Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Granita à la pastèque avec tequila
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 1 citron vert
- 700 g de pastèque, pesée parée
- 2 cs de sirop d’agave
- 1 pincée de sel
- 0,5 dl de tequila
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- env. 4 heures
- Total:
- 4 h 20 min.
-
Presser le citron vert. Réduire la pastèque en fine purée avec le jus de citron, le sirop d'agave, le sel et 0,4 dl de tequila. Transférer la préparation dans un récipient plat et la laisser figer au minimum 4 h au congélateur - la remuer env. toutes les demi-heures à l'aide d'une fourchette. Peu avant de servir, gratter le granité à la fourchette et le répartir dans des verres. Arroser avec le restant de tequila et servir aussitôt.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Plonger le bord des verres d'abord dans un peu de jus de citron vert, puis dans du sucre. Servir les granités garnis de quartiers de citron vert.
Partagez cet article avec vos amis!