Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Galette mit Erdbeerbutter

Galette mit Erdbeerbutter

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 34 g, 500 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Galettes, also dünne, crêpeartige Pfannkuchen – belegt mit Erdbeerbutter und in Scheiben geschnittenen Erdbeeren – sind ein sehr attraktives warmes Dessert.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

  • 40 g Butter
  • 125 g Buchweizenmehl
  • 3 dl Wasser
  • 1 Prise Fleur de sel
  • 250 g Erdbeeren
  • Bratbutter zum Braten
  • Pfefferminze
  • Puderzucker
  • Erdbeerbutter

  • 100 g Erdbeeren, gerüstet gewogen
  • 140 g Butter, weich
  • 20 g Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
ruhen lassen:
mind. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter schmelzen. Mit Mehl, Wasser und Fleur de sel gut verrühren. Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Erdbeerbutter Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Butter und Puderzucker mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Erdbeeren beigeben. Butter nur kurz weiterschlagen. Bis zur Verwendung kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Brat- oder Crêpespfanne stark erhitzen. ¼ des Teigs mithilfe einer Kelle hineingeben. Teig unter Schwenken der Pfanne dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze backen, bis sich der Teig etwas vom Pfannenboden löst. Rasch ein wenig Erdbeerbutter darauf ausstreichen und mit einigen Erdbeeren belegen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Die Seiten der Galette vorsichtig zur Mitte einklappen. Galette im Ofen warm halten. Auf diese Weise drei weitere Galettes backen. Galettes mit restlichen Erdbeeren und Erdbeerbutter servieren. Minzeblätter darüberzupfen. Mit Puderzucker bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/galette-mit-erdbeerbutter
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Puderzucker durch einen Beutel Vanillezucker ersetzen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren