Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gazpacho di cetrioli e spinaci con tofu

Gazpacho di cetrioli e spinaci con tofu

La classica zuppa spagnola preparata con cetrioli e spinaci invece che con pomodori. Grazie al tabasco verde il piatto acquista una nota piccante, i cipollotti e il tofu affumicato regalano invece un tocco asiatico.

  • vegetariano
  • 2 h 25 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cetriolo
  • 50 gdi spinaci
  • 4 dldi brodo di verdura
  • ½ mazzettodi cipollotti
  • ½spicchio d’aglio
  • sale
  • ¼ di  cucchiainodi tabasco, ad es. verde
  • 6 fettedi baguette di ca. 10 g l’una
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • 25 gdi burro, morbido
  • 100 gdi tofu affumicato
  • ½ cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 1cetriolo
  • 100 gdi spinaci
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 1spicchio d’aglio
  • sale
  • ½ cucchiainodi tabasco, ad es. verde
  • 12 fettedi baguette di ca. 10 g l’una
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 50 gdi burro, morbido
  • 200 gdi tofu affumicato
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • cetrioli
  • 150 gdi spinaci
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 1½ mazzettidi cipollotti
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • ¾ di  cucchiainodi tabasco, ad es. verde
  • 18 fettedi baguette di ca. 10 g l’una
  • ¾ di  mazzettod’erba cipollina
  • 75 gdi burro, morbido
  • 300 gdi tofu affumicato
  • 1½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2cetrioli
  • 200 gdi spinaci
  • 1,6 ldi brodo di verdura
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 2spicchi d’aglio
  • sale
  • 1 cucchiainodi tabasco, ad es. verde
  • 24 fettedi baguette di ca. 10 g l’una
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 100 gdi burro, morbido
  • 400 gdi tofu affumicato
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • cetrioli
  • 250 gdi spinaci
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 2½ mazzettidi cipollotti
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • 1¼ di  cucchiainidi tabasco, ad es. verde
  • 30 fettedi baguette di ca. 10 g l’una
  • 1¼ di  mazzettid’erba cipollina
  • 125 gdi burro, morbido
  • 500 gdi tofu affumicato
  • 2½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 3cetrioli
  • 300 gdi spinaci
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • 3spicchi d’aglio
  • sale
  • 1½ cucchiainidi tabasco, ad es. verde
  • 36 fettedi baguette di ca. 10 g l’una
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 150 gdi burro, morbido
  • 600 gdi tofu affumicato
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
Kilocalorie
310 kcal
1.250 kj
Proteine
11 g
14,8 %
Grassi
18 g
54,4 %
Carboidrati
23 g
30,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
refrigerazione
Tempo totale:
2 h 25 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Dimezzate il cetriolo per il lungo ed eliminate i semi. Tritatelo grossolanamente e aggiungetelo al brodo insieme con gli spinaci. Tagliate i cipollotti a rondelle sottili. Aggiungete la metà dei cipollotti al brodo. Unite l’aglio schiacciato. Frullate tutto con il frullatore a immersione. Condite con sale e il Tabasco. Mettete la minestra in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Poco prima di servire, tostate le fette di baguette. Tritate l’erba cipollina, mettetene da parte un poco e mescolate il resto con il burro. Salate. Spalmate il burro all’erba cipollina sul pane e cospargete con l’erba cipollina messa da parte. Tagliate il tofu a dadini e rosolateli brevemente nell’olio caldo a fuoco medio. Distribuiteli sul gazpacho insieme con il resto dei cipollotti. Servite con le fette di baguette tostate all’erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gazpacho-di-cetrioli-e-spinaci-con-tofu
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare