Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Lenticchie con ricotta

Lenticchie con ricotta

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 15 g, carboidrati 39 g, 430 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Lenticchie verdi al loro massimo: i legumi cotti vengono mischiati agli spinaci e serviti con olio al peperoncino e capperi e ricotta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di peperoncino
  • ½ cucchiaio di capperi
  • ½ cucchiaio d’olio
  • ½ cipolla
  • 75 g di lenticchie verdi
  • ½ foglia d'alloro
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 100 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 65 g di ricotta
  • ½ peperoncino
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1 cipolla
  • 150 g di lenticchie verdi
  • 1 foglia d'alloro
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 200 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 125 g di ricotta
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 cucchiai d’olio
  • 2 cipolle
  • 300 g di lenticchie verdi
  • 2 foglie d'alloro
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 400 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 250 g di ricotta
  • peperoncini
  • 3 cucchiai di capperi
  • 3 cucchiai d’olio
  • 3 cipolle
  • 450 g di lenticchie verdi
  • 3 foglie d'alloro
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 600 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 375 g di ricotta
  • 2 peperoncini
  • 4 cucchiai di capperi
  • 4 cucchiai d’olio
  • 4 cipolle
  • 600 g di lenticchie verdi
  • 4 foglie d'alloro
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 800 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 500 g di ricotta
  • peperoncini
  • 5 cucchiai di capperi
  • 5 cucchiai d’olio
  • 5 cipolle
  • 750 g di lenticchie verdi
  • 5 foglie d'alloro
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 1 kg di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 625 g di ricotta
  • 3 peperoncini
  • 6 cucchiai di capperi
  • 6 cucchiai d’olio
  • 6 cipolle
  • 900 g di lenticchie verdi
  • 6 foglie d'alloro
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 1,2 kg di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 750 g di ricotta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Si continua così

    Taglia il peperoncino ad anelli. Mescolali con i capperi e la metà dell'olio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezza le cipolle e tagliale a strisce. Soffriggile nel resto dell'olio. Unisci le lenticchie e l'alloro e bagna con il brodo. Incoperchia e lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 35 minuti, finché le lenticchie diventano tenere, poi scolale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Lava bene gli spinaci, tritali grossolanamente e incorporali alle lenticchie. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Impiatta le lenticchie con la ricotta e servile con l'olio al peperoncino e ai capperi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lenticchie-con-ricotta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare