Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Galette avec beurre de fraises

Galette avec beurre de fraises

Très proches de la crêpe, ces fines galettes agrémentées d'un beurre fruité et garnies de fraises se savourent chaudes, et ce n'est que du bonheur au dessert.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 1 h 15 min

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 40 gde beurre
  • 125 gde farine de sarrasin
  • 3 dld'eau
  • 1 pincéede fleur de sel
  • 250 gde fraises
  • beurre à rôtir
  • menthe pour la finition
  • sucre glace pour la finition
  • Beurre aux fraises

  • 100 gde fraises, pesées parées
  • 140 gde beurre, mou
  • 20 gde sucre glace
Kilocalories
500 kcal
2 050 kj
Protéines
5 g
4,1 %
Lipides
38 g
69,8 %
Glucides
32 g
26,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
repos de la pâte:
au moins 30 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre puis bien le mélanger à la farine avec l'eau et la fleur de sel. Laisser la pâte reposer au moins 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le beurre fruité, couper les fraises en petits dés. Travailler le beurre et le sucre en mousse, soit env. 5 min au fouet électrique. Ajouter les fraises et continuer à battre, mais très brièvement. Réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler les fraises en tranches. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive ou à crêpes et, lorsqu'il est très chaud, y ajouter le quart de la pâte. Incliner la poêle en tous sens de façon à obtenir une fine galette et la cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elle se détache du fond. Y déposer rapidement un peu de beurre aux fraises et quelques tranches de fruits

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Rabattre délicatement les bords de la galette vers le centre et la réserver au chaud. Réaliser d'autres galettes de la même façon jusqu'à épuisement de la pâte et les garnir avec le reste des fraises et du beurre. Décorer de menthe et saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galette-avec-beurre-de-fraises
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Vous aimez les notes vanillées? Remplacez le sucre glace par un sachet de sucre vanillé.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer