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Lenticchie con ricotta

Lenticchie con ricotta

Lenticchie verdi al loro massimo: i legumi cotti vengono mischiati agli spinaci e serviti con olio al peperoncino e capperi e ricotta.

  • vegetariano
  • 55 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½peperoncino
  • 1 cucchiaiodi capperi
  • 1 cucchiaiod’olio
  • 1cipolla
  • 150 gdi lenticchie verdi
  • 1foglia d'alloro
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 200 gdi spinaci
  • sale
  • pepe
  • 125 gdi ricotta
  • 1peperoncino
  • 2 cucchiaidi capperi
  • 2 cucchiaid’olio
  • 2cipolle
  • 300 gdi lenticchie verdi
  • 2foglie d'alloro
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 400 gdi spinaci
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi ricotta
  • peperoncini
  • 3 cucchiaidi capperi
  • 3 cucchiaid’olio
  • 3cipolle
  • 450 gdi lenticchie verdi
  • 3foglie d'alloro
  • 9 dldi brodo di verdura
  • 600 gdi spinaci
  • sale
  • pepe
  • 375 gdi ricotta
  • 2peperoncini
  • 4 cucchiaidi capperi
  • 4 cucchiaid’olio
  • 4cipolle
  • 600 gdi lenticchie verdi
  • 4foglie d'alloro
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 800 gdi spinaci
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi ricotta
  • peperoncini
  • 5 cucchiaidi capperi
  • 5 cucchiaid’olio
  • 5cipolle
  • 750 gdi lenticchie verdi
  • 5foglie d'alloro
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 1 kgdi spinaci
  • sale
  • pepe
  • 625 gdi ricotta
  • 3peperoncini
  • 6 cucchiaidi capperi
  • 6 cucchiaid’olio
  • 6cipolle
  • 900 gdi lenticchie verdi
  • 6foglie d'alloro
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • 1,2 kgdi spinaci
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi ricotta
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
27 g
29,9 %
Grassi
13 g
32,4 %
Carboidrati
34 g
37,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Taglia il peperoncino ad anelli. Mescolali con i capperi e la metà dell'olio. Dimezza le cipolle e tagliale a strisce. Soffriggile nel resto dell'olio. Unisci le lenticchie e l'alloro e bagna con il brodo. Incoperchia e lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 35 minuti, finché le lenticchie diventano tenere, poi scolale.

    Ci sei quasi!
  2. Lava bene gli spinaci, tritali grossolanamente e incorporali alle lenticchie. Condisci con sale e pepe. Impiatta le lenticchie con la ricotta e servile con l'olio al peperoncino e ai capperi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lenticchie-con-ricotta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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