 150 gde parmesan en un morceau
  • 6 csde vinaigre balsamique
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
12 g
15,3 %
Lipides
9 g
25,9 %
Glucides
46 g
58,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au gril :
env. 20 minutes
Total:
45 min
  1. Cuire les pommes de terre en robe des champs durant env. 20 min; elles doivent être à peine tendres. Détailler la courgette et l’aubergine en rondelles de 1 cm.

    Presque au bout
  2. Couper les pommes de terre en deux et les déposer dans une grande barquette en aluminium. Saler et arroser d’un filet d’huile. Faire cuire à feu moyen à vif env. 20 min dans le gril fermé (à défaut, couvrir la barquette d’une feuille d’aluminium). A mi-cuisson, déposer les légumes sur la grille. Avant de servir, détacher les graines de l’épi de maïs. Dresser les pommes de terre et les légumes grillés sur des assiettes. Y effeuiller le persil. Raboter le parmesan dessus. Arroser d’un filet de vinaigre balsamique et saler.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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