Galette mit Erdbeerbutter
Galettes, also dünne, crêpeartige Pfannkuchen – belegt mit Erdbeerbutter und in Scheiben geschnittenen Erdbeeren – sind ein sehr attraktives warmes Dessert.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 15 Min.
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 40 gButter
- 125 gBuchweizenmehl
- 3 dlWasser
- 1 PriseFleur de sel
- 250 gErdbeeren
- Bratbutter zum Braten
- Pfefferminze
- Puderzucker
-
Erdbeerbutter
- 100 gErdbeeren, gerüstet gewogen
- 140 gButter, weich
- 20 gPuderzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 500 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 4,1 %
- Fett
- 38 g
- 69,8 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 26,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- ruhen lassen:
- mind. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Butter schmelzen. Mit Mehl, Wasser und Fleur de sel gut verrühren. Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Erdbeerbutter Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Butter und Puderzucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Erdbeeren beigeben. Butter nur kurz weiterschlagen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Brat- oder Crêpespfanne stark erhitzen. ¼ des Teigs mithilfe einer Kelle hineingeben. Teig unter Schwenken der Pfanne dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze backen, bis sich der Teig etwas vom Pfannenboden löst. Rasch ein wenig Erdbeerbutter darauf ausstreichen und mit einigen Erdbeeren belegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Seiten der Galette vorsichtig zur Mitte einklappen. Galette im Ofen warm halten. Auf diese Weise drei weitere Galettes backen. Galettes mit restlichen Erdbeeren und Erdbeerbutter servieren. Minzeblätter darüberzupfen. Mit Puderzucker bestreuen.
fast fertig
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