Gurken-Gazpacho mit Spinat und Tofu
Den spanischen Suppenklassiker bereiten wir ohne Tomaten zu, dafür mit Gurken und Spinat. Grüner Tabasco gibt ihm Rasse, Frühlingszwiebeln und geräucherter Tofu einen Hauch Asiatik.
- Vegetarisch
- 2 Std. 25 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Gurke
- 50 gSpinat
- 4 dlGemüsebouillon
- ½ BundFrühlingszwiebel
- ½Knoblauchzehe
- Salz
- ¼ TLTabasco, z. B. grüner
- 6 ScheibenBaguette à ca. 10 g
- ¼ BundSchnittlauch
- 25 gButter, weich
- 100 ggeräucherter Tofu
- ½ ELHOLL-Rapsöl
- 1Gurke
- 100 gSpinat
- 8 dlGemüsebouillon
- 1 BundFrühlingszwiebel
- 1Knoblauchzehe
- Salz
- ½ TLTabasco, z. B. grüner
- 12 ScheibenBaguette à ca. 10 g
- ½ BundSchnittlauch
- 50 gButter, weich
- 200 ggeräucherter Tofu
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- 1½Gurken
- 150 gSpinat
- 1,2 lGemüsebouillon
- 1½ BundFrühlingszwiebeln
- 1½Knoblauchzehen
- Salz
- ¾ TLTabasco, z. B. grüner
- 18 ScheibenBaguette à ca. 10 g
- ¾ BundSchnittlauch
- 75 gButter, weich
- 300 ggeräucherter Tofu
- 1½ ELHOLL-Rapsöl
- 2Gurken
- 200 gSpinat
- 1,6 lGemüsebouillon
- 2 BundFrühlingszwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- Salz
- 1 TLTabasco, z. B. grüner
- 24 ScheibenBaguette à ca. 10 g
- 1 BundSchnittlauch
- 100 gButter, weich
- 400 ggeräucherter Tofu
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 2½Gurken
- 250 gSpinat
- 2 lGemüsebouillon
- 2½ BundFrühlingszwiebeln
- 2½Knoblauchzehen
- Salz
- 1¼ TLTabasco, z. B. grüner
- 30 ScheibenBaguette à ca. 10 g
- 1¼ BundSchnittlauch
- 125 gButter, weich
- 500 ggeräucherter Tofu
- 2½ ELHOLL-Rapsöl
- 3Gurken
- 300 gSpinat
- 2,4 lGemüsebouillon
- 3 BundFrühlingszwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- Salz
- 1½ TLTabasco, z. B. grüner
- 36 ScheibenBaguette à ca. 10 g
- 1½ BundSchnittlauch
- 150 gButter, weich
- 600 ggeräucherter Tofu
- 3 ELHOLL-Rapsöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 14,8 %
- Fett
- 18 g
- 54,4 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 30,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- kühl stellen
- Gesamt:
- 2 Std. 25 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Gurke längs halbieren und entkernen. Grob hacken und mit dem Spinat zur Bouillon geben. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln der Bouillon beigeben. Knoblauch dazupressen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Kühl stellen.
fast fertig -
Kurz vor dem Servieren Baguettescheiben toasten. Schnittlauch fein hacken, wenig davon beiseitestellen, Rest mit der Butter mischen. Mit Salz abschmecken. Brote mit Schnittlauchbutter bestreichen, mit beiseitegestelltem Schnittlauch bestreuen. Tofu in kleine Stücke schneiden. Im Öl rundum bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln auf die Suppe geben. Mit den Schnittlauchbrötchen servieren.
fast fertig
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