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Gurken-Gazpacho mit Spinat und Tofu

Gurken-Gazpacho mit Spinat und Tofu

Den spanischen Suppenklassiker bereiten wir ohne Tomaten zu, dafür mit Gurken und Spinat. Grüner Tabasco gibt ihm Rasse, Frühlingszwiebeln und geräucherter Tofu einen Hauch Asiatik.

  • Vegetarisch
  • 2 Std. 25 Min.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Gurke
  • 50 gSpinat
  • 4 dlGemüsebouillon
  • ½ BundFrühlingszwiebel
  • ½Knoblauchzehe
  • Salz
  • ¼ TLTabasco, z. B. grüner
  • 6 ScheibenBaguette à ca. 10 g
  • ¼ BundSchnittlauch
  • 25 gButter, weich
  • 100 ggeräucherter Tofu
  • ½ ELHOLL-Rapsöl
  • 1Gurke
  • 100 gSpinat
  • 8 dlGemüsebouillon
  • 1 BundFrühlingszwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • Salz
  • ½ TLTabasco, z. B. grüner
  • 12 ScheibenBaguette à ca. 10 g
  • ½ BundSchnittlauch
  • 50 gButter, weich
  • 200 ggeräucherter Tofu
  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • Gurken
  • 150 gSpinat
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • 1½ BundFrühlingszwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • ¾ TLTabasco, z. B. grüner
  • 18 ScheibenBaguette à ca. 10 g
  • ¾ BundSchnittlauch
  • 75 gButter, weich
  • 300 ggeräucherter Tofu
  • 1½ ELHOLL-Rapsöl
  • 2Gurken
  • 200 gSpinat
  • 1,6 lGemüsebouillon
  • 2 BundFrühlingszwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • Salz
  • 1 TLTabasco, z. B. grüner
  • 24 ScheibenBaguette à ca. 10 g
  • 1 BundSchnittlauch
  • 100 gButter, weich
  • 400 ggeräucherter Tofu
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • Gurken
  • 250 gSpinat
  • 2 lGemüsebouillon
  • 2½ BundFrühlingszwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • 1¼ TLTabasco, z. B. grüner
  • 30 ScheibenBaguette à ca. 10 g
  • 1¼ BundSchnittlauch
  • 125 gButter, weich
  • 500 ggeräucherter Tofu
  • 2½ ELHOLL-Rapsöl
  • 3Gurken
  • 300 gSpinat
  • 2,4 lGemüsebouillon
  • 3 BundFrühlingszwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • Salz
  • 1½ TLTabasco, z. B. grüner
  • 36 ScheibenBaguette à ca. 10 g
  • 1½ BundSchnittlauch
  • 150 gButter, weich
  • 600 ggeräucherter Tofu
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
Kilokalorien
310 kcal
1.250 kj
Eiweiss
11 g
14,8 %
Fett
18 g
54,4 %
Kohlenhydrate
23 g
30,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
kühl stellen
Gesamt:
2 Std. 25 Min.
  1. Gurke längs halbieren und entkernen. Grob hacken und mit dem Spinat zur Bouillon geben. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln der Bouillon beigeben. Knoblauch dazupressen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Kurz vor dem Servieren Baguettescheiben toasten. Schnittlauch fein hacken, wenig davon beiseitestellen, Rest mit der Butter mischen. Mit Salz abschmecken. Brote mit Schnittlauchbutter bestreichen, mit beiseitegestelltem Schnittlauch bestreuen. Tofu in kleine Stücke schneiden. Im Öl rundum bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln auf die Suppe geben. Mit den Schnittlauchbrötchen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gurken-gazpacho-mit-spinat-und-tofu
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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