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Gaspacho au concombre et aux épinards avec tofu

Gaspacho au concombre et aux épinards avec tofu

Total: 2 h 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 18 g, glucides 33 g, 350 kcal
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Typique de la cuisine ibérique, cette soupe froide est ici préparée non pas avec des tomates, mais avec des concombres, des épinards et du tofu fumé.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ concombre
  • 50 g d’épinards
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • ½ botte d’oignons nouveaux
  • ½ gousse d´ail
  • sel
  • ¼ de  cc de tabasco , p. ex. vert
  • 6 tranches de baguette d’env. 15 g
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 25 g de beurre mou
  • 100 g de tofu fumé
  • ½ cs d'huile de colza HOLL
  • 1 concombre
  • 100 g d’épinards
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 gousse d´ail
  • sel
  • ½ cc de tabasco , p. ex. vert
  • 12 tranches de baguette d’env. 15 g
  • ½ botte de ciboulette
  • 50 g de beurre mou
  • 200 g de tofu fumé
  • 1 cs d'huile de colza HOLL
  • concombre
  • 150 g d’épinards
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 1½ botte d’oignons nouveaux
  • gousse d´ail
  • sel
  • ¾ de  cc de tabasco , p. ex. vert
  • 18 tranches de baguette d’env. 15 g
  • ¾ de  botte de ciboulette
  • 75 g de beurre mou
  • 300 g de tofu fumé
  • 1½ cs d'huile de colza HOLL
  • 2 concombres
  • 200 g d’épinards
  • 1,6 l de bouillon de légumes
  • 2 bottes d’oignons nouveaux
  • 2 gousses d´ail
  • sel
  • 1 cc de tabasco , p. ex. vert
  • 24 tranches de baguette d’env. 15 g
  • 1 botte de ciboulette
  • 100 g de beurre mou
  • 400 g de tofu fumé
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • concombres
  • 250 g d’épinards
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 2½ bottes d’oignons nouveaux
  • gousses d´ail
  • sel
  • 1¼ de  cc de tabasco , p. ex. vert
  • 30 tranches de baguette d’env. 15 g
  • 1¼ de  botte de ciboulette
  • 125 g de beurre mou
  • 500 g de tofu fumé
  • 2½ cs d'huile de colza HOLL
  • 3 concombres
  • 300 g d’épinards
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 3 bottes d’oignons nouveaux
  • 3 gousses d´ail
  • sel
  • 1½ cc de tabasco , p. ex. vert
  • 36 tranches de baguette d’env. 15 g
  • 1½ botte de ciboulette
  • 150 g de beurre mou
  • 600 g de tofu fumé
  • 3 cs d'huile de colza HOLL

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération
Total:
2 h 25 min.
  1. Couper le concombre en deux dans la longueur et l’épépiner, puis le hacher grossièrement et le mettre dans le bouillon avec les épinards. Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles et en ajouter la moitié au bouillon. Presser l’ail par-dessus et réduire le tout en fine purée à l’aide d’un mixeur plongeur. Assaisonner de sel et de Tabasco et mettre la soupe au frais.

    Presque au bout
  2. Juste avant de servir, faire griller les tranches de baguette. Ciseler la ciboulette, en réserver un peu et mélanger le reste au beurre avec un peu de sel. Étaler ce beurre sur les baguettes grillées et les parsemer de ciboulette réservée. Débiter le tofu en petits dés. Les saisir brièvement de tous les côtés dans l’huile à feu moyen. Dresser la soupe et la garnir de tofu et de rouelles d’oignon réservées. Servir avec les tranches de baguette à la ciboulette.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gaspacho-au-concombre-et-aux-epinards-avec-tofu
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