Fromage à tartiner bavarois

Fromage à tartiner bavarois

Obatzda

20 min

Obatzda, tel est le nom de cette spécialité au fromage bavaroise qui se savoure, riche en parfums, sur un bretzel avec une bière ou à l'entrée d'un menu.

Ingrédients

En-cas

Pour

6
  • 2
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½petit oignon
  • 125 gde camembert doux
  • 50 gde beurre mou
  • 100 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • ½ ccde sel
  • poivre
  • ½ ccde paprika doux
  • ½ pointe de couteaude carvi
  • ½ bottede ciboulette
  • rouelles d'oignon rouge
  • radis longs et radis roses
  • 2bretzels de Sils
  • petit oignon
  • 375 gde camembert doux
  • 150 gde beurre mou
  • 300 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 1½ ccde sel
  • poivre
  • 1½ ccde paprika doux
  • 1½ pointe de couteaude carvi
  • 1½ bottede ciboulette
  • rouelles d'oignon rouge
  • radis longs et radis roses
  • 6bretzels de Sils
  • 2petits oignons
  • 500 gde camembert doux
  • 200 gde beurre mou
  • 400 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 2 ccde sel
  • poivre
  • 2 ccde paprika doux
  • 2 pointes de couteaude carvi
  • 2 bottesde ciboulette
  • rouelles d'oignon rouge
  • radis longs et radis roses
  • 8bretzels de Sils
  • petits oignons
  • 625 gde camembert doux
  • 250 gde beurre mou
  • 500 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 2½ ccde sel
  • poivre
  • 2½ ccde paprika doux
  • 2½ pointes de couteaude carvi
  • 2½ bottesde ciboulette
  • rouelles d'oignon rouge
  • radis longs et radis roses
  • 10bretzels de Sils
  • 3petits oignons
  • 750 gde camembert doux
  • 300 gde beurre mou
  • 600 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 3 ccde sel
  • poivre
  • 3 ccde paprika doux
  • 3 pointes de couteaude carvi
  • 3 bottesde ciboulette
  • rouelles d'oignon rouge
  • radis longs et radis roses
  • 12bretzels de Sils
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
18 g
13,9 %
Lipides
35 g
60,7 %
Glucides
33 g
25,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper l'oignon en menus dés. Écraser le camembert avec une fourchette. Le mélanger au beurre avec le fromage frais, l'oignon et les épices. Ciseler fin la ciboulette. Dresser l'Obatzda sur une planche avec les rouelles d'oignon, la ciboulette, des tranches de radis long, des radis roses et des bretzels.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Affiner le fromage à tartiner avec 2 cs de bière blanche ou d'une bière de votre choix. Fromage à tartiner aux pommes de terre bleues: remplacer le camembert par 500 g de pommes de terre bleues cuites. Les passer au moulin à légumes. Chauffer le beurre dans une casserole et le faire mousser jusqu'à ce qu'un parfum de noisette se dégage. Le laisser tiédir puis l'incorporer aux pommes de terre avec le fromage frais et bien mélanger. Assaisonner de sel, de poivre, de muscade et de carvi. Fromage à tartiner vert: écraser le camembert avec une fourchette. Hacher fin 30 g d'épinards et 1 bouquet de persil, en écraser la moitié dans un mortier jusqu'à apparition d'un jus vert puis incorporer le tout au fromage frais. Le mélanger au camembert, saler, poivrer et relever de carvi.

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