Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gurken-Gazpacho mit Spinat und Tofu

Gurken-Gazpacho mit Spinat und Tofu

Gesamt: 2 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 33 g, 350 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Den spanischen Suppenklassiker bereiten wir ohne Tomaten zu, dafür mit Gurken und Spinat. Grüner Tabasco gibt ihm Rasse, Frühlingszwiebeln und geräucherter Tofu einen Hauch Asiatik.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Gurke
  • 50 g Spinat
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • ½ Bund Frühlingszwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • Salz
  • ¼ TL Tabasco , z. B. grüner
  • 6 Scheiben Baguette à ca. 15 g
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 25 g Butter, weich
  • 100 g geräucherter Tofu
  • ½ EL HOLL-Rapsöl
  • 1 Gurke
  • 100 g Spinat
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • ½ TL Tabasco , z. B. grüner
  • 12 Scheiben Baguette à ca. 15 g
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 50 g Butter, weich
  • 200 g geräucherter Tofu
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • Gurken
  • 150 g Spinat
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 1½ Bund Frühlingszwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • ¾ TL Tabasco , z. B. grüner
  • 18 Scheiben Baguette à ca. 15 g
  • ¾ Bund Schnittlauch
  • 75 g Butter, weich
  • 300 g geräucherter Tofu
  • 1½ EL HOLL-Rapsöl
  • 2 Gurken
  • 200 g Spinat
  • 1,6 l Gemüsebouillon
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 1 TL Tabasco , z. B. grüner
  • 24 Scheiben Baguette à ca. 15 g
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 g Butter, weich
  • 400 g geräucherter Tofu
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • Gurken
  • 250 g Spinat
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 2½ Bund Frühlingszwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • 1¼ TL Tabasco , z. B. grüner
  • 30 Scheiben Baguette à ca. 15 g
  • 1¼ Bund Schnittlauch
  • 125 g Butter, weich
  • 500 g geräucherter Tofu
  • 2½ EL HOLL-Rapsöl
  • 3 Gurken
  • 300 g Spinat
  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 1½ TL Tabasco , z. B. grüner
  • 36 Scheiben Baguette à ca. 15 g
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 150 g Butter, weich
  • 600 g geräucherter Tofu
  • 3 EL HOLL-Rapsöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
kühl stellen
Gesamt:
2 Std. 25 Min.
  1. Gurke längs halbieren und entkernen. Grob hacken und mit dem Spinat zur Bouillon geben. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln der Bouillon beigeben. Knoblauch dazupressen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Kurz vor dem Servieren Baguettescheiben toasten. Schnittlauch fein hacken, wenig davon beiseitestellen, Rest mit der Butter mischen. Mit Salz abschmecken. Brote mit Schnittlauchbutter bestreichen, mit beiseitegestelltem Schnittlauch bestreuen. Tofu in kleine Stücke schneiden. Im Öl rundum bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln auf die Suppe geben. Mit den Schnittlauchbrötchen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gurken-gazpacho-mit-spinat-und-tofu
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren