Macédoine de clémentines au sirop de vanille

Macédoine de clémentines au sirop de vanille

2 h 15 min

Dessert fruité pour saison froide. Marinés dans un sirop parfumé aux clous de girofle, à l'anis étoilé et à la vanille, les fruits sont encore meilleurs avec une boule de glace vanille.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 dld’eau
  • 5clous de girofle
  • 2fruits d'anis étoilé
  • 1 sachetde sucre vanillé de 10 g
  • 1gousse de vanille
  • 6clémentines
  • 2 brinsde thym
  • 4 dld’eau
  • 10clous de girofle
  • 4fruits d'anis étoilé
  • 2 sachetsde sucre vanillé de 10 g
  • 2gousses de vanille
  • 12clémentines
  • 4 brinsde thym
  • 6 dld’eau
  • 15clous de girofle
  • 6fruits d'anis étoilé
  • 3 sachetsde sucre vanillé de 10 g
  • 3gousses de vanille
  • 18clémentines
  • 6 brinsde thym
Kilocalories
80 kcal
350 kj
Protéines
2 g
11,1 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
16 g
88,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos dans la marinade:
env. 2 heures
Total:
2 h 15 min
  1. Porter l'eau à ébullition avec les clous de girofle, l'anis étoilé et le sucre vanillé. Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et l'ajouter. Peler les clémentines, retirer les parties blanches restantes, les couper en tranches, les mettre dans une jatte et les arroser de sirop. Y effeuiller le thym. Laisser mariner les clémentines durant 2 h. Les retirer du sirop et les dresser avec un peu de sirop. Selon les goûts, servir avec de la glace vanille. Utiliser le reste du sirop pour aromatiser et sucrer du thé.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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