Œufs durs et sel maison

Œufs durs et sel maison

10 min

Les œufs durs sont très appréciés à Pâques, pour le pique-nique, le brunch et en collation. A sublimer avec un sel maison aux fleurs et au safran.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 2 petits bocaux

  • 8œufs durs teints
  • Sel aux fleurs

  • ½ ccde graines de coriandre
  • 1 ccde poivre rose
  • ½ ccde fleurs de lavande, selon les goûts
  • 50 gde sel, p. ex. fleur de sel
  • Sel au safran

  • 1 sachetde safran
  • 50 gde sel
  • 1 ccde marjolaine séchée
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
15 g
33,1 %
Lipides
13 g
64,6 %
Glucides
1 g
2,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour le sel aux fleurs, broyer grossièrement les graines de coriandre, le poivre rose et la lavande dans un mortier. Mélanger avec le sel.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le sel au safran, verser le safran dans un mortier. Le délayer avec quelques gouttes d’eau. Ajouter le sel et mélanger à même le mortier jusqu’à belle coloration jaune. Incorporer la marjolaine.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour servir, couper les œufs en deux. Les parsemer de sel selon les goûts.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Conservés dans de jolis bocaux, ces sels sont un cadeau idéal.

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