Involtini au ragoût de cerises
Ces involtini, paupiettes italiennes à base d'escalopes de porc, de lard et de crème de pistaches, sont délicieuses l'été avec un ragoût de cerises.
- sans gluten
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette
- 1 csd’huile d’olive
- 1 csde pistaches hachées
- ½gousse d´ail
- sel
- poivre
- 150 gde cerises
- 2escalopes de porc à la minute d’env. 60 g, p. ex. pris dans la cuisse
- 4 tranchesde lard paysan
- ½oignon
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette
- 2 csd’huile d’olive
- 2 csde pistaches hachées
- 1gousse d´ail
- sel
- poivre
- 300 gde cerises
- 4escalopes de porc à la minute d’env. 60 g, p. ex. pris dans la cuisse
- 8 tranchesde lard paysan
- 1oignon
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette
- 4 csd’huile d’olive
- 4 csde pistaches hachées
- 2gousses d´ail
- sel
- poivre
- 600 gde cerises
- 8escalopes de porc à la minute d’env. 60 g, p. ex. pris dans la cuisse
- 16 tranchesde lard paysan
- 1½oignon
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette
- 6 csd’huile d’olive
- 6 csde pistaches hachées
- 3gousses d´ail
- sel
- poivre
- 900 gde cerises
- 12escalopes de porc à la minute d’env. 60 g, p. ex. pris dans la cuisse
- 24 tranchesde lard paysan
- 2oignons
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette
- 8 csd’huile d’olive
- 8 csde pistaches hachées
- 4gousses d´ail
- sel
- poivre
- 1,2 kgde cerises
- 16escalopes de porc à la minute d’env. 60 g, p. ex. pris dans la cuisse
- 32 tranchesde lard paysan
- 2½oignons
- 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette
- 1 dld’huile d’olive
- 10 csde pistaches hachées
- 5gousses d´ail
- sel
- poivre
- 1,5 kgde cerises
- 20escalopes de porc à la minute d’env. 60 g, p. ex. pris dans la cuisse
- 40 tranchesde lard paysan
- 3oignons
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette
- 1,2 dld’huile d’olive
- 12 csde pistaches hachées
- 6gousses d´ail
- sel
- poivre
- 1,8 kgde cerises
- 24escalopes de porc à la minute d’env. 60 g, p. ex. pris dans la cuisse
- 48 tranchesde lard paysan
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 740 kcal
- 3 050 kj
- Protéines
- 40 g
- 22,6 %
- Lipides
- 49 g
- 62,2 %
- Glucides
- 27 g
- 15,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher fin séparément l’oignon et les fines herbes. Faire suer la moitié de l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les pistaches. Y presser l’ail. Ajouter les fines herbes. Saler et poivrer. Laisser tiédir la préparation. Dénoyauter les cerises. Les faire revenir avec le reste de l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Pour les involtini, étaler les escalopes sur le plan de travail et les aplatir. Les saler et les poivrer. Recouvrir chacune de deux tranches de lard en les superposant légèrement. Les badigeonner d’env. 1 cs de préparation aux pistaches. Enrouler et fixer à l’aide d’un cure-dent. Faire rissoler les involtini de tous les côtés dans le reste de l’huile durant env. 5 min. Les servir avec les cerises. Accompagner de pâtes ou de risotto.
Presque au bout
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