Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Lentilles avec ricotta

Lentilles avec ricotta

Total: 55 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 27 g, lipides 13 g, glucides 34 g, 440 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un plat de lentilles sans platitude aucune, car agrémenté d’épinards, de ricotta et d’une huile enrichie de piment et de câpres qui réveille les papilles.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de piment mi-fort
  • ½ cs de câpres
  • ½ cs d'huile
  • ½ oignon
  • 75 g de lentilles vertes
  • ½ feuille de laurier
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 100 g d’épinards
  • sel
  • poivre
  • 65 g de ricotta
  • ½ piment mi-fort
  • 1 cs de câpres
  • 1 cs d'huile
  • 1 oignon
  • 150 g de lentilles vertes
  • 1 feuille de laurier
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 200 g d’épinards
  • sel
  • poivre
  • 125 g de ricotta
  • 1 piment mi-fort
  • 2 cs de câpres
  • 2 cs d'huile
  • 2 oignons
  • 300 g de lentilles vertes
  • 2 feuilles de laurier
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 400 g d’épinards
  • sel
  • poivre
  • 250 g de ricotta
  • piment mi-fort
  • 3 cs de câpres
  • 3 cs d'huile
  • 3 oignons
  • 450 g de lentilles vertes
  • 3 feuilles de laurier
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 600 g d’épinards
  • sel
  • poivre
  • 375 g de ricotta
  • 2 piments mi-forts
  • 4 cs de câpres
  • 4 cs d'huile
  • 4 oignons
  • 600 g de lentilles vertes
  • 4 feuilles de laurier
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 800 g d’épinards
  • sel
  • poivre
  • 500 g de ricotta
  • piments mi-forts
  • 5 cs de câpres
  • 5 cs d'huile
  • 5 oignons
  • 750 g de lentilles vertes
  • 5 feuilles de laurier
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 1 kg d'épinards
  • sel
  • poivre
  • 625 g de ricotta
  • 3 piments mi-forts
  • 6 cs de câpres
  • 6 cs d'huile
  • 6 oignons
  • 900 g de lentilles vertes
  • 6 feuilles de laurier
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 1,2 kg d'épinards
  • sel
  • poivre
  • 750 g de ricotta

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 35 minutes
Total:
55 min.
  1. Tailler le piment en anneaux et les mélanger à la moitié de l'huile avec les câpres. Couper les oignons en deux puis en lanières et les faire suer dans le reste de l'huile. Ajouter les lentilles et le laurier, puis mouiller avec le bouillon. Couvrir et faire mijoter jusqu'à tendreté à feu moyen, soit env. 35 min. Égoutter.

    Presque au bout
  2. Bien laver les épinards, puis les hacher grossièrement et les incorporer aux lentilles. Saler et poivrer. Dresser avec la ricotta et servir avec l'huile pimentée.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lentilles-avec-ricotta
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer