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Laab kai au poulet
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personne
- 125 g de riz cuit, p. ex. Subito ou restes de riz
- 1 mini-laitue romaine
- 100 g de lanières de poulet cuit (poitrine)
- 20 g de pousses de haricots mungo
- 20 g de carottes râpées
- 1 citron vert
- sel ou sauce soja
- 10 g de maïs croquant salé
- 10 g de graines de courge
- 250 g de riz cuit, p. ex. Subito ou restes de riz
- 2 mini-laitues romaines
- 200 g de lanières de poulet cuit (poitrine)
- 40 g de pousses de haricots mungo
- 40 g de carottes râpées
- 2 citrons verts
- sel ou sauce soja
- 20 g de maïs croquant salé
- 20 g de graines de courge
- 500 g de riz cuit, p. ex. Subito ou restes de riz
- 4 mini-laitues romaines
- 400 g de lanières de poulet cuit (poitrine)
- 80 g de pousses de haricots mungo
- 80 g de carottes râpées
- 4 citrons verts
- sel ou sauce soja
- 40 g de maïs croquant salé
- 40 g de graines de courge
- 750 g de riz cuit, p. ex. Subito ou restes de riz
- 6 mini-laitues romaines
- 600 g de lanières de poulet cuit (poitrine)
- 120 g de pousses de haricots mungo
- 120 g de carottes râpées
- 6 citrons verts
- sel ou sauce soja
- 60 g de maïs croquant salé
- 60 g de graines de courge
- 1 kg de riz cuit, p. ex. Subito ou restes de riz
- 8 mini-laitues romaines
- 800 g de lanières de poulet cuit (poitrine)
- 160 g de pousses de haricots mungo
- 160 g de carottes râpées
- 8 citrons verts
- sel ou sauce soja
- 80 g de maïs croquant salé
- 80 g de graines de courge
- 1,25 kg de riz cuit, p. ex. Subito ou restes de riz
- 10 mini-laitues romaines
- 1 kg de lanières de poulet cuit (poitrine)
- 200 g de pousses de haricots mungo
- 200 g de carottes râpées
- 10 citrons verts
- sel ou sauce soja
- 100 g de maïs croquant salé
- 100 g de graines de courge
- 1,5 kg de riz cuit, p. ex. Subito ou restes de riz
- 12 mini-laitues romaines
- 1,2 kg de lanières de poulet cuit (poitrine)
- 240 g de pousses de haricots mungo
- 240 g de carottes râpées
- 12 citrons verts
- sel ou sauce soja
- 120 g de maïs croquant salé
- 120 g de graines de courge
Ingrédient en action
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- Préparation:
- env. 5 minutes
-
Chauffer le riz au micro-ondes. Détacher les feuilles de la laitue. Morceler les lanières de poulet puis y ajouter le riz, les pousses et les carottes râpées. Couper le citron en deux, presser les moitiés sur le tout, mélanger et assaisonner avec du sel ou de la sauce soja. Dresser sur les feuilles de salade puis parsemer de maïs croquant et de graines de courge.
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Les p'tits trucs
Le riz peut être remplacé par des vermicelles chinois cuits au préalable selon les indications figurant sur l'emballage. Selon les goûts, servir avec des piments séchés concassés. Le reste de riz peut être utilisé le lendemain, notamment pour préparer une salade de riz fruitée au thon (voir recette).
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