Glace au poivre et au miel avec ananas flambé

Glace au poivre et au miel avec ananas flambé

2 h 30 min

Cette glace associe le goût sucré du miel et le goût épicé du poivre. Les tranches d'ananas poêlé au beurre et flambé au rhum la complètent à la perfection.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gros ananas
  • 30 gde beurre froid
  • 2 csde miel liquide
  • 0,75 dlde rhum
  • 1,5 dlde jus d’orange
  • Glace

  • 400 gde crème fraîche
  • 100 gde miel liquide
  • ½ ccde poivre blanc moulu fin au moulin ou au mortier, p. ex. poivre de Penja (en vente dans les épiceries fines)
  • 1,5 dlde crème
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
2 g
1,6 %
Lipides
36 g
66,4 %
Glucides
39 g
32 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation
Total:
2 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Pour la glace, mélanger la crème fraîche, le miel et le poivre. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement. Laisser prendre dans une turbine à glace en se conformant aux instructions. Réserver la glace au congélateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Parer l’ananas et le couper en rondelles d’env. 5 mm. Chauffer un peu de beurre dans une grande poêle. Y faire revenir les tranches d’ananas par portions durant env. 2 min des deux côtés. Les arroser d’un peu de miel durant la cuisson. Mettre ensuite tous les ananas dans la poêle, arroser avec le rhum et flamber. Attention: éteindre la hotte pour cette opération! Dresser les ananas flambés sur un plat ou des assiettes et les laisser un peu tiédir. Verser le jus d’orange dans la poêle et faire réduire de moitié. Ajouter le reste du beurre en noisettes, puis arroser les ananas de cette sauce.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Prélever des boules de glace et les dresser sur les ananas tièdes. Selon les goûts, relever d’un peu de poivre.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration