Langues de belle-mère au romarin

Langues de belle-mère au romarin

2 h 23 min

Idéales pour l'apéritif ou pour grignoter lors d'une soirée, les langues de belle-mère, lingue di suocera, sont des biscuits croquants parfumés au romarin.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne env.

18
  • 18
  • 36

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 brinsde romarin
  • 120 gde farine
  • 150 gde farine à spätzli
  • 1 ccde sel de 6 g
  • 1 ccde levure sèche
  • 4 csd'huile d’olive
  • 1,25 dld'eau tiède
  • farine pour abaisser
  • fleur de sel
  • 4 brinsde romarin
  • 240 gde farine
  • 300 gde farine à spätzli
  • 2 ccde sel de 6 g
  • 2 ccde levure sèche
  • 8 csd'huile d’olive
  • 2,5 dld'eau tiède
  • farine pour abaisser
  • fleur de sel
Kilocalories
70 kcal
300 kj
Protéines
2 g
11,4 %
Lipides
2 g
25,7 %
Glucides
11 g
62,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 8 minutes
refroidissement
Total:
2 h 23 min
  1. Effeuiller les brins de romarin et hacher fin les feuilles. Mettre dans une jatte et les mélanger avec les deux farines, le sel et la levure. Creuser une fontaine au centre, ajouter l’huile et l’eau. Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique; rajouter un peu d’eau si nécessaire. Couvrir et laisser lever au chaud env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Diviser la pâte en portions d’env. 25 g et les abaisser très finement en forme de langues sur un peu de farine. Les répartir sur plusieurs plaques chemisées de papier sulfurisé. Avec une fourchette, piquer plusieurs fois la pâte et badigeonner d’un peu d’eau avec un pinceau. Parsemer les langues de belle-mère d’un peu de fleur de sel et les faire cuire env. 8 min au four. Les sortir et les laisser d’abord tiédir avant de les laisser entièrement refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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