Mousse à la feta et aux fines herbes dans un anneau de Blévita
La mousse à base de crème fraîche et de feta parfumée aux fines herbes présente à merveille parée d'une couronne de Blévita. Une entrée qui en jette!
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 4 cercles à pâtisserie d’env. 8 cm de Ø
pour 8 cercles à pâtisserie d’env. 8 cm de Ø
pour 12 cercles à pâtisserie d’env. 8 cm de Ø
- 125 gde Qimiq base crème
- 200 gde crème fraîche
- 100 gde feta
- 1 sachetd'herbes aromatiques pour salade
- sel
- poivre
- 80 gde Blévita mini au paprika (env. 48 pièces)
- ½concombre
- 2 csd'huile d'olive
- 1 csde condimento bianco (vinaigre)
- basilic pour décorer
- 250 gde Qimiq base crème
- 400 gde crème fraîche
- 200 gde feta
- 2 sachetsd'herbes aromatiques pour salade
- sel
- poivre
- 160 gde Blévita mini au paprika (env. 96 pièces)
- 1concombre
- 4 csd'huile d'olive
- 2 csde condimento bianco (vinaigre)
- basilic pour décorer
- 375 gde Qimiq base crème
- 600 gde crème fraîche
- 300 gde feta
- 3 sachetsd'herbes aromatiques pour salade
- sel
- poivre
- 240 gde Blévita mini au paprika (env. 144 pièces)
- 1½concombre
- 6 csd'huile d'olive
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- basilic pour décorer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 10 g
- 9,5 %
- Lipides
- 35 g
- 74,5 %
- Glucides
- 17 g
- 16,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Bien travailler le Qimiq au mixeur puis incorporer la crème fraîche et mixer une nouvelle fois, mais brièvement. Écraser finement la feta à la fourchette, hacher menu les herbes aromatiques et les ajouter tous les deux à la crème puis saler et poivrer. Déposer les moules sur une planche recouverte de film alimentaire, les remplir de mousse et les réserver env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Démouler sur des assiettes. Dresser les Blévita autour des anneaux de façon à ce qu'ils adhèrent à la mousse tout en se chevauchant légèrement. Tailler le concombre en fines lanières et les répartir sur les mousses. Arroser d'huile d'olive et de vinaigre, garnir de basilic, saler et poivrer. Servir aussitôt.
Presque au bout
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