Obatzter
Bayerischer Käseaufstrich
Obatzda nennen die Bayern die Mischung aus Camembert, Frischkäse, Butter und Gewürzen, die mit Laugenbretzeln zum Bier oder als Vorspeise gereicht wird.
Zutaten
Zwischenmahlzeiten
Für
- 6
- 12
Personen
- 1kleine Zwiebel
- 250 gmilder Camembert
- 100 gButter, weich
- 200 gFrischkäse, z.B. Philadelphia
- 1 TLSalz
- Pfeffer
- 1 TLedelsüsser Paprika
- 1 Msp.Kümmel
- 1 BundSchnittlauch
- rote Zwiebelringe zum Servieren
- Rettich und Radieschen zum Servieren
- 6Laugenbretzeln
- 2kleine Zwiebeln
- 500 gmilder Camembert
- 200 gButter, weich
- 400 gFrischkäse, z.B. Philadelphia
- 2 TLSalz
- Pfeffer
- 2 TLedelsüsser Paprika
- 2 Msp.Kümmel
- 2 BundSchnittlauch
- rote Zwiebelringe zum Servieren
- Rettich und Radieschen zum Servieren
- 12Laugenbretzeln
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 13,9 %
- Fett
- 35 g
- 60,7 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 25,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Zwiebel in feine Würfel schneiden. Camembert mit einer Gabel zerdrücken. Mit Butter, Frischkäse, Zwiebel und Gewürzen zu einer kompakten Masse verrühren. Schnittlauch fein hacken. Obatzda mit Schnittlauch, Zwiebelringen, Rettichscheiben, Radieschen und Bretzeln auf einem Brett anrichten.
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