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Galette avec beurre de fraises
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 40 g de beurre
- 125 g de farine de sarrasin
- 3 dl d'eau
- 1 pincée de fleur de sel
- 250 g de fraises
- beurre à rôtir
- menthe pour la finition
- sucre glace pour la finition
-
Beurre aux fraises
- 100 g de fraises, pesées parées
- 140 g de beurre, mou
- 20 g de sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- repos de la pâte:
- au moins 30 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
C'est pas fini
Faire fondre le beurre puis bien le mélanger à la farine avec l'eau et la fleur de sel. Laisser la pâte reposer au moins 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le beurre fruité, couper les fraises en petits dés. Travailler le beurre et le sucre en mousse, soit env. 5 min au fouet électrique. Ajouter les fraises et continuer à battre, mais très brièvement. Réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler les fraises en tranches. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive ou à crêpes et, lorsqu'il est très chaud, y ajouter le quart de la pâte. Incliner la poêle en tous sens de façon à obtenir une fine galette et la cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elle se détache du fond. Y déposer rapidement un peu de beurre aux fraises et quelques tranches de fruits
Presque au bout -
C'est pas fini
Rabattre délicatement les bords de la galette vers le centre et la réserver au chaud. Réaliser d'autres galettes de la même façon jusqu'à épuisement de la pâte et les garnir avec le reste des fraises et du beurre. Décorer de menthe et saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
Le p'tit truc
Vous aimez les notes vanillées? Remplacez le sucre glace par un sachet de sucre vanillé.
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