Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Galette mit Erdbeerbutter
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 40 g Butter
- 125 g Buchweizenmehl
- 3 dl Wasser
- 1 Prise Fleur de sel
- 250 g Erdbeeren
- Bratbutter zum Braten
- Pfefferminze
- Puderzucker
-
Erdbeerbutter
- 100 g Erdbeeren, gerüstet gewogen
- 140 g Butter, weich
- 20 g Puderzucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- ruhen lassen:
- mind. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Butter schmelzen. Mit Mehl, Wasser und Fleur de sel gut verrühren. Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Erdbeerbutter Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Butter und Puderzucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Erdbeeren beigeben. Butter nur kurz weiterschlagen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Brat- oder Crêpespfanne stark erhitzen. ¼ des Teigs mithilfe einer Kelle hineingeben. Teig unter Schwenken der Pfanne dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze backen, bis sich der Teig etwas vom Pfannenboden löst. Rasch ein wenig Erdbeerbutter darauf ausstreichen und mit einigen Erdbeeren belegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Seiten der Galette vorsichtig zur Mitte einklappen. Galette im Ofen warm halten. Auf diese Weise drei weitere Galettes backen. Galettes mit restlichen Erdbeeren und Erdbeerbutter servieren. Minzeblätter darüberzupfen. Mit Puderzucker bestreuen.
fast fertig
Tipp
Puderzucker durch einen Beutel Vanillezucker ersetzen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.