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Tortilla tex-mex

Tortilla tex-mex

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 33 g, carboidrati 31 g, 510 kcal
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Con tortillas di frumento a striscioline, affettato, peperoni, cipollotti e guacamole la tortilla spagnola diventa un piatto tex-mex.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

persone

per 0,25 padella di 24 cm Ø

per 0,5 padella di 24 cm Ø

per 1 padella di 24 cm Ø

per 1,5 padelle di 24 cm Ø

per 2 padelle di 24 cm Ø

Indicazioni per maggiori quantità: Per quantità maggiori usa diverse padelle.
  • ca. ¾ di tortilla di frumento
  • 25 g di affettato, ad es. prosciutto cotto o petto di pollo
  • ¼ di peperone
  • ½ cipollotto
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • ca. 25 g di crème fraîche
  • ca. 50 g di guacamole
  • peperoncino a fiocchi affumicato, a piacimento
  • ca. 1½ tortillas di frumento
  • 50 g di affettato, ad es. prosciutto cotto o petto di pollo
  • ½ peperone
  • 1 cipollotto
  • 3 uova
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • ca. 50 g di crème fraîche
  • ca. 100 g di guacamole
  • peperoncino a fiocchi affumicato, a piacimento
  • ca. 3 tortillas di frumento
  • 100 g di affettato, ad es. prosciutto cotto o petto di pollo
  • 1 peperone
  • 2 cipollotti
  • 5 uova
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • ca. 100 g di crème fraîche
  • ca. 200 g di guacamole
  • peperoncino a fiocchi affumicato, a piacimento
  • ca. 4½ tortillas di frumento
  • 150 g di affettato, ad es. prosciutto cotto o petto di pollo
  • peperoni
  • 3 cipollotti
  • 8 uova
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • ca. 150 g di crème fraîche
  • ca. 300 g di guacamole
  • peperoncino a fiocchi affumicato, a piacimento
  • ca. 6 tortillas di frumento
  • 200 g di affettato, ad es. prosciutto cotto o petto di pollo
  • 2 peperoni
  • 4 cipollotti
  • 10 uova
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • ca. 200 g di crème fraîche
  • ca. 400 g di guacamole
  • peperoncino a fiocchi affumicato, a piacimento

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Taglia le tortillas e l'affettato a strisce larghe ca. 1 cm. Dimezza i peperoni e, dopo aver rimosso i semini, tagliali a strisce. Sminuzza per bene i cipollotti. Tieni da parte un po' del verde per guarnire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbatti le uova e condiscile con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il burro in padella e soffriggi le strisce di tortilla e affettato. Unisci i peperoni e i cipollotti e rosola brevemente. Distribuisci tutto in modo uniforme nella padella.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Copri con le uova sbattute, poi riduci il calore e metti un coperchio. Cuoci per ca. 5 minuti, finché le uova si sono rapprese.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Capovolgi la tortilla in padella aiutandoti con il coperchio di una pentola o un piatto. Cuoci per altri 5-10 minuti, finché le uova si sono rapprese del tutto. Se occorre, capovolgi nuovamente.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Guarnisci la tortilla con la crème fraîche, la guacamole e il verde dei cipollotti. A piacimento, cospargi con il peperoncino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortilla-tex-mex
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

La ricetta è ideale per riutilizzare gli avanzi delle tortillas di frumento.

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