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Lenticchie con ricotta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di peperoncino
- ½ cucchiaio di capperi
- ½ cucchiaio d’olio
- ½ cipolla
- 75 g di lenticchie verdi
- ½ foglia d'alloro
- 1,5 dl di brodo di verdura
- 100 g di spinaci
- sale
- pepe
- 65 g di ricotta
- ½ peperoncino
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio d’olio
- 1 cipolla
- 150 g di lenticchie verdi
- 1 foglia d'alloro
- 3 dl di brodo di verdura
- 200 g di spinaci
- sale
- pepe
- 125 g di ricotta
- 1 peperoncino
- 2 cucchiai di capperi
- 2 cucchiai d’olio
- 2 cipolle
- 300 g di lenticchie verdi
- 2 foglie d'alloro
- 6 dl di brodo di verdura
- 400 g di spinaci
- sale
- pepe
- 250 g di ricotta
- 1½ peperoncini
- 3 cucchiai di capperi
- 3 cucchiai d’olio
- 3 cipolle
- 450 g di lenticchie verdi
- 3 foglie d'alloro
- 9 dl di brodo di verdura
- 600 g di spinaci
- sale
- pepe
- 375 g di ricotta
- 2 peperoncini
- 4 cucchiai di capperi
- 4 cucchiai d’olio
- 4 cipolle
- 600 g di lenticchie verdi
- 4 foglie d'alloro
- 1,2 l di brodo di verdura
- 800 g di spinaci
- sale
- pepe
- 500 g di ricotta
- 2½ peperoncini
- 5 cucchiai di capperi
- 5 cucchiai d’olio
- 5 cipolle
- 750 g di lenticchie verdi
- 5 foglie d'alloro
- 1,5 l di brodo di verdura
- 1 kg di spinaci
- sale
- pepe
- 625 g di ricotta
- 3 peperoncini
- 6 cucchiai di capperi
- 6 cucchiai d’olio
- 6 cipolle
- 900 g di lenticchie verdi
- 6 foglie d'alloro
- 1,8 l di brodo di verdura
- 1,2 kg di spinaci
- sale
- pepe
- 750 g di ricotta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Taglia il peperoncino ad anelli. Mescolali con i capperi e la metà dell'olio. Dimezza le cipolle e tagliale a strisce. Soffriggile nel resto dell'olio. Unisci le lenticchie e l'alloro e bagna con il brodo. Incoperchia e lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 35 minuti, finché le lenticchie diventano tenere, poi scolale.
Ci sei quasi! -
Lava bene gli spinaci, tritali grossolanamente e incorporali alle lenticchie. Condisci con sale e pepe. Impiatta le lenticchie con la ricotta e servile con l'olio al peperoncino e ai capperi.
Ci sei quasi!
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