Gnocchi maison

Gnocchi maison

1 h 10 min

Le plaisir des gnocchi fait maison est sans égal. En plus, ils se marient avec bonheur à d'innombrables sauces et pestos.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde pommes de terre riches en amidon, p. ex. agria ou bintje
  • 1jaune d'œuf
  • 50 gde farine fleur
  • 25 gde séré à la crème
  • 40 gde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 1 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. agria ou bintje
  • 2jaunes d'œuf
  • 100 gde farine fleur
  • 50 gde séré à la crème
  • 80 gde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. agria ou bintje
  • 3jaunes d'œuf
  • 150 gde farine fleur
  • 75 gde séré à la crème
  • 120 gde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
Kilocalories
210 kcal
900 kj
Protéines
5 g
10,3 %
Lipides
3 g
13,8 %
Glucides
37 g
75,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Cuire les pommes de terre en robe des champs env. 40 min jusqu’à tendreté. Les laisser refroidir puis les éplucher, les détailler en dés et les réduire purée à l’aide d’un moulin à légumes (choisir une grille fine). Ajouter le jaune d’œuf, la farine, le séré et la fécule. Rassembler rapidement le tout en une pâte lisse et souple. Saler, poivrer et muscader.

    Presque au bout
  2. Façonner de petites bouchées de pâte ovales d’env. 6 g. Si souhaité, les rouler sur les dents d’une fourchette pour leur imprimer le motif typique des gnocchi. Les plonger par portions dans de l’eau salée à peine frémissante et les laisser pocher jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les retirer de l’eau et servir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Rissoler les gnocchi dans du beurre ou les servir arrosés de beurre fondu avec des fines herbes. Délicieux avec un ragoût, des champignons, des légumes ou de la viande, mais aussi simplement avec du fromage ou une sauce de votre choix (tomate, pesto).

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