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    Gnocchi maison

    Gnocchi maison

    Le plaisir des gnocchi fait maison est sans égal. En plus, ils se marient avec bonheur à d'innombrables sauces et pestos.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    500 g de pommes de terre riches en amidon, p. ex. agria ou bintje
    1 jaune d'œuf
    50 g de farine fleur
    25 g de séré à la crème
    40 g de fécule de maïs
    sel
    poivre
    noix de muscade moulue
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    210 KCAL
    900 KJ
    Lipides
    3 G
    13,8 %
    Protéines
    5 G
    10,3 %
    Glucides
    37 G
    75,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Cuire les pommes de terre en robe des champs env. 40 min jusqu’à tendreté. Les laisser refroidir puis les éplucher, les détailler en dés et les réduire purée à l’aide d’un moulin à légumes (choisir une grille fine). Ajouter le jaune d’œuf, la farine, le séré et la fécule. Rassembler rapidement le tout en une pâte lisse et souple. Saler, poivrer et muscader.

    Façonner de petites bouchées de pâte ovales d’env. 6 g. Si souhaité, les rouler sur les dents d’une fourchette pour leur imprimer le motif typique des gnocchi. Les plonger par portions dans de l’eau salée à peine frémissante et les laisser pocher jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les retirer de l’eau et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson env. 40 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Rissoler les gnocchi dans du beurre ou les servir arrosés de beurre fondu avec des fines herbes. Délicieux avec un ragoût, des champignons, des légumes ou de la viande, mais aussi simplement avec du fromage ou une sauce de votre choix (tomate, pesto).
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