Mousse à la feta et aux fines herbes dans un anneau de Blévita

Mousse à la feta et aux fines herbes dans un anneau de Blévita

1 h 20 min

La mousse à base de crème fraîche et de feta parfumée aux fines herbes présente à merveille parée d'une couronne de Blévita. Une entrée qui en jette!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 cercles à pâtisserie d’env. 8 cm de Ø

pour 8 cercles à pâtisserie d’env. 8 cm de Ø

  • 125 gde Qimiq base crème
  • 200 gde crème fraîche
  • 100 gde feta
  • 1 sachetd'herbes aromatiques pour salade
  • sel
  • poivre
  • 80 gde Blévita mini au paprika (env. 48 pièces)
  • ½concombre
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1 csde condimento bianco (vinaigre)
  • basilic pour décorer
  • 250 gde Qimiq base crème
  • 400 gde crème fraîche
  • 200 gde feta
  • 2 sachetsd'herbes aromatiques pour salade
  • sel
  • poivre
  • 160 gde Blévita mini au paprika (env. 48 pièces)
  • 1concombre
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2 csde condimento bianco (vinaigre)
  • basilic pour décorer
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
10 g
9,5 %
Lipides
35 g
74,5 %
Glucides
17 g
16,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min
  1. Bien travailler le Qimiq au mixeur puis incorporer la crème fraîche et mixer une nouvelle fois, mais brièvement. Écraser finement la feta à la fourchette, hacher menu les herbes aromatiques et les ajouter tous les deux à la crème puis saler et poivrer. Déposer les moules sur une planche recouverte de film alimentaire, les remplir de mousse et les réserver env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Démouler sur des assiettes. Dresser les Blévita autour des anneaux de façon à ce qu'ils adhèrent à la mousse tout en se chevauchant légèrement. Tailler le concombre en fines lanières et les répartir sur les mousses. Arroser d'huile d'olive et de vinaigre, garnir de basilic, saler et poivrer. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mousse-a-la-feta-et-aux-fines-herbes-dans-un-anneau-de-blevita

Valeurs nutritives par portion

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