Involtini au ragoût de cerises

Involtini au ragoût de cerises

45 min

Ces involtini, paupiettes italiennes à base d'escalopes de porc, de lard et de crème de pistaches, sont délicieuses l'été avec un ragoût de cerises.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire rissoler les involtini par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ½oignon
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil et ciboulette
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2 csde pistaches hachées
  • 1gousse d´ail
  • sel
  • poivre
  • 300 gde cerises
  • 4escalopes de porc à la minute d’env. 60 g, p. ex. pris dans la cuisse
  • 8 tranchesde lard paysan
  • 1oignon
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil et ciboulette
  • 4 csd’huile d’olive
  • 4 csde pistaches hachées
  • 2gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 600 gde cerises
  • 8escalopes de porc à la minute d’env. 60 g, p. ex. pris dans la cuisse
  • 16 tranchesde lard paysan
  • 2oignons
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil et ciboulette
  • 8 csd’huile d’olive
  • 8 csde pistaches hachées
  • 4gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde cerises
  • 16escalopes de porc à la minute d’env. 60 g, p. ex. pris dans la cuisse
  • 32 tranchesde lard paysan
  • 3oignons
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil et ciboulette
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 100 gde pistaches hachées
  • 6gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 1,8 kgde cerises
  • 24escalopes de porc à la minute d’env. 60 g, p. ex. pris dans la cuisse
  • 48 tranchesde lard paysan
Kilocalories
740 kcal
3 050 kj
Protéines
40 g
22,6 %
Lipides
49 g
62,2 %
Glucides
27 g
15,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Hacher fin séparément l’oignon et les fines herbes. Faire suer la moitié de l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les pistaches. Y presser l’ail. Ajouter les fines herbes. Saler et poivrer. Laisser tiédir la préparation. Dénoyauter les cerises. Les faire revenir avec le reste de l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Pour les involtini, étaler les escalopes sur le plan de travail et les aplatir. Les saler et les poivrer. Recouvrir chacune de deux tranches de lard en les superposant légèrement. Les badigeonner d’env. 1 cs de préparation aux pistaches. Enrouler et fixer à l’aide d’un cure-dent. Faire rissoler les involtini de tous les côtés dans le reste de l’huile durant env. 5 min. Les servir avec les cerises. Accompagner de pâtes ou de risotto.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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