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Lanières de veau aux kiwis et aux pousses

Lanières de veau aux kiwis et aux pousses

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 44 g, lipides 17 g, glucides 14 g, 400 kcal
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Comment accommoder des lanières de veau? Avec des kiwis et diverses pousses par exemple. Les invités se pâmeront devant le fumet unique exhalé par ce plat.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 400 g d’escalopes de veau
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  cc de paprika doux
  • ½ gousse d´ail
  • ½ pomme douce-acidulée , p. ex. braeburn
  • ½ cs de vinaigre de pomme
  • 1½ cs d'huile de tournesol
  • 2 kiwis
  • 1 cs d'huile de colza HOLL
  • 0,25 dl de fond de veau
  • 10 g de pousses , p. ex. luzerne
  • 800 g d’escalopes de veau
  • sel
  • poivre
  • ½ cc de paprika doux
  • 1 gousse d´ail
  • 1 pomme douce-acidulée , p. ex. braeburn
  • 1 cs de vinaigre de pomme
  • 3 cs d'huile de tournesol
  • 4 kiwis
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 0,5 dl de fond de veau
  • 20 g de pousses , p. ex. luzerne
  • 1,2 kg d’escalopes de veau
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  cc de paprika doux
  • gousse d´ail
  • pomme douce-acidulée , p. ex. braeburn
  • 1½ cs de vinaigre de pomme
  • 4½ cs d'huile de tournesol
  • 6 kiwis
  • 3 cs d'huile de colza HOLL
  • 0,75 dl de fond de veau
  • 30 g de pousses , p. ex. luzerne
  • 1,6 kg d’escalopes de veau
  • sel
  • poivre
  • 1 cc de paprika doux
  • 2 gousses d´ail
  • 2 pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
  • 2 cs de vinaigre de pomme
  • 6 cs d'huile de tournesol
  • 8 kiwis
  • 4 cs d'huile de colza HOLL
  • 1 dl de fond de veau
  • 40 g de pousses , p. ex. luzerne
  • 2 kg d’escalopes de veau
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  cc de paprika doux
  • gousses d´ail
  • pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
  • 2½ cs de vinaigre de pomme
  • 7½ cs d'huile de tournesol
  • 10 kiwis
  • 5 cs d'huile de colza HOLL
  • 1,25 dl de fond de veau
  • 50 g de pousses , p. ex. luzerne
  • 2,4 kg d’escalopes de veau
  • sel
  • poivre
  • 1½ cc de paprika doux
  • 3 gousses d´ail
  • 3 pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • 9 cs d'huile de tournesol
  • 12 kiwis
  • 6 cs d'huile de colza HOLL
  • 1,5 dl de fond de veau
  • 60 g de pousses , p. ex. luzerne

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
faire mariner:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Émincer les escalopes en lanières dans le sens de la longueur. Assaisonner de sel, poivre et paprika. Y presser l'ail. Laisser mariner env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tailler la pomme en petits dés. Les mélanger avec le vinaigre et l'huile de tournesol. Saler et poivrer. Peler les kiwis, les couper en quatre dans le sens de la longueur, puis en tranches.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une poêle, y saisir la viande à feu vif durant env. 2 min. Mouiller avec le fond. Ajouter la pomme avec la sauce et mélanger. Relever de sel et de poivre. Servir avec les tranches de kiwis et les pousses. Idéal avec du riz, du quinoa ou du couscous.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lanieres-de-veau-aux-kiwis-et-aux-pousses
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