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    Ketchup Bloody Mary

    Ketchup Bloody Mary

    Un ketchup à base de tomates et de céleri-branche, parfumé d'un généreux trait de vodka puis relevé de tabasco et de sauce Worcestershire.

    Donne env.
    dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1 kg de tomates mûres
    150 g de céleri-branche
    1 oignon
    1 dl de vodka
    2 cs de sucre gélifiant
    1 cs de jus de citron
    tabasco
    sauce Worcestershire
    sel
    poivre
    Valeurs nutritives par dl
    Kilocalories
    90 KCAL
    400 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    2 G
    15,4 %
    Glucides
    11 G
    84,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Simone Codoni
    Photos: Lukas Lienhard
    Styling: Esther Egli (Styling)

    Préparation

    Couper les tomates en dés. Hacher le céleri-branche et l’oignon. Porter le tout avec la vodka à ébullition et faire mijoter à couvert durant env. 45 min à feu moyen. A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire la sauce en purée puis la passer à travers une passoire fine et la remettre dans la casserole. Ajouter le sucre gélifiant et amener à nouveau à ébullition. Faire réduire (sans couvercle) à petit feu jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonner avec le jus de citron, du Tabasco, de la sauce Worcestershire, du sel et du poivre.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson env. 60 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Verser le ketchup chaud dans une bouteille préalablement ébouillantée et refermer aussitôt. Laisser refroidir. Une fois ouverte, la conserver au réfrigérateur et consommer la sauce dans les 3 semaines.
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      25 min
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      20 min
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      45 min
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