Macédoine de clémentines au sirop de vanille
Dessert fruité pour saison froide. Marinés dans un sirop parfumé aux clous de girofle, à l'anis étoilé et à la vanille, les fruits sont encore meilleurs avec une boule de glace vanille.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2 dld’eau
- 5clous de girofle
- 2fruits d'anis étoilé
- 1 sachetde sucre vanillé de 10 g
- 1gousse de vanille
- 6clémentines
- 2 brinsde thym
- 4 dld’eau
- 10clous de girofle
- 4fruits d'anis étoilé
- 2 sachetsde sucre vanillé de 10 g
- 2gousses de vanille
- 12clémentines
- 4 brinsde thym
- 6 dld’eau
- 15clous de girofle
- 6fruits d'anis étoilé
- 3 sachetsde sucre vanillé de 10 g
- 3gousses de vanille
- 18clémentines
- 6 brinsde thym
- Kilocalories
- 80 kcal
- 350 kj
- Protéines
- 2 g
- 11,1 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 16 g
- 88,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 15 min
-
Porter l'eau à ébullition avec les clous de girofle, l'anis étoilé et le sucre vanillé. Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et l'ajouter. Peler les clémentines, retirer les parties blanches restantes, les couper en tranches, les mettre dans une jatte et les arroser de sirop. Y effeuiller le thym. Laisser mariner les clémentines durant 2 h. Les retirer du sirop et les dresser avec un peu de sirop. Selon les goûts, servir avec de la glace vanille. Utiliser le reste du sirop pour aromatiser et sucrer du thé.
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