Grog aux fruits

Grog aux fruits

12 h 10 min

En hiver, rien de tel qu’un grog aux fruits pour se réchauffer! Des pommes, des abricots et des raisins secs, un peu de rhum, du thé noir et du citron vert.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Boisson

Donne

4
  • 4
  • 8

verres résistant à la chaleur de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 20 gde morceaux de pommes séchées
  • 20 gd'abricots séchés
  • 20 gde raisins sultanines
  • 3 dlde rhum blanc
  • 6 dld'eau
  • 2 sachetsde thé noir
  • 4 csde sucre
  • 1 csde jus de citron vert
  • 40 gde morceaux de pommes séchées
  • 40 gd'abricots séchés
  • 40 gde raisins sultanines
  • 6 dlde rhum blanc
  • 1,2 ld'eau
  • 4 sachetsde thé noir
  • 8 csde sucre
  • 2 csde jus de citron vert
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
25 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
trempage durant la nuit
Total:
12 h 10 min
  1. Couper les pommes et les abricots en petits morceaux. Les faire macérer dans le rhum avec les raisins pendant la nuit.

    Presque au bout
  2. Porter l’eau à ébullition. La verser sur les sachets de thé noir et laisser infuser env. 3 min. Retirer les sachets. Sucrer le thé et y verser le jus de citron vert. Ajouter le rhum et les fruits, puis réchauffer le grog juste au-dessous du point d’ébullition. Servir brûlant dans des verres résistant à la chaleur.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec des scones, des biscuits au gingembre ou des étoiles au citron vert.

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