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Lenticchie con ricotta

Lenticchie con ricotta

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 13 g, carboidrati 34 g, 440 kcal
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Lenticchie verdi al loro massimo: i legumi cotti vengono mischiati agli spinaci e serviti con olio al peperoncino e capperi e ricotta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di peperoncino
  • ½ cucchiaio di capperi
  • ½ cucchiaio d’olio
  • ½ cipolla
  • 75 g di lenticchie verdi
  • ½ foglia d'alloro
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 100 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 65 g di ricotta
  • ½ peperoncino
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1 cipolla
  • 150 g di lenticchie verdi
  • 1 foglia d'alloro
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 200 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 125 g di ricotta
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 cucchiai d’olio
  • 2 cipolle
  • 300 g di lenticchie verdi
  • 2 foglie d'alloro
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 400 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 250 g di ricotta
  • peperoncini
  • 3 cucchiai di capperi
  • 3 cucchiai d’olio
  • 3 cipolle
  • 450 g di lenticchie verdi
  • 3 foglie d'alloro
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 600 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 375 g di ricotta
  • 2 peperoncini
  • 4 cucchiai di capperi
  • 4 cucchiai d’olio
  • 4 cipolle
  • 600 g di lenticchie verdi
  • 4 foglie d'alloro
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 800 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 500 g di ricotta
  • peperoncini
  • 5 cucchiai di capperi
  • 5 cucchiai d’olio
  • 5 cipolle
  • 750 g di lenticchie verdi
  • 5 foglie d'alloro
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 1 kg di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 625 g di ricotta
  • 3 peperoncini
  • 6 cucchiai di capperi
  • 6 cucchiai d’olio
  • 6 cipolle
  • 900 g di lenticchie verdi
  • 6 foglie d'alloro
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 1,2 kg di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 750 g di ricotta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Taglia il peperoncino ad anelli. Mescolali con i capperi e la metà dell'olio. Dimezza le cipolle e tagliale a strisce. Soffriggile nel resto dell'olio. Unisci le lenticchie e l'alloro e bagna con il brodo. Incoperchia e lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 35 minuti, finché le lenticchie diventano tenere, poi scolale.

    Ci sei quasi!
  2. Lava bene gli spinaci, tritali grossolanamente e incorporali alle lenticchie. Condisci con sale e pepe. Impiatta le lenticchie con la ricotta e servile con l'olio al peperoncino e ai capperi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lenticchie-con-ricotta
Già cucinato Cucinato

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