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Lentilles avec ricotta

Lentilles avec ricotta

Total: 55 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 27 g, lipides 13 g, glucides 34 g, 440 kcal
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Un plat de lentilles sans platitude aucune, car agrémenté d’épinards, de ricotta et d’une huile enrichie de piment et de câpres qui réveille les papilles.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de piment mi-fort
  • ½ cs de câpres
  • ½ cs d'huile
  • ½ oignon
  • 75 g de lentilles vertes
  • ½ feuille de laurier
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 100 g d’épinards
  • sel
  • poivre
  • 65 g de ricotta
  • ½ piment mi-fort
  • 1 cs de câpres
  • 1 cs d'huile
  • 1 oignon
  • 150 g de lentilles vertes
  • 1 feuille de laurier
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 200 g d’épinards
  • sel
  • poivre
  • 125 g de ricotta
  • 1 piment mi-fort
  • 2 cs de câpres
  • 2 cs d'huile
  • 2 oignons
  • 300 g de lentilles vertes
  • 2 feuilles de laurier
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 400 g d’épinards
  • sel
  • poivre
  • 250 g de ricotta
  • piment mi-fort
  • 3 cs de câpres
  • 3 cs d'huile
  • 3 oignons
  • 450 g de lentilles vertes
  • 3 feuilles de laurier
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 600 g d’épinards
  • sel
  • poivre
  • 375 g de ricotta
  • 2 piments mi-forts
  • 4 cs de câpres
  • 4 cs d'huile
  • 4 oignons
  • 600 g de lentilles vertes
  • 4 feuilles de laurier
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 800 g d’épinards
  • sel
  • poivre
  • 500 g de ricotta
  • piments mi-forts
  • 5 cs de câpres
  • 5 cs d'huile
  • 5 oignons
  • 750 g de lentilles vertes
  • 5 feuilles de laurier
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 1 kg d'épinards
  • sel
  • poivre
  • 625 g de ricotta
  • 3 piments mi-forts
  • 6 cs de câpres
  • 6 cs d'huile
  • 6 oignons
  • 900 g de lentilles vertes
  • 6 feuilles de laurier
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 1,2 kg d'épinards
  • sel
  • poivre
  • 750 g de ricotta

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 35 minutes
Total:
55 minutes
  1. Tailler le piment en anneaux et les mélanger à la moitié de l'huile avec les câpres. Couper les oignons en deux puis en lanières et les faire suer dans le reste de l'huile. Ajouter les lentilles et le laurier, puis mouiller avec le bouillon. Couvrir et faire mijoter jusqu'à tendreté à feu moyen, soit env. 35 min. Égoutter.

    Presque au bout
  2. Bien laver les épinards, puis les hacher grossièrement et les incorporer aux lentilles. Saler et poivrer. Dresser avec la ricotta et servir avec l'huile pimentée.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lentilles-avec-ricotta
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