Granita à la pastèque avec tequila
Un dessert frais et fruité parfait pour l'été avec de la pastèque, du citron vert, du sirop d'agave et de la tequila.
- sans lactose
- végane
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 1citron vert
- 700 gde pastèque, pesée parée
- 2 csde sirop d’agave
- 1 pincéede sel
- 0,5 dlde tequila
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 110 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 18 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 20 min
-
Presser le citron vert. Réduire la pastèque en fine purée avec le jus de citron, le sirop d'agave, le sel et 0,4 dl de tequila. Transférer la préparation dans un récipient plat et la laisser figer au minimum 4 h au congélateur - la remuer env. toutes les demi-heures à l'aide d'une fourchette. Peu avant de servir, gratter le granité à la fourchette et le répartir dans des verres. Arroser avec le restant de tequila et servir aussitôt.
Partagez cet article avec vos amis!