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Gnocchi
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 500 g de pommes de terre riches en amidon , p. ex. agria ou bintje
- 1 jaune d'œuf
- 50 g de farine fleur
- 25 g de séré à la crème
- 40 g de fécule de maïs
- sel
- poivre
- noix de muscade moulue
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. agria ou bintje
- 2 jaunes d'œuf
- 100 g de farine fleur
- 50 g de séré à la crème
- 80 g de fécule de maïs
- sel
- poivre
- noix de muscade moulue
- 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. agria ou bintje
- 3 jaunes d'œuf
- 150 g de farine fleur
- 75 g de séré à la crème
- 120 g de fécule de maïs
- sel
- poivre
- noix de muscade moulue
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Cuire les pommes de terre en robe des champs env. 40 min jusqu’à tendreté. Les laisser refroidir puis les éplucher, les détailler en dés et les réduire purée à l’aide d’un moulin à légumes (choisir une grille fine). Ajouter le jaune d’œuf, la farine, le séré et la fécule. Rassembler rapidement le tout en une pâte lisse et souple. Saler, poivrer et muscader.
Presque au bout -
Façonner de petites bouchées de pâte ovales d’env. 6 g. Si souhaité, les rouler sur les dents d’une fourchette pour leur imprimer le motif typique des gnocchi. Les plonger par portions dans de l’eau salée à peine frémissante et les laisser pocher jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les retirer de l’eau et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Rissoler les gnocchi dans du beurre ou les servir arrosés de beurre fondu avec des fines herbes. Délicieux avec un ragoût, des champignons, des légumes ou de la viande, mais aussi simplement avec du fromage ou une sauce de votre choix (tomate, pesto).
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