Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Mélange de noix caramélisées au sésame
Ingrédients
En-cas
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g d'un mélange de noix
- ½ cs de sirop d'érable
- ½ cs de sucre
- ¼ de cc de beurre
- ¼ de cs de graines de sésame
- 1 pointe de couteau de fleur de sel
- 1 pincée de cannelle
- 100 g d'un mélange de noix
- 1 cs de sirop d'érable
- 1 cs de sucre
- ½ cc de beurre
- ½ cs de graines de sésame
- ¼ de cc de fleur de sel
- 1 pincée de cannelle
- 200 g d'un mélange de noix
- 2 cs de sirop d'érable
- 2 cs de sucre
- 1 cc de beurre
- 1 cs de graines de sésame
- ½ cc de fleur de sel
- 1 pincée de cannelle
- 300 g d'un mélange de noix
- 3 cs de sirop d'érable
- 3 cs de sucre
- 1½ cc de beurre
- 1½ cs de graines de sésame
- ¾ de cc de fleur de sel
- 2 pincées de cannelle
- 400 g d'un mélange de noix
- 4 cs de sirop d'érable
- 4 cs de sucre
- 2 cc de beurre
- 2 cs de graines de sésame
- 1 cc de fleur de sel
- 2 pincées de cannelle
- 500 g d'un mélange de noix
- 5 cs de sirop d'érable
- 5 cs de sucre
- 2½ cc de beurre
- 2½ cs de graines de sésame
- 1¼ de cc de fleur de sel
- 3 pincées de cannelle
- 600 g d'un mélange de noix
- 6 cs de sirop d'érable
- 6 cs de sucre
- 3 cc de beurre
- 3 cs de graines de sésame
- 1½ cc de fleur de sel
- 3 pincées de cannelle
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 20 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir les noix sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les mettre env. 5 min dans le four à chaleur montante pour les chauffer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire mijoter le sirop, le sucre et le beurre dans une casserole jusqu'à dissolution du sucre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Y tourner les noix chaudes de manière à les enrober entièrement puis les répartir du papier sulfurisé. Les écraser légèrement avec une louche puis les parsemer de sésame et de fleur de sel. Faire dorer env. 10 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parsemer de cannelle à la sortie du four. Servir tiède ou froid.
Presque au bout
Le p'tit truc
Conditionné dans des boîtes ou des bocaux, ce mélange de noix se conserve env. 1 semaine.
Partagez cet article avec vos amis!