Œufs durs et sel maison
Les œufs durs sont très appréciés à Pâques, pour le pique-nique, le brunch et en collation. A sublimer avec un sel maison aux fleurs et au safran.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 10 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeunerPour 4 personnes
Donne 2 petits bocaux
- 8œufs durs teints
-
Sel aux fleurs
- ½ ccde graines de coriandre
- 1 ccde poivre rose
- ½ ccde fleurs de lavande, selon les goûts
- 50 gde sel, p. ex. fleur de sel
-
Sel au safran
- 1 sachetde safran
- 50 gde sel
- 1 ccde marjolaine séchée
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 15 g
- 33,1 %
- Lipides
- 13 g
- 64,6 %
- Glucides
- 1 g
- 2,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour le sel aux fleurs, broyer grossièrement les graines de coriandre, le poivre rose et la lavande dans un mortier. Mélanger avec le sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le sel au safran, verser le safran dans un mortier. Le délayer avec quelques gouttes d’eau. Ajouter le sel et mélanger à même le mortier jusqu’à belle coloration jaune. Incorporer la marjolaine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour servir, couper les œufs en deux. Les parsemer de sel selon les goûts.
Presque au bout
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