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Pain énergétique aux noix
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne env.
- 1
- 2
pain de 900 g
pour 1 moule à cake de 24 cm
pour 2 moules à cake de 24 cm
- 100 g de cerneaux de noix
- 150 g de noisettes ou d'amandes
- 150 g de farine de sarrasin ou d'un mélange de farines sans gluten
- 100 g de graines de tournesol
- 50 g de graines de sésame
- 50 g de graines de courge
- 100 g de graines de lin
- 4 cs de graines de psyllium
- 2 dl d'eau
- 1 cc de sel
- 5 cl d'huile d'olive
- 200 g de cerneaux de noix
- 300 g de noisettes ou d'amandes
- 300 g de farine de sarrasin ou d'un mélange de farines sans gluten
- 200 g de graines de tournesol
- 100 g de graines de sésame
- 100 g de graines de courge
- 200 g de graines de lin
- 8 cs de graines de psyllium
- 4 dl d'eau
- 2 cc de sel
- 1 dl d'huile d'olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 60 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Réunir les noix, les noisettes, la farine et toutes les graines dans une jatte. Ajouter l'eau, le sel ainsi que l'huile et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte collante. Déposer dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et lisser la surface à l'aide d'une spatule. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 60 min. Retirer du four, laisser tiédir un peu puis démouler. Laisser refroidir sur une grille.
Les p'tits trucs
À servir idéalement avec une pâte à tartiner à la betterave rouge. Valeurs nutritives d'une tranche de 50 g: 180 kcal/750 kJ, lipides 13,7 g, protéines 5 g, glucides 7,6 g. Congelez le pain en tranches. Celles-ci sont également délicieuses toastées.
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