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Lentilles avec ricotta
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de piment mi-fort
- ½ cs de câpres
- ½ cs d'huile
- ½ oignon
- 75 g de lentilles vertes
- ½ feuille de laurier
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 100 g d’épinards
- sel
- poivre
- 65 g de ricotta
- ½ piment mi-fort
- 1 cs de câpres
- 1 cs d'huile
- 1 oignon
- 150 g de lentilles vertes
- 1 feuille de laurier
- 3 dl de bouillon de légumes
- 200 g d’épinards
- sel
- poivre
- 125 g de ricotta
- 1 piment mi-fort
- 2 cs de câpres
- 2 cs d'huile
- 2 oignons
- 300 g de lentilles vertes
- 2 feuilles de laurier
- 6 dl de bouillon de légumes
- 400 g d’épinards
- sel
- poivre
- 250 g de ricotta
- 1½ piment mi-fort
- 3 cs de câpres
- 3 cs d'huile
- 3 oignons
- 450 g de lentilles vertes
- 3 feuilles de laurier
- 9 dl de bouillon de légumes
- 600 g d’épinards
- sel
- poivre
- 375 g de ricotta
- 2 piments mi-forts
- 4 cs de câpres
- 4 cs d'huile
- 4 oignons
- 600 g de lentilles vertes
- 4 feuilles de laurier
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 800 g d’épinards
- sel
- poivre
- 500 g de ricotta
- 2½ piments mi-forts
- 5 cs de câpres
- 5 cs d'huile
- 5 oignons
- 750 g de lentilles vertes
- 5 feuilles de laurier
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 1 kg d'épinards
- sel
- poivre
- 625 g de ricotta
- 3 piments mi-forts
- 6 cs de câpres
- 6 cs d'huile
- 6 oignons
- 900 g de lentilles vertes
- 6 feuilles de laurier
- 1,8 l de bouillon de légumes
- 1,2 kg d'épinards
- sel
- poivre
- 750 g de ricotta
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 35 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Tailler le piment en anneaux et les mélanger à la moitié de l'huile avec les câpres. Couper les oignons en deux puis en lanières et les faire suer dans le reste de l'huile. Ajouter les lentilles et le laurier, puis mouiller avec le bouillon. Couvrir et faire mijoter jusqu'à tendreté à feu moyen, soit env. 35 min. Égoutter.
Presque au bout -
Bien laver les épinards, puis les hacher grossièrement et les incorporer aux lentilles. Saler et poivrer. Dresser avec la ricotta et servir avec l'huile pimentée.
Presque au bout
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