Œufs brouillés relevés

Œufs brouillés relevés

10 min

Un must pour les petits-déjeuners chauds et nourrissants. Dresser les œufs crémeux sur les tranches de pain et ajouter un brin de cresson pour la touche de fraîcheur.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerPour 2 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 20 - 50 gde saucisse ou de charcuterie à consommer crues
  • env. 250 gd’œufs (mélange de blancs et de jaunes ou env. 5 œufs entiers)
  • 0,75 - 1 dlde lait, de lait drink ou de crème
  • sel
  • poivre
  • 1 csde beurre
  • 4 tranchesde pain
  • cresson pour la finition, selon les goûts
Kilocalories
420 kcal
1 700 kj
Protéines
23 g
22,4 %
Lipides
22 g
48,3 %
Glucides
30 g
29,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Tailler la viande en lanières. Battre les œufs avec le lait. Saler et poivrer. Chauffer le beurre dans une poêle, y saisir brièvement la viande. Verser les œufs et les faire prendre à feu deux en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois jusqu’à consistance crémeuse. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Dresser les œufs brouillés sur le pain. Selon les goûts, décorer de cresson.

Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/oeufs-brouilles-releves

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Dans la poêle, parsemer en outre les œufs de fromage râpé, p. ex. gruyère ou parmesan.

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