Galette au chou kale et au maïs avec amandes

Galette au chou kale et au maïs avec amandes

40 min

Un fond de pâte, une couche de crème fraîche, de fines rondelles de carotte, du chou kale et du maïs: un repas vite fait, juste parfait! Avec éclats d'amandes.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque de four extensible

  • 400 gde carottes de différentes couleurs
  • 180 gde chou kale
  • 1 boîtede grains de maïs de 340 g, 285 g égouttés
  • 2abaisses rectangulaires de pâte à pizza à l’épeautre de 400 g
  • 400 gde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’amandes fumées salées
Kilocalories
1 110 kcal
4 650 kj
Protéines
25 g
9,2 %
Lipides
61 g
50,6 %
Glucides
109 g
40,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 230 °C. Débiter les carottes en fines rondelles à l’aide d’une mandoline. Détailler le chou kale en lanières très fines. Rincer le maïs sous l’eau froide puis l'égoutter. Déposer l’une des abaisses de pâte sur la plaque et la dérouler en conservant le papier sulfurisé. Y étaler la moitié de la crème fraîche puis répartir la moitié des légumes par-dessus. Assaisonner d’un peu de sel et de poivre. Cuire env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Procéder de même pour la deuxième galette. Hacher grossièrement les amandes et en parsemer les galettes.

Valeurs nutritives par portion

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