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Gratin de saumon aux pommes de terre

Gratin de saumon aux pommes de terre

Total: 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 32 g, lipides 24 g, glucides 48 g, 540 kcal
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Avec leur béchamel légère, ces filets de saumon gratinés aux haricots et pommes de terre constituent un plat rassasiant et protéiné, facile à emporter.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ cs d'huile d'olive
  • 1 cs de farine fleur
  • 1,5 dl de lait Drink
  • ¼ de  cs de bouillon de légumes en poudre
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 175 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 90 g de haricots verts, frais ou surgelés
  • 1 filet de saumon d'env. 100 g
  • 1 brin d'aneth
  • 50 g de tomates cerises
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de farine fleur
  • 3 dl de lait Drink
  • ½ cs de bouillon de légumes en poudre
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 350 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 175 g de haricots verts, frais ou surgelés
  • 2 filets de saumon d'env. 100 g
  • ¼ de  bouquet d'aneth
  • 100 g de tomates cerises
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 4 cs de farine fleur
  • 6 dl de lait Drink
  • 1 cs de bouillon de légumes en poudre
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 700 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 350 g de haricots verts, frais ou surgelés
  • 4 filets de saumon d'env. 100 g
  • ½ bouquet d'aneth
  • 200 g de tomates cerises
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 6 cs de farine fleur
  • 9 dl de lait Drink
  • 1½ cs de bouillon de légumes en poudre
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 1,05 kg de pomme de terre ferme à la cuisson
  • 525 g de haricots verts, frais ou surgelés
  • 6 filets de saumon d'env. 100 g
  • ¾ de  bouquet d'aneth
  • 300 g de tomates cerises
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 8 cs de farine fleur
  • 1,2 l de lait Drink
  • 2 cs de bouillon de légumes en poudre
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 1,4 kg de pomme de terre ferme à la cuisson
  • 700 g de haricots verts, frais ou surgelés
  • 8 filets de saumon d'env. 100 g
  • 1 bouquet d'aneth
  • 400 g de tomates cerises
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 10 cs de farine fleur
  • 1,5 l de lait Drink
  • 2½ cs de bouillon de légumes en poudre
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 1,75 kg de pomme de terre ferme à la cuisson
  • 875 g de haricots verts, frais ou surgelés
  • 10 filets de saumon d'env. 100 g
  • 1¼ de  bouquet d'aneth
  • 500 g de tomates cerises
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 12 cs de farine fleur
  • 1,8 l de lait Drink
  • 3 cs de bouillon de légumes en poudre
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 2,1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,05 kg de haricot vert, frais ou surgelé
  • 12 filets de saumon d'env. 100 g
  • 1½ bouquet d'aneth
  • 600 g de tomates cerises

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter la farine et faire revenir sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une masse blonde et compacte (roux). Mouiller avec le lait et porter à ébullition en remuant constamment. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade. Laisser mijoter à petit feu durant 10 min en remuant de temps à autre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les pommes de terre non épluchées dans de l'eau bouillante salée pendant env. 10 min. Vers la fin de la cuisson, ajouter les haricots et cuire pendant env. 2 min, égoutter. Couper les pommes de terre en rondelles et les disposer avec les haricots dans un grand plat à gratin réfractaire. Saler et poivrer les filets de saumon et les mettre dans le plat avec les légumes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Réserver un peu d'aneth. Hacher le reste et l'ajouter à la béchamel, remuer. Verser la béchamel sur le saumon et les légumes. Répartir les tomates dessus. Faire cuire au milieu du four env. 20 min. Parsemer du reste de l'aneth.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-saumon-aux-pommes-de-terre
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Le p'tit truc

À emporter: préparer le gratin la veille. Le réchauffer le lendemain ou le déguster froid.

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