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Madeleines à la vanille et aux graines de chanvre
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 12
- 24
pièces
pour 12 moule à madeleine de 6 cm Ø
pour 24 moule à madeleine de 6 cm Ø
- beurre et farine pour les moules
- 40 g de beurre
- 3 cs de yogourt nature
- 1 gousse de vanille
- 1 œuf
- 60 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 70 g de farine
- 20 g de graines de chanvre
- ½ cc de poudre à lever
- sucre glace pour saupoudrer
- beurre et farine pour les moules
- 80 g de beurre
- 6 cs de yogourt nature
- 2 gousses de vanille
- 2 œufs
- 120 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 140 g de farine
- 40 g de graines de chanvre
- 1 cc de poudre à lever
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 32 min.
-
Beurrer puis fariner les moules et les placer au réfrigérateur. Faire fondre le beurre puis retirer la casserole du feu et incorporer le yogourt. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les ajouter à l'œuf avec le sucre et le sel et travailler le tout en mousse durant env. 2 min. Mélanger la farine, les graines de chanvre et la poudre à lever puis l'incorporer ainsi que le beurre au yogourt. Laisser reposer la pâte env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser la pâte dans les moules préparés. Faire cuire env. 12 min dans la partie inférieure du four. Sortir les madeleines du four et les laisser refroidir dans les moules. Les saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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