Lanières de veau aux kiwis et aux pousses

Lanières de veau aux kiwis et aux pousses

1 h

Comment accommoder des lanières de veau? Avec des kiwis et diverses pousses par exemple. Les invités se pâmeront devant le fumet unique exhalé par ce plat.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 400 gd’escalopes de veau
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  ccde paprika doux
  • ½gousse d´ail
  • ½pomme acidulée, p. ex. braeburn
  • ½ csde vinaigre de pomme
  • 1½ csd'huile de tournesol
  • 2kiwis
  • 1 csd'huile de colza HOLL
  • 0,25 dlde fond de veau
  • 10 gde pousses, p. ex. de luzerne
  • 800 gd’escalopes de veau
  • sel
  • poivre
  • ½ ccde paprika doux
  • 1gousse d´ail
  • 1pomme acidulée, p. ex. braeburn
  • 1 csde vinaigre de pomme
  • 3 csd'huile de tournesol
  • 4kiwis
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 0,5 dlde fond de veau
  • 20 gde pousses, p. ex. de luzerne
  • 1,2 kgd’escalopes de veau
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  ccde paprika doux
  • gousse d´ail
  • pomme acidulée, p. ex. braeburn
  • 1½ csde vinaigre de pomme
  • 4½ csd'huile de tournesol
  • 6kiwis
  • 3 csd'huile de colza HOLL
  • 0,75 dlde fond de veau
  • 30 gde pousses, p. ex. de luzerne
  • 1,6 kgd’escalopes de veau
  • sel
  • poivre
  • 1 ccde paprika doux
  • 2gousses d´ail
  • 2pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • 2 csde vinaigre de pomme
  • 6 csd'huile de tournesol
  • 8kiwis
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 1 dlde fond de veau
  • 40 gde pousses, p. ex. de luzerne
  • 2 kgd’escalopes de veau
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  ccde paprika doux
  • gousses d´ail
  • pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • 2½ csde vinaigre de pomme
  • 7½ csd'huile de tournesol
  • 10kiwis
  • 5 csd'huile de colza HOLL
  • 1,25 dlde fond de veau
  • 50 gde pousses, p. ex. de luzerne
  • 2,4 kgd’escalopes de veau
  • sel
  • poivre
  • 1½ ccde paprika doux
  • 3gousses d´ail
  • 3pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • 9 csd'huile de tournesol
  • 12kiwis
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 1,5 dlde fond de veau
  • 60 gde pousses, p. ex. de luzerne
Kilocalories
400 kcal
1 700 kj
Protéines
44 g
45,7 %
Lipides
17 g
39,7 %
Glucides
14 g
14,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos dans la marinade:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Émincer les escalopes en lanières dans le sens de la longueur. Assaisonner de sel, poivre et paprika. Y presser l'ail. Laisser mariner env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tailler la pomme en petits dés. Les mélanger avec le vinaigre et l'huile de tournesol. Saler et poivrer. Peler les kiwis, les couper en quatre dans le sens de la longueur, puis en tranches.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une poêle, y saisir la viande à feu vif durant env. 2 min. Mouiller avec le fond. Ajouter la pomme avec la sauce et mélanger. Relever de sel et de poivre. Servir avec les tranches de kiwis et les pousses. Idéal avec du riz, du quinoa ou du couscous.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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