Madeleines à la vanille et aux graines de chanvre

Madeleines à la vanille et aux graines de chanvre

1 h 32 min

Revisités avec des graines de chanvre et de vanille, ces petits gâteaux moelleux offrent du bonheur à chaque bouchée.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 12 moule à madeleine de 6 cm Ø

pour 24 moule à madeleine de 6 cm Ø

  • beurre et farine pour les moules
  • 40 gde beurre
  • 3 csde yogourt nature
  • 1gousse de vanille
  • 1œuf
  • 60 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 70 gde farine
  • 20 gde graines de chanvre
  • ½ ccde poudre à lever
  • sucre glace pour saupoudrer
  • beurre et farine pour les moules
  • 80 gde beurre
  • 6 csde yogourt nature
  • 2gousses de vanille
  • 2œufs
  • 120 gde sucre
  • 2 pincéesde sel
  • 140 gde farine
  • 40 gde graines de chanvre
  • 1 ccde poudre à lever
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
90 kcal
400 kj
Protéines
2 g
8,2 %
Lipides
5 g
46,4 %
Glucides
11 g
45,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
refroidissement
Total:
1 h 32 min
  1. Beurrer puis fariner les moules et les placer au réfrigérateur. Faire fondre le beurre puis retirer la casserole du feu et incorporer le yogourt. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les ajouter à l'œuf avec le sucre et le sel et travailler le tout en mousse durant env. 2 min. Mélanger la farine, les graines de chanvre et la poudre à lever puis l'incorporer ainsi que le beurre au yogourt. Laisser reposer la pâte env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Verser la pâte dans les moules préparés. Faire cuire env. 12 min dans la partie inférieure du four. Sortir les madeleines du four et les laisser refroidir dans les moules. Les saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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