Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Galette con burro alle fragole

Galette con burro alle fragole

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 38 g, carboidrati 34 g, 500 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le galette, sottili crêpe di grano saraceno, farcite di burro alle fragole e fragole tagliate a fettine danno vita a un invitante dessert da gustare caldo.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • 40 g di burro
  • 125 g di farina di grano saraceno
  • 3 dl d’acqua
  • 1 presa di fleur de sel
  • 250 g di fragole
  • burro per arrostire
  • menta per guarnire
  • zucchero a velo per guarnire
  • Burro alle fragole

  • 100 g di fragole, pesate mondate
  • 140 g di burro, morbido
  • 20 g di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
almeno 30 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Si continua così

    Fai fondere il burro poi mescolalo bene con la farina, l'acqua e la fleur de sel. Lascia riposare l'impasto per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il burro alle fragole, riduci a dadini le fragole poi monta il burro con lo zucchero a velo a spuma per ca. 5 minuti con uno sbattitore elettrico. Unisci le fragole e mescola ancora il burro poi conservalo in frigo fino al momento dell'uso.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preriscalda il forno a 80 °C. Taglia le fragole a fettine. Riscalda bene poco burro per arrostire in una padella antiaderente o in una crêpiera. Con l'ausilio di un mestolo, versa un quarto dell'impasto in padella e distribuiscilo sul fondo inclinando la padella su tutti i lati. Cuoci a fuoco medio, finché l'impasto si stacca dal fondo della padella. Spala velocemente un po' di burro alle fragole e guarnisci con qualche fragola.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Piega la galette a metà e tienila in caldo in forno. Prepara allo stesso modo altre tre galette. Servi le galette con il resto del burro alle fragole, guarniscile con la menta e cospargile di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/galette-con-burro-alle-fragole
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Sostituisci lo zucchero a velo con una bustina di zucchero vanigliato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare