Ketchup Bloody Mary

Ketchup Bloody Mary

1 h 20 min

Un ketchup à base de tomates et de céleri-branche, parfumé d'un généreux trait de vodka puis relevé de tabasco et de sauce Worcestershire.

  • sans lactose

Ingrédients

Sauce

Donne env.

7
  • 7
  • 14

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 kgde tomates mûres
  • 150 gde céleri-branche
  • 1oignon
  • 1 dlde vodka
  • 2 csde sucre gélifiant
  • 1 csde jus de citron
  • tabasco
  • sauce Worcestershire
  • sel
  • poivre
  • 2 kgde tomates mûres
  • 300 gde céleri-branche
  • 2oignons
  • 2 dlde vodka
  • 4 csde sucre gélifiant
  • 2 csde jus de citron
  • tabasco
  • sauce Worcestershire
  • sel
  • poivre
Kilocalories
90 kcal
400 kj
Protéines
2 g
15,4 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
11 g
84,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 60 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. Couper les tomates en dés. Hacher le céleri-branche et l’oignon. Porter le tout avec la vodka à ébullition et faire mijoter à couvert durant env. 45 min à feu moyen. A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire la sauce en purée puis la passer à travers une passoire fine et la remettre dans la casserole. Ajouter le sucre gélifiant et amener à nouveau à ébullition. Faire réduire (sans couvercle) à petit feu jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonner avec le jus de citron, du Tabasco, de la sauce Worcestershire, du sel et du poivre.

Recettes: Simone Codoni

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Verser le ketchup chaud dans une bouteille préalablement ébouillantée et refermer aussitôt. Laisser refroidir. Une fois ouverte, la conserver au réfrigérateur et consommer la sauce dans les 3 semaines.

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