Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Omelette tex-mex

Omelette tex-mex

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 19 g, lipides 33 g, glucides 31 g, 510 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Lamelles de tortilla, charcuterie, poivron, oignons nouveaux et guacamole donnent une touche tex-mex à ce plat classique à base d'œufs.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

pour 0,25 poêle de 24 cm de Ø

pour 0,5 poêle de 24 cm de Ø

pour 1 poêle de 24 cm de Ø

pour 1,5 poêle de 24 cm de Ø

pour 2 poêles de 24 cm de Ø

En cas de grandes quantités: Préparer les plus grandes quantités dans plusieurs poêles.
  • env. ¾ de tortilla de blé
  • 25 g de charcuterie, p. ex. jambon ou poitrine de poulet
  • ¼ de poivron
  • ½ oignon nouveau
  • 2 œufs
  • sel
  • poivre
  • ½ cs de beurre à rôtir
  • env. 25 g de crème fraîche
  • env. 50 g de guacamole
  • piment fumé concassé selon les goûts
  • env. 1½ tortilla de blé
  • 50 g de charcuterie, p. ex. jambon ou poitrine de poulet
  • ½ poivron
  • 1 oignon nouveau
  • 3 œufs
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • env. 50 g de crème fraîche
  • env. 100 g de guacamole
  • piment fumé concassé selon les goûts
  • env. 3 tortillas de blé
  • 100 g de charcuterie, p. ex. jambon ou poitrine de poulet
  • 1 poivron
  • 2 oignons nouveaux
  • 5 œufs
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • env. 100 g de crème fraîche
  • env. 200 g de guacamole
  • piment fumé concassé selon les goûts
  • env. 4½ tortillas de blé
  • 150 g de charcuterie, p. ex. jambon ou poitrine de poulet
  • poivron
  • 3 oignons nouveaux
  • 8 œufs
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • env. 150 g de crème fraîche
  • env. 300 g de guacamole
  • piment fumé concassé selon les goûts
  • env. 6 tortillas de blé
  • 200 g de charcuterie, p. ex. jambon ou poitrine de poulet
  • 2 poivrons
  • 4 oignons nouveaux
  • 10 œufs
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • env. 200 g de crème fraîche
  • env. 400 g de guacamole
  • piment fumé concassé selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Tailler les tortillas et la charcuterie en lanières d'env. 1 cm de large. Partager le poivron en deux, l'épépiner et le couper en lanières. Émincer finement les oignons, réserver un peu de vert pour la présentation.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Battre les œufs, saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer le beurre à rôtir dans la poêle et y saisir les lanières de tortilla et de charcuterie. Ajouter le poivron et les oignons et faire revenir brièvement. Répartir le tout uniformément dans la poêle.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Verser les œufs par-dessus. Baisser le feu, poser le couvercle sur la poêle et laisser l'omelette prendre lentement pendant env. 5 min.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Retourner l'omelette à l'aide d'un couvercle plat ou d'une assiette. Laisser prendre encore 5-10 min, retourner de nouveau si nécessaire.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Dresser l'omelette avec la crème fraîche, le guacamole et le vert des oignons. Parsemer de piment selon les goûts.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/omelette-tex-mex
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Un plat idéal pour accommoder les restes de tortillas.

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer