Gnocchi maison
Le plaisir des gnocchi fait maison est sans égal. En plus, ils se marient avec bonheur à d'innombrables sauces et pestos.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 500 gde pommes de terre riches en amidon, p. ex. agria ou bintje
- 1jaune d'œuf
- 50 gde farine fleur
- 25 gde séré à la crème
- 40 gde fécule de maïs
- sel
- poivre
- noix de muscade moulue
- 1 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. agria ou bintje
- 2jaunes d'œuf
- 100 gde farine fleur
- 50 gde séré à la crème
- 80 gde fécule de maïs
- sel
- poivre
- noix de muscade moulue
- 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. agria ou bintje
- 3jaunes d'œuf
- 150 gde farine fleur
- 75 gde séré à la crème
- 120 gde fécule de maïs
- sel
- poivre
- noix de muscade moulue
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 5 g
- 10,3 %
- Lipides
- 3 g
- 13,8 %
- Glucides
- 37 g
- 75,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
-
Cuire les pommes de terre en robe des champs env. 40 min jusqu’à tendreté. Les laisser refroidir puis les éplucher, les détailler en dés et les réduire purée à l’aide d’un moulin à légumes (choisir une grille fine). Ajouter le jaune d’œuf, la farine, le séré et la fécule. Rassembler rapidement le tout en une pâte lisse et souple. Saler, poivrer et muscader.
Presque au bout -
Façonner de petites bouchées de pâte ovales d’env. 6 g. Si souhaité, les rouler sur les dents d’une fourchette pour leur imprimer le motif typique des gnocchi. Les plonger par portions dans de l’eau salée à peine frémissante et les laisser pocher jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les retirer de l’eau et servir.
Presque au bout
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