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Macédoine de clémentines au sirop de vanille
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 dl d’eau
- 2½ clous de girofle
- 1 anis étoilé
- ½ sachet de sucre vanillé de 10 g
- ½ gousse de vanille
- 3 clémentines
- 1 brin de thym
- 2 dl d’eau
- 5 clous de girofle
- 2 anis étoilés
- 1 sachet de sucre vanillé de 10 g
- 1 gousse de vanille
- 6 clémentines
- 2 brins de thym
- 3 dl d’eau
- 7½ clous de girofle
- 3 anis étoilés
- 1½ sachet de sucre vanillé de 10 g
- 1½ gousse de vanille
- 9 clémentines
- 3 brins de thym
- 4 dl d’eau
- 10 clous de girofle
- 4 anis étoilés
- 2 sachets de sucre vanillé de 10 g
- 2 gousses de vanille
- 12 clémentines
- 4 brins de thym
- 5 dl d’eau
- 12½ clous de girofle
- 5 anis étoilés
- 2½ sachets de sucre vanillé de 10 g
- 2½ gousses de vanille
- 15 clémentines
- 5 brins de thym
- 6 dl d’eau
- 15 clous de girofle
- 6 anis étoilés
- 3 sachets de sucre vanillé de 10 g
- 3 gousses de vanille
- 18 clémentines
- 6 brins de thym
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- faire mariner:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 15 minutes
-
Amener l'eau à ébullition avec les clous de girofle, les anis étoilés et le sucre vanillé. Fendre la gousse de vanille et l'ajouter. Peler les clémentines, retirer le ziste restant (peau blanchâtre) puis les couper en tranches, les mettre dans une jatte et les arroser de sirop. Y effeuiller le thym et laisser mariner 2 h. Retirer les clémentines du sirop et les dresser avec un peu de sirop. Selon les goûts, servir avec de la glace vanille. Utiliser le reste du sirop pour aromatiser et sucrer du thé.
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