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Gnocchi sur plaque

Gnocchi sur plaque

Sheet pan gnocchi
Total: 45 min. • dont prép.: env. 10-15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 21 g, glucides 67 g, 530 kcal
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Dans cette recette tout-en-un de gnocchi gratinés aux légumes, pas besoin de casserole, une seule plaque suffit.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ¼ de poivron rouge
  • 175 g de gnocchi aux pommes de terre
  • 60 g de tomates dattes
  • 25 g d’olives vertes
  • ½ cs d’huile d'olive
  • de sel
  • de poivre
  • 30 g de mozzarella
  • 1 cs de pesto à la genovese
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • ½ oignon
  • ½ poivron rouge
  • 350 g de gnocchi aux pommes de terre
  • 125 g de tomates dattes
  • 50 g d’olives vertes
  • 1 cs d’huile d'olive
  • ¼ de  cc de sel
  • ¼ de  cc de poivre
  • 60 g de mozzarella
  • 2 cs de pesto à la genovese
  • ½ bouquet de basilic
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 700 g de gnocchi aux pommes de terre
  • 250 g de tomates dattes
  • 100 g d’olives vertes
  • 2 cs d’huile d'olive
  • ½ cc de sel
  • ½ cc de poivre
  • 125 g de mozzarella
  • 4 cs de pesto à la genovese
  • 1 bouquet de basilic
  • oignon
  • poivron rouge
  • 1,05 kg de gnocchi aux pommes de terre
  • 375 g de tomates dattes
  • 150 g d’olives vertes
  • 3 cs d’huile d'olive
  • ¾ de  cc de sel
  • ¾ de  cc de poivre
  • 187,5 g de mozzarella
  • 6 cs de pesto à la genovese
  • 1½ bouquet de basilic
  • 2 oignons
  • 2 poivrons rouges
  • 1,4 kg de gnocchi aux pommes de terre
  • 500 g de tomates dattes
  • 200 g d’olives vertes
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de poivre
  • 250 g de mozzarella
  • 8 cs de pesto à la genovese
  • 2 bouquets de basilic
  • oignons
  • poivrons rouges
  • 1,75 kg de gnocchi aux pommes de terre
  • 625 g de tomates dattes
  • 250 g d’olives vertes
  • 5 cs d’huile d'olive
  • 1¼ de  cc de sel
  • 1¼ de  cc de poivre
  • 300 g de mozzarella
  • 10 cs de pesto à la genovese
  • 2½ bouquets de basilic
  • 3 oignons
  • 3 poivrons rouges
  • 2,1 kg de gnocchi aux pommes de terre
  • 750 g de tomates dattes
  • 300 g d’olives vertes
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 1½ cc de sel
  • 1½ cc de poivre
  • 375 g de mozzarella
  • 12 cs de pesto à la genovese
  • 3 bouquets de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10-15 minutes
cuisson au four:
env. 25-30 minutes
Total:
45 min.
  1. C'est pas fini

    Couper l'oignon en rouelles, partager le poivron en deux, l'épépiner et le tailler en dés.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de sole et de voûte. Disposer les gnocchi sur une plaque antiadhésive ou chemisée de papier sulfurisé. Y répartir les tomates, le poivron, l'oignon et les olives. Arroser d'un filet d'huile. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Cuire env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Déchirer la mozzarella en morceaux, la répartir sur les gnocchi et poursuivre la cuisson 5-10 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Retirer les gnocchi. Répartir le pesto dessus, décorer de basilic et servir.

    Presque au bout
Recette: Lara Hüsler
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gnocchi-sur-plaque
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Pour plus de croquant, ajouter 1-2 cs de pignons avant d'enfourner Pour une touche de fraîcheur estivale, râper le zeste d'un citron sur le plat avant de servir.

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