Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Galette mit Erdbeerbutter

Galette mit Erdbeerbutter

Galettes, also dünne, crêpeartige Pfannkuchen – belegt mit Erdbeerbutter und in Scheiben geschnittenen Erdbeeren – sind ein sehr attraktives warmes Dessert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 1 Std. 15 Min.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 40 gButter
  • 125 gBuchweizenmehl
  • 3 dlWasser
  • 1 PriseFleur de sel
  • 250 gErdbeeren
  • Bratbutter zum Braten
  • Pfefferminze
  • Puderzucker
  • Erdbeerbutter

  • 100 gErdbeeren, gerüstet gewogen
  • 140 gButter, weich
  • 20 gPuderzucker
Kilokalorien
500 kcal
2.050 kj
Eiweiss
5 g
4,1 %
Fett
38 g
69,8 %
Kohlenhydrate
32 g
26,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
ruhen lassen:
mind. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter schmelzen. Mit Mehl, Wasser und Fleur de sel gut verrühren. Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Erdbeerbutter Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Butter und Puderzucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Erdbeeren beigeben. Butter nur kurz weiterschlagen. Bis zur Verwendung kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Brat- oder Crêpespfanne stark erhitzen. ¼ des Teigs mithilfe einer Kelle hineingeben. Teig unter Schwenken der Pfanne dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze backen, bis sich der Teig etwas vom Pfannenboden löst. Rasch ein wenig Erdbeerbutter darauf ausstreichen und mit einigen Erdbeeren belegen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Die Seiten der Galette vorsichtig zur Mitte einklappen. Galette im Ofen warm halten. Auf diese Weise drei weitere Galettes backen. Galettes mit restlichen Erdbeeren und Erdbeerbutter servieren. Minzeblätter darüberzupfen. Mit Puderzucker bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/galette-mit-erdbeerbutter
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Puderzucker durch einen Beutel Vanillezucker ersetzen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren