Tacos de poisson

Tacos de poisson

25 min

Un plat simple que les enfants vont aussi adorer: des tacos farcis de chou blanc, de carottes, de céleri, de bâtonnets de poisson, de mayo et de ketchup.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde chou blanc
  • 150 gde carottes
  • 2 tigesde céleri-branche avec feuilles
  • 2 csde vinaigre de vin blanc
  • 1½ csd’huile de tournesol
  • sel
  • 16bâtonnets de poisson surgelés, p. ex. cabillaud
  • huile pour la cuisson
  • 8tortillas souples, p. ex. de farine de blé
  • env. 3 csde mayonnaise
  • env. 3 csde ketchup
  • 500 gde chou blanc
  • 300 gde carottes
  • 4 tigesde céleri-branche avec feuilles
  • 4 csde vinaigre de vin blanc
  • 3 csd’huile de tournesol
  • sel
  • 32bâtonnets de poisson surgelés, p. ex. cabillaud
  • huile pour la cuisson
  • 16tortillas souples, p. ex. de farine de blé
  • env. 6 csde mayonnaise
  • env. 6 csde ketchup
  • 750 gde chou blanc
  • 450 gde carottes
  • 6 tigesde céleri-branche avec feuilles
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • 4½ csd’huile de tournesol
  • sel
  • 48bâtonnets de poisson surgelés, p. ex. cabillaud
  • huile pour la cuisson
  • 24tortillas souples, p. ex. de farine de blé
  • env. 9 csde mayonnaise
  • env. 9 csde ketchup
Kilocalories
850 kcal
3 550 kj
Protéines
30 g
14,5 %
Lipides
44 g
47,8 %
Glucides
78 g
37,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper fin ou râper le chou blanc, les carottes et les tiges de céleri. Hacher grossièrement les feuilles de céleri. Mélanger le tout avec le vinaigre et l'huile puis relever de sel.

    Presque au bout
  2. Faire dorer les bâtonnets de poisson env. 5 min dans un peu d'huile puis les réserver au chaud. Chauffer les tortillas dans une poêle ou au micro-ondes puis les envelopper dans un torchon ou les placer dans un récipient fermé pour les garder au chaud. Répartir la salade et les bâtonnets de poisson sur les tacos, ajouter mayonnaise et ketchup puis rouler.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour des bâtonnets de poisson bien croustillants, les mettre surgelés dans l'huile chaude. Disposer la salade, les tortillas ainsi que les divers ingrédients sur la table et laisser chacun farcir ses tacos à son goût.

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