Macédoine de clémentines au sirop de vanille
Marinés dans un sirop parfumé aux clous de girofle, à l'anis et à la vanille, ces agrumes composent un exquis dessert d’hiver. Parfait avec une boule de glace.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 2 h 15 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 dld’eau
- 2½clous de girofle
- 1anis étoilé
- ½ sachetde sucre vanillé de 10 g
- ½gousse de vanille
- 3clémentines
- 1 brinde thym
- 2 dld’eau
- 5clous de girofle
- 2anis étoilés
- 1 sachetde sucre vanillé de 10 g
- 1gousse de vanille
- 6clémentines
- 2 brinsde thym
- 3 dld’eau
- 7½clous de girofle
- 3anis étoilés
- 1½ sachetde sucre vanillé de 10 g
- 1½gousse de vanille
- 9clémentines
- 3 brinsde thym
- 4 dld’eau
- 10clous de girofle
- 4anis étoilés
- 2 sachetsde sucre vanillé de 10 g
- 2gousses de vanille
- 12clémentines
- 4 brinsde thym
- 5 dld’eau
- 12½clous de girofle
- 5anis étoilés
- 2½ sachetsde sucre vanillé de 10 g
- 2½gousses de vanille
- 15clémentines
- 5 brinsde thym
- 6 dld’eau
- 15clous de girofle
- 6anis étoilés
- 3 sachetsde sucre vanillé de 10 g
- 3gousses de vanille
- 18clémentines
- 6 brinsde thym
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 80 kcal
- 350 kj
- Protéines
- 2 g
- 11,1 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 16 g
- 88,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Amener l'eau à ébullition avec les clous de girofle, les anis étoilés et le sucre vanillé. Fendre la gousse de vanille et l'ajouter. Peler les clémentines, retirer le ziste restant (peau blanchâtre) puis les couper en tranches, les mettre dans une jatte et les arroser de sirop. Y effeuiller le thym et laisser mariner 2 h. Retirer les clémentines du sirop et les dresser avec un peu de sirop. Selon les goûts, servir avec de la glace vanille. Utiliser le reste du sirop pour aromatiser et sucrer du thé.
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