Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Glace au poivre et au miel avec ananas flambé
Ingrédients
DessertPour 6 personnes
- 1 gros ananas
- 30 g de beurre froid
- 2 cs de miel liquide
- 0,75 dl de rhum
- 1,5 dl de jus d’orange
-
Glace
- 400 g de crème fraîche
- 100 g de miel liquide
- ½ cc de poivre blanc moulu fin au moulin ou au mortier , p. ex. poivre de Penja (en vente dans les épiceries fines)
- 1,5 dl de crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation
- Total:
- 2 h 30 min.
-
C'est pas fini
Pour la glace, mélanger la crème fraîche, le miel et le poivre. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement. Laisser prendre dans une turbine à glace en se conformant aux instructions. Réserver la glace au congélateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parer l’ananas et le couper en rondelles d’env. 5 mm. Chauffer un peu de beurre dans une grande poêle. Y faire revenir les tranches d’ananas par portions durant env. 2 min des deux côtés. Les arroser d’un peu de miel durant la cuisson. Mettre ensuite tous les ananas dans la poêle, arroser avec le rhum et flamber. Attention: éteindre la hotte pour cette opération! Dresser les ananas flambés sur un plat ou des assiettes et les laisser un peu tiédir. Verser le jus d’orange dans la poêle et faire réduire de moitié. Ajouter le reste du beurre en noisettes, puis arroser les ananas de cette sauce.
Presque au bout -
C'est pas fini
Prélever des boules de glace et les dresser sur les ananas tièdes. Selon les goûts, relever d’un peu de poivre.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!