Macarons au poivre

Macarons au poivre

1 h 45 min

A base de pommes de terre et d’amandes, ces macarons salés sont assaisonnés au poivre et au thym. On les emportera volontiers en pique-nique.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne env. 18 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2blancs d´œuf
  • ½ ccde sel, env. 2,5 g
  • 1 csde jus de citron
  • 120 gd’amandes moulues
  • 1 ccde poivre aux fleurs, env. 3 g
  • 2 brinsde thym
  • 18amandes fumées salées
Kilocalories
50 kcal
200 kj
Protéines
3 g
23,1 %
Lipides
4 g
69,2 %
Glucides
1 g
7,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
1 h 45 min
  1. Cuire les pommes de terre jusqu’à tendreté dans un grand volume d’eau, puis laisser refroidir. Battre les blancs d’œuf avec le sel, puis incorporer le jus de citron et les amandes. Peler les pommes de terre et, à l’aide d’une râpe à bircher, les râper par-dessus. Ajouter le poivre non moulu et rassembler le tout en une pâte. Transférer dans une poche à douille et façonner des macarons de la taille d’une noix sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les décorer chacun d’une amande fumée et d’un peu de thym.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Glisser les macarons au milieu du four et cuire env. 15 min. Hausser la température à 250 °C et poursuivre la cuisson 3-5 min jusqu’à obtention d’une jolie coloration. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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