Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Gazpacho di cetrioli e spinaci con tofu

Gazpacho di cetrioli e spinaci con tofu

Tempo totale: 2 h 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 18 g, carboidrati 33 g, 350 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La classica zuppa spagnola preparata con cetrioli e spinaci invece che con pomodori. Grazie al tabasco verde il piatto acquista una nota piccante, i cipollotti e il tofu affumicato regalano invece un tocco asiatico.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cetriolo
  • 50 g di spinaci
  • 4 dl di brodo di verdura
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • ½ spicchio d’aglio
  • sale
  • ¼ di  cucchiaino di tabasco , ad es. verde
  • 6 fette di baguette di ca. 15 g l’una
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 25 g di burro, morbido
  • 100 g di tofu affumicato
  • ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 1 cetriolo
  • 100 g di spinaci
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • ½ cucchiaino di tabasco , ad es. verde
  • 12 fette di baguette di ca. 15 g l’una
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 50 g di burro, morbido
  • 200 g di tofu affumicato
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • cetrioli
  • 150 g di spinaci
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • ¾ di  cucchiaino di tabasco , ad es. verde
  • 18 fette di baguette di ca. 15 g l’una
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 75 g di burro, morbido
  • 300 g di tofu affumicato
  • 1½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 cetrioli
  • 200 g di spinaci
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • 1 cucchiaino di tabasco , ad es. verde
  • 24 fette di baguette di ca. 15 g l’una
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 100 g di burro, morbido
  • 400 g di tofu affumicato
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • cetrioli
  • 250 g di spinaci
  • 2 l di brodo di verdura
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • 1¼ di  cucchiaini di tabasco , ad es. verde
  • 30 fette di baguette di ca. 15 g l’una
  • 1¼ di  mazzetti d’erba cipollina
  • 125 g di burro, morbido
  • 500 g di tofu affumicato
  • 2½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 3 cetrioli
  • 300 g di spinaci
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 3 spicchi d’aglio
  • sale
  • 1½ cucchiaini di tabasco , ad es. verde
  • 36 fette di baguette di ca. 15 g l’una
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 150 g di burro, morbido
  • 600 g di tofu affumicato
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
refrigerazione
Tempo totale:
2 h 25 min.
  1. Dimezzate il cetriolo per il lungo ed eliminate i semi. Tritatelo grossolanamente e aggiungetelo al brodo insieme con gli spinaci. Tagliate i cipollotti a rondelle sottili. Aggiungete la metà dei cipollotti al brodo. Unite l’aglio schiacciato. Frullate tutto con il frullatore a immersione. Condite con sale e il Tabasco. Mettete la minestra in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Poco prima di servire, tostate le fette di baguette. Tritate l’erba cipollina, mettetene da parte un poco e mescolate il resto con il burro. Salate. Spalmate il burro all’erba cipollina sul pane e cospargete con l’erba cipollina messa da parte. Tagliate il tofu a dadini e rosolateli brevemente nell’olio caldo a fuoco medio. Distribuiteli sul gazpacho insieme con il resto dei cipollotti. Servite con le fette di baguette tostate all’erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gazpacho-di-cetrioli-e-spinaci-con-tofu
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare