Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Madeleines à la vanille et aux graines de chanvre

Madeleines à la vanille et aux graines de chanvre

Total: 1 h 32 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 5 g, glucides 10 g, 90 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Revisités avec des graines de chanvre et de vanille, ces petits gâteaux moelleux offrent du bonheur à chaque bouchée.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

pour 12 moule à madeleine de 6 cm Ø

pour 24 moule à madeleine de 6 cm Ø

  • beurre et farine pour les moules
  • 40 g de beurre
  • 3 cs de yogourt nature
  • 1 gousse de vanille
  • 1 œuf
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de farine
  • 20 g de graines de chanvre
  • ½ cc de poudre à lever
  • sucre glace pour saupoudrer
  • beurre et farine pour les moules
  • 80 g de beurre
  • 6 cs de yogourt nature
  • 2 gousses de vanille
  • 2 œufs
  • 120 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 140 g de farine
  • 40 g de graines de chanvre
  • 1 cc de poudre à lever
  • sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
refroidissement
Total:
1 h 32 min.
  1. Beurrer puis fariner les moules et les placer au réfrigérateur. Faire fondre le beurre puis retirer la casserole du feu et incorporer le yogourt. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les ajouter à l'œuf avec le sucre et le sel et travailler le tout en mousse durant env. 2 min. Mélanger la farine, les graines de chanvre et la poudre à lever puis l'incorporer ainsi que le beurre au yogourt. Laisser reposer la pâte env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser la pâte dans les moules préparés. Faire cuire env. 12 min dans la partie inférieure du four. Sortir les madeleines du four et les laisser refroidir dans les moules. Les saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/madeleines-a-la-vanille-et-aux-graines-de-chanvre
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer