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    Panaché de légumes grillés au parmesan

    Panaché de légumes grillés au parmesan

    Un parfum d'été: légumes et baked potatoes grillés au four dans de l'aluminium. Saupoudrer de parmesan et d'un filet de vinaigre balsamique.

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    Ingrédients

    4   baked potatoes ou grosses pommes de terre fermes à la cuisson
    1   courgette jaune ou verte moyenne
    1   aubergine
      sel marin
      huile
    1   épi de maïs cuit
    250   g de tomates cerises en grappe
    1   bouquet de persil plat
    50   g de parmesan en un morceau
    2   cs de vinaigre balsamique
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    340 KCAL
    1350 KJ
    Lipides
    8 G
    21,2 %
    Protéines
    12 G
    14,1 %
    Glucides
    45 G
    52,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Vorname Name

    Préparation

    Cuire les pommes de terre en robe des champs durant env. 20 min; elles doivent être à peine tendres. Détailler la courgette et l’aubergine en rondelles de 1 cm.

    Couper les pommes de terre en deux et les déposer dans une grande barquette en aluminium. Saler et arroser d’un filet d’huile. Faire cuire à feu moyen à vif env. 20 min dans le gril fermé (à défaut, couvrir la barquette d’une feuille d’aluminium). A mi-cuisson, déposer les légumes sur la grille. Avant de servir, détacher les graines de l’épi de maïs. Dresser les pommes de terre et les légumes grillés sur des assiettes. Y effeuiller le persil. Raboter le parmesan dessus. Arroser d’un filet de vinaigre balsamique et saler.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    + cuisson au gril env. 20 min

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