Muffins au yogourt et au poireau avec dip

Muffins au yogourt et au poireau avec dip

1 h 45 min

Les muffins ne se dégustent pas qu’à l’heure du dessert. Ici, on opte pour une version salée au yogourt et au poireau servie avec un dip aux pois chiches.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Pâtisserie saléePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde noisettes
  • 250 gde farine d’épeautre pur Classic
  • 3 ccde poudre à lever
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • 175 gde poireau
  • ¾ de  bottede ciboulette
  • 300 gde yogourt au soja nature
  • 1,25 dld'huile de colza HOLL
  • 1 csde jus d’agave concentré
  • Dip

  • 150 gde yogourt au soja nature
  • 140 gde pois chiches en boîte
  • ½ ccde jus de citron
  • ½ ccde paprika
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bottede ciboulette
Kilocalories
740 kcal
3 050 kj
Protéines
20 g
11,2 %
Lipides
44 g
55,3 %
Glucides
60 g
33,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
1 h 45 min
  1. C'est pas fini

    Hacher grossièrement les noisettes. Les faire griller légèrement dans une poêle antiadhésive sèche. Laisser refroidir. Dans une jatte, mélanger les noisettes avec la farine, la poudre à lever et le sel. Poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Emincer finement le poireau et la ciboulette. Les mélanger avec le yogourt, l’huile et le jus d’agave concentré. Incorporer aux ingrédients secs dans la jatte. Chemiser les alvéoles d’une plaque à muffins de caissettes en papier. Y répartir la pâte. Faire cuire au milieu du four durant env. 35 min. Retirer et laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le dip, mixer le yogourt avec les pois chiches égouttés. Relever de jus de citron et de paprika. Saler et poivrer. Ciseler finement la ciboulette et en parsemer le dip. Servir avec les muffins.

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

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