Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Gaspacho au concombre et aux épinards avec tofu
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ concombre
- 50 g d’épinards
- 4 dl de bouillon de légumes
- ½ botte d’oignons nouveaux
- ½ gousse d´ail
- sel
- ¼ de cc de tabasco , p. ex. vert
- 6 tranches de baguette d’env. 15 g
- ¼ de botte de ciboulette
- 25 g de beurre mou
- 100 g de tofu fumé
- ½ cs d'huile de colza HOLL
- 1 concombre
- 100 g d’épinards
- 8 dl de bouillon de légumes
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 1 gousse d´ail
- sel
- ½ cc de tabasco , p. ex. vert
- 12 tranches de baguette d’env. 15 g
- ½ botte de ciboulette
- 50 g de beurre mou
- 200 g de tofu fumé
- 1 cs d'huile de colza HOLL
- 1½ concombre
- 150 g d’épinards
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 1½ botte d’oignons nouveaux
- 1½ gousse d´ail
- sel
- ¾ de cc de tabasco , p. ex. vert
- 18 tranches de baguette d’env. 15 g
- ¾ de botte de ciboulette
- 75 g de beurre mou
- 300 g de tofu fumé
- 1½ cs d'huile de colza HOLL
- 2 concombres
- 200 g d’épinards
- 1,6 l de bouillon de légumes
- 2 bottes d’oignons nouveaux
- 2 gousses d´ail
- sel
- 1 cc de tabasco , p. ex. vert
- 24 tranches de baguette d’env. 15 g
- 1 botte de ciboulette
- 100 g de beurre mou
- 400 g de tofu fumé
- 2 cs d'huile de colza HOLL
- 2½ concombres
- 250 g d’épinards
- 2 l de bouillon de légumes
- 2½ bottes d’oignons nouveaux
- 2½ gousses d´ail
- sel
- 1¼ de cc de tabasco , p. ex. vert
- 30 tranches de baguette d’env. 15 g
- 1¼ de botte de ciboulette
- 125 g de beurre mou
- 500 g de tofu fumé
- 2½ cs d'huile de colza HOLL
- 3 concombres
- 300 g d’épinards
- 2,4 l de bouillon de légumes
- 3 bottes d’oignons nouveaux
- 3 gousses d´ail
- sel
- 1½ cc de tabasco , p. ex. vert
- 36 tranches de baguette d’env. 15 g
- 1½ botte de ciboulette
- 150 g de beurre mou
- 600 g de tofu fumé
- 3 cs d'huile de colza HOLL
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération
- Total:
- 2 h 25 min.
-
Couper le concombre en deux dans la longueur et l’épépiner, puis le hacher grossièrement et le mettre dans le bouillon avec les épinards. Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles et en ajouter la moitié au bouillon. Presser l’ail par-dessus et réduire le tout en fine purée à l’aide d’un mixeur plongeur. Assaisonner de sel et de Tabasco et mettre la soupe au frais.
Presque au bout -
Juste avant de servir, faire griller les tranches de baguette. Ciseler la ciboulette, en réserver un peu et mélanger le reste au beurre avec un peu de sel. Étaler ce beurre sur les baguettes grillées et les parsemer de ciboulette réservée. Débiter le tofu en petits dés. Les saisir brièvement de tous les côtés dans l’huile à feu moyen. Dresser la soupe et la garnir de tofu et de rouelles d’oignon réservées. Servir avec les tranches de baguette à la ciboulette.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!