Huile au citron avec sésame
Les graines de sésame dorées et le zeste de citron doivent macérer au moins une journée dans l'huile de sésame et d'olive. Délicieuse avec de la mozzarella.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 5 min
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 2
- 4
dl
- 1 csde graines de sésame
- 2 csd’huile de sésame
- 1,5 dld’huile d’olive
- ½citron
- 2 csde graines de sésame
- 4 csd’huile de sésame
- 3 dld’huile d’olive
- 1citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 740 kcal
- 3 050 kj
- Protéines
- 1 g
- 0,5 %
- Lipides
- 81 g
- 98,9 %
- Glucides
- 1 g
- 0,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 5 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Faire dorer légèrement les graines de sésame dans une poêle antiadhésive. Les mélanger avec les deux sortes d’huile. Prélever le zeste du citron en fins filaments et l’ajouter. Laisser macérer au moins une journée. Servir p. ex. avec de la mozzarella, de la fleur de sel et du poivre.
Partagez cet article avec vos amis!