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Macarons au poivre
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne env.
- 18
- 36
pièces
- 100 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 blancs d´œuf
- ½ cc de sel, env. 2,5 g
- 1 cs de jus de citron
- 120 g d’amandes moulues
- 1 cc de poivre aux fleurs, env. 3 g
- 2 brins de thym
- 18 amandes fumées salées
- 200 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 4 blancs d´œuf
- 1 cc de sel, env. 5 g
- 2 cs de jus de citron
- 240 g d’amandes moulues
- 2 cc de poivre aux fleurs, env. 6 g
- 4 brins de thym
- 36 amandes fumées salées
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 45 min.
-
Cuire les pommes de terre jusqu’à tendreté dans un grand volume d’eau, puis laisser refroidir. Battre les blancs d’œuf avec le sel, puis incorporer le jus de citron et les amandes. Peler les pommes de terre et, à l’aide d’une râpe à bircher, les râper par-dessus. Ajouter le poivre non moulu et rassembler le tout en une pâte. Transférer dans une poche à douille et façonner des macarons de la taille d’une noix sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les décorer chacun d’une amande fumée et d’un peu de thym.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser les macarons au milieu du four et cuire env. 15 min. Hausser la température à 250 °C et poursuivre la cuisson 3-5 min jusqu’à obtention d’une jolie coloration. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Servir aussitôt.
Presque au bout
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