Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Galette avec beurre de fraises

Galette avec beurre de fraises

Total: 1 h 15 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 38 g, glucides 34 g, 500 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Très proches de la crêpe, ces fines galettes agrémentées d'un beurre fruité et garnies de fraises se savourent chaudes, et ce n'est que du bonheur au dessert.

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

  • 40 g de beurre
  • 125 g de farine de sarrasin
  • 3 dl d'eau
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 250 g de fraises
  • beurre à rôtir
  • menthe pour la finition
  • sucre glace pour la finition
  • Beurre aux fraises

  • 100 g de fraises, pesées parées
  • 140 g de beurre, mou
  • 20 g de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
repos de la pâte:
au moins 30 minutes
Total:
1 h 15 min.
  1. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre puis bien le mélanger à la farine avec l'eau et la fleur de sel. Laisser la pâte reposer au moins 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le beurre fruité, couper les fraises en petits dés. Travailler le beurre et le sucre en mousse, soit env. 5 min au fouet électrique. Ajouter les fraises et continuer à battre, mais très brièvement. Réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler les fraises en tranches. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive ou à crêpes et, lorsqu'il est très chaud, y ajouter le quart de la pâte. Incliner la poêle en tous sens de façon à obtenir une fine galette et la cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elle se détache du fond. Y déposer rapidement un peu de beurre aux fraises et quelques tranches de fruits

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Rabattre délicatement les bords de la galette vers le centre et la réserver au chaud. Réaliser d'autres galettes de la même façon jusqu'à épuisement de la pâte et les garnir avec le reste des fraises et du beurre. Décorer de menthe et saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galette-avec-beurre-de-fraises
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Vous aimez les notes vanillées? Remplacez le sucre glace par un sachet de sucre vanillé.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer