Omelette tex-mex
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
personnes
pour 0,25 poêle de 24 cm de Ø
pour 0,5 poêle de 24 cm de Ø
pour 1 poêle de 24 cm de Ø
pour 1,5 poêle de 24 cm de Ø
pour 2 poêles de 24 cm de Ø
- env. ¾ de tortilla de blé
- 25 g de charcuterie, p. ex. jambon ou poitrine de poulet
- ¼ de poivron
- ½ oignon nouveau
- 2 œufs
- sel
- poivre
- ½ cs de beurre à rôtir
- env. 25 g de crème fraîche
- env. 50 g de guacamole
- piment fumé concassé selon les goûts
- env. 1½ tortilla de blé
- 50 g de charcuterie, p. ex. jambon ou poitrine de poulet
- ½ poivron
- 1 oignon nouveau
- 3 œufs
- sel
- poivre
- 1 cs de beurre à rôtir
- env. 50 g de crème fraîche
- env. 100 g de guacamole
- piment fumé concassé selon les goûts
- env. 3 tortillas de blé
- 100 g de charcuterie, p. ex. jambon ou poitrine de poulet
- 1 poivron
- 2 oignons nouveaux
- 5 œufs
- sel
- poivre
- 2 cs de beurre à rôtir
- env. 100 g de crème fraîche
- env. 200 g de guacamole
- piment fumé concassé selon les goûts
- env. 4½ tortillas de blé
- 150 g de charcuterie, p. ex. jambon ou poitrine de poulet
- 1½ poivron
- 3 oignons nouveaux
- 8 œufs
- sel
- poivre
- 3 cs de beurre à rôtir
- env. 150 g de crème fraîche
- env. 300 g de guacamole
- piment fumé concassé selon les goûts
- env. 6 tortillas de blé
- 200 g de charcuterie, p. ex. jambon ou poitrine de poulet
- 2 poivrons
- 4 oignons nouveaux
- 10 œufs
- sel
- poivre
- 4 cs de beurre à rôtir
- env. 200 g de crème fraîche
- env. 400 g de guacamole
- piment fumé concassé selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Tailler les tortillas et la charcuterie en lanières d'env. 1 cm de large. Partager le poivron en deux, l'épépiner et le couper en lanières. Émincer finement les oignons, réserver un peu de vert pour la présentation.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre les œufs, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le beurre à rôtir dans la poêle et y saisir les lanières de tortilla et de charcuterie. Ajouter le poivron et les oignons et faire revenir brièvement. Répartir le tout uniformément dans la poêle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser les œufs par-dessus. Baisser le feu, poser le couvercle sur la poêle et laisser l'omelette prendre lentement pendant env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retourner l'omelette à l'aide d'un couvercle plat ou d'une assiette. Laisser prendre encore 5-10 min, retourner de nouveau si nécessaire.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser l'omelette avec la crème fraîche, le guacamole et le vert des oignons. Parsemer de piment selon les goûts.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Un plat idéal pour accommoder les restes de tortillas.
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