Laab kai au poulet

Laab kai au poulet

5 min

Quick & Easy: cette salade de poulet thaïlandaise constitue un repas de midi vite fait et nécessitant peu d'ingrédients. Idéal pour le bureau.

Ingrédients

Plat principal

Pour

1
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personne

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde riz cuit, p. ex. Subito ou restes de riz
  • 1mini-laitue romaine
  • 100 gde lanières de poulet cuit (poitrine)
  • 20 gde pousses de haricots mungo
  • 20 gde carottes râpées
  • 1citron vert
  • sel ou sauce soja
  • 20 gd'Edamame Mix (mélange d'edamame et de maïs)
  • 250 gde riz cuit, p. ex. Subito ou restes de riz
  • 2mini-laitues romaines
  • 200 gde lanières de poulet cuit (poitrine)
  • 40 gde pousses de haricots mungo
  • 40 gde carottes râpées
  • 2citrons verts
  • sel ou sauce soja
  • 40 gd'Edamame Mix (mélange d'edamame et de maïs)
  • 500 gde riz cuit, p. ex. Subito ou restes de riz
  • 4mini-laitues romaines
  • 400 gde lanières de poulet cuit (poitrine)
  • 80 gde pousses de haricots mungo
  • 80 gde carottes râpées
  • 4citrons verts
  • sel ou sauce soja
  • 80 gd'Edamame Mix (mélange d'edamame et de maïs)
  • 750 gde riz cuit, p. ex. Subito ou restes de riz
  • 6mini-laitues romaines
  • 600 gde lanières de poulet cuit (poitrine)
  • 120 gde pousses de haricots mungo
  • 120 gde carottes râpées
  • 6citrons verts
  • sel ou sauce soja
  • 120 gd'Edamame Mix (mélange d'edamame et de maïs)
  • 1 kgde riz cuit, p. ex. Subito ou restes de riz
  • 8mini-laitues romaines
  • 800 gde lanières de poulet cuit (poitrine)
  • 160 gde pousses de haricots mungo
  • 160 gde carottes râpées
  • 8citrons verts
  • sel ou sauce soja
  • 160 gd'Edamame Mix (mélange d'edamame et de maïs)
  • 1,25 kgde riz cuit, p. ex. Subito ou restes de riz
  • 10mini-laitues romaines
  • 1 kgde lanières de poulet cuit (poitrine)
  • 200 gde pousses de haricots mungo
  • 200 gde carottes râpées
  • 10citrons verts
  • sel ou sauce soja
  • 200 gd'Edamame Mix (mélange d'edamame et de maïs)
  • 1,5 kgde riz cuit, p. ex. Subito ou restes de riz
  • 12mini-laitues romaines
  • 1,2 kgde lanières de poulet cuit (poitrine)
  • 240 gde pousses de haricots mungo
  • 240 gde carottes râpées
  • 12citrons verts
  • sel ou sauce soja
  • 240 gd'Edamame Mix (mélange d'edamame et de maïs)
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
30 g
29,4 %
Lipides
8 g
17,6 %
Glucides
54 g
52,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
  1. Chauffer le riz au micro-ondes. Détacher les feuilles de la laitue. Morceler les lanières de poulet puis y ajouter le riz, les pousses et les carottes râpées. Couper le citron en deux, presser les moitiés sur le tout, mélanger et assaisonner avec du sel ou de la sauce soja. Dresser sur les feuilles de salade et parsemer du mélange edamame-maïs.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le riz peut être remplacé par des vermicelles chinois cuits au préalable selon les indications figurant sur l'emballage. Selon les goûts, servir avec des piments séchés concassés. Le reste de riz peut être utilisé le lendemain, notamment pour préparer une salade de riz fruitée au thon (voir recette).

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