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Gazpacho di cetrioli e spinaci con tofu

Gazpacho di cetrioli e spinaci con tofu

2 h 25 min

La classica zuppa spagnola preparata con cetrioli e spinaci invece che con pomodori. Grazie al tabasco verde il piatto acquista una nota piccante, i cipollotti e il tofu affumicato regalano invece un tocco asiatico.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cetriolo
  • 50 gdi spinaci
  • 4 dldi brodo di verdura
  • ½ mazzettodi cipollotti
  • ½spicchio d’aglio
  • sale
  • ¼ di  cucchiainodi tabasco, ad es. verde
  • 6 fettedi baguette di ca. 10 g l’una
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • 25 gdi burro, morbido
  • 100 gdi tofu affumicato
  • ½ cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 1cetriolo
  • 100 gdi spinaci
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 1spicchio d’aglio
  • sale
  • ½ cucchiainodi tabasco, ad es. verde
  • 12 fettedi baguette di ca. 10 g l’una
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 50 gdi burro, morbido
  • 200 gdi tofu affumicato
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • cetrioli
  • 150 gdi spinaci
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 1½ mazzettidi cipollotti
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • ¾ di  cucchiainodi tabasco, ad es. verde
  • 18 fettedi baguette di ca. 10 g l’una
  • ¾ di  mazzettod’erba cipollina
  • 75 gdi burro, morbido
  • 300 gdi tofu affumicato
  • 1½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2cetrioli
  • 200 gdi spinaci
  • 1,6 ldi brodo di verdura
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 2spicchi d’aglio
  • sale
  • 1 cucchiainodi tabasco, ad es. verde
  • 24 fettedi baguette di ca. 10 g l’una
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 100 gdi burro, morbido
  • 400 gdi tofu affumicato
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • cetrioli
  • 250 gdi spinaci
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 2½ mazzettidi cipollotti
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • 1¼ di  cucchiainidi tabasco, ad es. verde
  • 30 fettedi baguette di ca. 10 g l’una
  • 1¼ di  mazzettid’erba cipollina
  • 125 gdi burro, morbido
  • 500 gdi tofu affumicato
  • 2½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 3cetrioli
  • 300 gdi spinaci
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • 3spicchi d’aglio
  • sale
  • 1½ cucchiainidi tabasco, ad es. verde
  • 36 fettedi baguette di ca. 10 g l’una
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 150 gdi burro, morbido
  • 600 gdi tofu affumicato
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
Kilocalorie
310 kcal
1.250 kj
Proteine
11 g
14,8 %
Grassi
18 g
54,4 %
Carboidrati
23 g
30,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
refrigerazione
Tempo totale:
2 h 25 min
  1. Dimezzate il cetriolo per il lungo ed eliminate i semi. Tritatelo grossolanamente e aggiungetelo al brodo insieme con gli spinaci. Tagliate i cipollotti a rondelle sottili. Aggiungete la metà dei cipollotti al brodo. Unite l’aglio schiacciato. Frullate tutto con il frullatore a immersione. Condite con sale e il Tabasco. Mettete la minestra in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Poco prima di servire, tostate le fette di baguette. Tritate l’erba cipollina, mettetene da parte un poco e mescolate il resto con il burro. Salate. Spalmate il burro all’erba cipollina sul pane e cospargete con l’erba cipollina messa da parte. Tagliate il tofu a dadini e rosolateli brevemente nell’olio caldo a fuoco medio. Distribuiteli sul gazpacho insieme con il resto dei cipollotti. Servite con le fette di baguette tostate all’erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gazpacho-di-cetrioli-e-spinaci-con-tofu

Valori nutrizionali per porzione

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