Granita à la pastèque avec tequila

Granita à la pastèque avec tequila

4 h 20 min

Un dessert frais et fruité parfait pour l'été avec de la pastèque, du citron vert, du sirop d'agave et de la tequila.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1citron vert
  • 700 gde pastèque, pesée parée
  • 2 csde sirop d’agave
  • 1 pincéede sel
  • 0,5 dlde tequila
Kilocalories
110 kcal
500 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
18 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
env. 4 heures
Total:
4 h 20 min
  1. Presser le citron vert. Réduire la pastèque en fine purée avec le jus de citron, le sirop d'agave, le sel et 0,4 dl de tequila. Transférer la préparation dans un récipient plat et la laisser figer au minimum 4 h au congélateur - la remuer env. toutes les demi-heures à l'aide d'une fourchette. Peu avant de servir, gratter le granité à la fourchette et le répartir dans des verres. Arroser avec le restant de tequila et servir aussitôt.

Recettes: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/granita-a-la-pasteque-avec-tequila

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Plonger le bord des verres d'abord dans un peu de jus de citron vert, puis dans du sucre. Servir les granités garnis de quartiers de citron vert.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration