Gazpacho di cetrioli e spinaci con tofu
La classica zuppa spagnola preparata con cetrioli e spinaci invece che con pomodori. Grazie al tabasco verde il piatto acquista una nota piccante, i cipollotti e il tofu affumicato regalano invece un tocco asiatico.
- vegetariano
- 2 h 25 min
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½cetriolo
- 50 gdi spinaci
- 4 dldi brodo di verdura
- ½ mazzettodi cipollotti
- ½spicchio d’aglio
- sale
- ¼ di cucchiainodi tabasco, ad es. verde
- 6 fettedi baguette di ca. 10 g l’una
- ¼ di mazzettod’erba cipollina
- 25 gdi burro, morbido
- 100 gdi tofu affumicato
- ½ cucchiaiod’olio di colza HOLL
- 1cetriolo
- 100 gdi spinaci
- 8 dldi brodo di verdura
- 1 mazzettodi cipollotti
- 1spicchio d’aglio
- sale
- ½ cucchiainodi tabasco, ad es. verde
- 12 fettedi baguette di ca. 10 g l’una
- ½ mazzettod’erba cipollina
- 50 gdi burro, morbido
- 200 gdi tofu affumicato
- 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
- 1½cetrioli
- 150 gdi spinaci
- 1,2 ldi brodo di verdura
- 1½ mazzettidi cipollotti
- 1½spicchi d’aglio
- sale
- ¾ di cucchiainodi tabasco, ad es. verde
- 18 fettedi baguette di ca. 10 g l’una
- ¾ di mazzettod’erba cipollina
- 75 gdi burro, morbido
- 300 gdi tofu affumicato
- 1½ cucchiaid’olio di colza HOLL
- 2cetrioli
- 200 gdi spinaci
- 1,6 ldi brodo di verdura
- 2 mazzettidi cipollotti
- 2spicchi d’aglio
- sale
- 1 cucchiainodi tabasco, ad es. verde
- 24 fettedi baguette di ca. 10 g l’una
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 100 gdi burro, morbido
- 400 gdi tofu affumicato
- 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 2½cetrioli
- 250 gdi spinaci
- 2 ldi brodo di verdura
- 2½ mazzettidi cipollotti
- 2½spicchi d’aglio
- sale
- 1¼ di cucchiainidi tabasco, ad es. verde
- 30 fettedi baguette di ca. 10 g l’una
- 1¼ di mazzettid’erba cipollina
- 125 gdi burro, morbido
- 500 gdi tofu affumicato
- 2½ cucchiaid’olio di colza HOLL
- 3cetrioli
- 300 gdi spinaci
- 2,4 ldi brodo di verdura
- 3 mazzettidi cipollotti
- 3spicchi d’aglio
- sale
- 1½ cucchiainidi tabasco, ad es. verde
- 36 fettedi baguette di ca. 10 g l’una
- 1½ mazzettid’erba cipollina
- 150 gdi burro, morbido
- 600 gdi tofu affumicato
- 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 310 kcal
- 1.250 kj
- Proteine
- 11 g
- 14,8 %
- Grassi
- 18 g
- 54,4 %
- Carboidrati
- 23 g
- 30,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- refrigerazione
- Tempo totale:
- 2 h 25 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Dimezzate il cetriolo per il lungo ed eliminate i semi. Tritatelo grossolanamente e aggiungetelo al brodo insieme con gli spinaci. Tagliate i cipollotti a rondelle sottili. Aggiungete la metà dei cipollotti al brodo. Unite l’aglio schiacciato. Frullate tutto con il frullatore a immersione. Condite con sale e il Tabasco. Mettete la minestra in frigo.
Ci sei quasi! -
Poco prima di servire, tostate le fette di baguette. Tritate l’erba cipollina, mettetene da parte un poco e mescolate il resto con il burro. Salate. Spalmate il burro all’erba cipollina sul pane e cospargete con l’erba cipollina messa da parte. Tagliate il tofu a dadini e rosolateli brevemente nell’olio caldo a fuoco medio. Distribuiteli sul gazpacho insieme con il resto dei cipollotti. Servite con le fette di baguette tostate all’erba cipollina.
Ci sei quasi!
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