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Galette con burro alle fragole

Galette con burro alle fragole

Le galette, sottili crêpe di grano saraceno, farcite di burro alle fragole e fragole tagliate a fettine danno vita a un invitante dessert da gustare caldo.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 1 h 15 min

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 40 gdi burro
  • 125 gdi farina di grano saraceno
  • 3 dld’acqua
  • 1 presadi fleur de sel
  • 250 gdi fragole
  • burro per arrostire
  • menta per guarnire
  • zucchero a velo per guarnire
  • Burro alle fragole

  • 100 gdi fragole, pesate mondate
  • 140 gdi burro, morbido
  • 20 gdi zucchero a velo
Kilocalorie
500 kcal
2.050 kj
Proteine
5 g
4,1 %
Grassi
38 g
69,8 %
Carboidrati
32 g
26,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
almeno 30 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Si continua così

    Fai fondere il burro poi mescolalo bene con la farina, l'acqua e la fleur de sel. Lascia riposare l'impasto per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il burro alle fragole, riduci a dadini le fragole poi monta il burro con lo zucchero a velo a spuma per ca. 5 minuti con uno sbattitore elettrico. Unisci le fragole e mescola ancora il burro poi conservalo in frigo fino al momento dell'uso.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preriscalda il forno a 80 °C. Taglia le fragole a fettine. Riscalda bene poco burro per arrostire in una padella antiaderente o in una crêpiera. Con l'ausilio di un mestolo, versa un quarto dell'impasto in padella e distribuiscilo sul fondo inclinando la padella su tutti i lati. Cuoci a fuoco medio, finché l'impasto si stacca dal fondo della padella. Spala velocemente un po' di burro alle fragole e guarnisci con qualche fragola.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Piega la galette a metà e tienila in caldo in forno. Prepara allo stesso modo altre tre galette. Servi le galette con il resto del burro alle fragole, guarniscile con la menta e cospargile di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/galette-con-burro-alle-fragole
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Sostituisci lo zucchero a velo con una bustina di zucchero vanigliato.

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