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Sheet pan gnocchi

Sheet pan gnocchi

Gnocchi al forno
Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 10-15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 21 g, carboidrati 67 g, 530 kcal
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«One sheet pan» è la variante al forno dell'«one pot». Ecco perché tutto finisce su una sola teglia nella ricetta degli gnocchi al forno con verdure.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ¼ di peperone rosso
  • 175 g di gnocchi di patate
  • 60 g di pomodori datterini
  • 25 g d’olive verdi
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • di sale
  • di pepe
  • 30 g di mozzarella
  • 1 cucchiaio di pesto alla genovese
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • ½ cipolla
  • ½ peperone rosso
  • 350 g di gnocchi di patate
  • 125 g di pomodori datterini
  • 50 g d’olive verdi
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ¼ di  cucchiaino di pepe
  • 60 g di mozzarella
  • 2 cucchiai di pesto alla genovese
  • ½ mazzetto di basilico
  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso
  • 700 g di gnocchi di patate
  • 250 g di pomodori datterini
  • 100 g d’olive verdi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • 125 g di mozzarella
  • 4 cucchiai di pesto alla genovese
  • 1 mazzetto di basilico
  • cipolle
  • peperoni rossi
  • 1,05 kg di gnocchi di patate
  • 375 g di pomodori datterini
  • 150 g d’olive verdi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • ¾ di  cucchiaino di pepe
  • 187,5 g di mozzarella
  • 6 cucchiai di pesto alla genovese
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 2 cipolle
  • 2 peperoni rossi
  • 1,4 kg di gnocchi di patate
  • 500 g di pomodori datterini
  • 200 g d’olive verdi
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 250 g di mozzarella
  • 8 cucchiai di pesto alla genovese
  • 2 mazzetti di basilico
  • cipolle
  • peperoni rossi
  • 1,75 kg di gnocchi di patate
  • 625 g di pomodori datterini
  • 250 g d’olive verdi
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 1¼ di  cucchiaini di pepe
  • 300 g di mozzarella
  • 10 cucchiai di pesto alla genovese
  • 2½ mazzetti di basilico
  • 3 cipolle
  • 3 peperoni rossi
  • 2,1 kg di gnocchi di patate
  • 750 g di pomodori datterini
  • 300 g d’olive verdi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1½ cucchiaini di pepe
  • 375 g di mozzarella
  • 12 cucchiai di pesto alla genovese
  • 3 mazzetti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 10-15 minuti
cottura in forno:
ca. 25-30 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Si continua così

    Taglia ad anelli la cipolla. Dimezza il peperone, elimina i semini e taglialo a dadi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Distribuisci gli gnocchi su una teglia antiaderente o foderata con carta da forno. Distribuisci sopra i pomodori, il peperone, la cipolla e le olive. Condisci con sale e pepe. Irrora con l'olio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuoci nella metà inferiore del forno per ca. 20 minuti. Strappa la mozzarella a pezzetti, distribuiscili sugli gnocchi e inforna per altri 5-10 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sforna gli gnocchi. Distribuisci sopra il pesto, poi guarnisci con il basilico e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lara Hüsler
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sheet-pan-gnocchi
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per una nota croccante, distribuisci 1-2 cucchiai di pinoli sugli gnocchi prima di infornarli. Per una nota fresca, guarnisci con un po' di scorza di limone grattugiata o delle striscioline di scorza di limone prima di servire.

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