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Gaspacho au concombre et aux épinards avec tofu

Gaspacho au concombre et aux épinards avec tofu

2 h 25 min

Typique de la cuisine ibérique, cette soupe froide est ici préparée non pas avec des tomates, mais avec des concombres, des épinards et du tofu fumé.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½concombre
  • 50 gd’épinards
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • ½ botted’oignons nouveaux
  • ½gousse d´ail
  • sel
  • ¼ de  ccde tabasco, p. ex. vert
  • 6 tranchesde baguette d’env. 10 g
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • 25 gde beurre mou
  • 100 gde tofu fumé
  • ½ csd'huile de colza HOLL
  • 1concombre
  • 100 gd’épinards
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • 1gousse d´ail
  • sel
  • ½ ccde tabasco, p. ex. vert
  • 12 tranchesde baguette d’env. 10 g
  • ½ bottede ciboulette
  • 50 gde beurre mou
  • 200 gde tofu fumé
  • 1 csd'huile de colza HOLL
  • 2concombres
  • 200 gd’épinards
  • 1,6 dlde bouillon de légumes
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 2gousses d´ail
  • sel
  • 1 ccde tabasco, p. ex. vert
  • 24 tranchesde baguette d’env. 10 g
  • 1 bottede ciboulette
  • 100 gde beurre mou
  • 400 gde tofu fumé
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 3concombres
  • 300 gd’épinards
  • 2,4 dlde bouillon de légumes
  • 3 bottesd’oignons nouveaux
  • 3gousses d´ail
  • sel
  • 1½ ccde tabasco, p. ex. vert
  • 36 tranchesde baguette d’env. 10 g
  • 1½ bottede ciboulette
  • 150 gde beurre mou
  • 600 gde tofu fumé
  • 3 csd'huile de colza HOLL
Kilocalories
310 kcal
1 250 kj
Protéines
11 g
14,8 %
Lipides
18 g
54,4 %
Glucides
23 g
30,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération
Total:
2 h 25 min
  1. Couper le concombre en deux dans la longueur et l’épépiner, puis le hacher grossièrement et le mettre dans le bouillon avec les épinards. Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles et en ajouter la moitié au bouillon. Presser l’ail par-dessus et réduire le tout en fine purée à l’aide d’un mixeur plongeur. Assaisonner de sel et de Tabasco et mettre la soupe au frais.

    Presque au bout
  2. Juste avant de servir, faire griller les tranches de baguette. Ciseler la ciboulette, en réserver un peu et mélanger le reste au beurre avec un peu de sel. Étaler ce beurre sur les baguettes grillées et les parsemer de ciboulette réservée. Débiter le tofu en petits dés. Les saisir brièvement de tous les côtés dans l’huile à feu moyen. Dresser la soupe et la garnir de tofu et de rouelles d’oignon réservées. Servir avec les tranches de baguette à la ciboulette.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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