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Macédoine de clémentines au sirop de vanille

Macédoine de clémentines au sirop de vanille

Marinés dans un sirop parfumé aux clous de girofle, à l'anis et à la vanille, ces agrumes composent un exquis dessert d’hiver. Parfait avec une boule de glace.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 2 h 15 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 dld’eau
  • clous de girofle
  • 1anis étoilé
  • ½ sachetde sucre vanillé de 10 g
  • ½gousse de vanille
  • 3clémentines
  • 1 brinde thym
  • 2 dld’eau
  • 5clous de girofle
  • 2anis étoilés
  • 1 sachetde sucre vanillé de 10 g
  • 1gousse de vanille
  • 6clémentines
  • 2 brinsde thym
  • 3 dld’eau
  • clous de girofle
  • 3anis étoilés
  • 1½ sachetde sucre vanillé de 10 g
  • gousse de vanille
  • 9clémentines
  • 3 brinsde thym
  • 4 dld’eau
  • 10clous de girofle
  • 4anis étoilés
  • 2 sachetsde sucre vanillé de 10 g
  • 2gousses de vanille
  • 12clémentines
  • 4 brinsde thym
  • 5 dld’eau
  • 12½clous de girofle
  • 5anis étoilés
  • 2½ sachetsde sucre vanillé de 10 g
  • gousses de vanille
  • 15clémentines
  • 5 brinsde thym
  • 6 dld’eau
  • 15clous de girofle
  • 6anis étoilés
  • 3 sachetsde sucre vanillé de 10 g
  • 3gousses de vanille
  • 18clémentines
  • 6 brinsde thym
Kilocalories
80 kcal
350 kj
Protéines
2 g
11,1 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
16 g
88,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos dans la marinade:
env. 2 heures
Total:
2 h 15 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Amener l'eau à ébullition avec les clous de girofle, les anis étoilés et le sucre vanillé. Fendre la gousse de vanille et l'ajouter. Peler les clémentines, retirer le ziste restant (peau blanchâtre) puis les couper en tranches, les mettre dans une jatte et les arroser de sirop. Y effeuiller le thym et laisser mariner 2 h. Retirer les clémentines du sirop et les dresser avec un peu de sirop. Selon les goûts, servir avec de la glace vanille. Utiliser le reste du sirop pour aromatiser et sucrer du thé.

Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/macedoine-de-clementines-au-sirop-de-vanille
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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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