Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Obatzter

Obatzter

Bayerischer Käseaufstrich

Obatzda nennen die Bayern die Mischung aus Camembert, Frischkäse, Butter und Gewürzen, die mit Laugenbretzeln zum Bier oder als Vorspeise gereicht wird.

Zutaten

Zwischenmahlzeiten

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1kleine Zwiebel
  • 250 gmilder Camembert
  • 100 gButter, weich
  • 200 gFrischkäse, z.B. Philadelphia
  • 1 TLSalz
  • Pfeffer
  • 1 TLedelsüsser Paprika
  • 1 Msp.Kümmel
  • 1 BundSchnittlauch
  • rote Zwiebelringe zum Servieren
  • Rettich und Radieschen zum Servieren
  • 6Laugenbretzeln
  • 2kleine Zwiebeln
  • 500 gmilder Camembert
  • 200 gButter, weich
  • 400 gFrischkäse, z.B. Philadelphia
  • 2 TLSalz
  • Pfeffer
  • 2 TLedelsüsser Paprika
  • 2 Msp.Kümmel
  • 2 BundSchnittlauch
  • rote Zwiebelringe zum Servieren
  • Rettich und Radieschen zum Servieren
  • 12Laugenbretzeln
Kilokalorien
520 kcal
2.150 kj
Eiweiss
18 g
13,9 %
Fett
35 g
60,7 %
Kohlenhydrate
33 g
25,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Camembert mit einer Gabel zerdrücken. Mit Butter, Frischkäse, Zwiebel und Gewürzen zu einer kompakten Masse verrühren. Schnittlauch fein hacken. Obatzda mit Schnittlauch, Zwiebelringen, Rettichscheiben, Radieschen und Bretzeln auf einem Brett anrichten.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/obatzter
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Aufstrich mit 2 EL Weissbier oder Bier verfeinern. Blauer Kartoffel-Käse-Aufstrich: Statt Camembert 500 g gekochte blaue Kartoffeln verwenden. Durch ein Passe-vite treiben. Butter in einer Pfanne erhitzen und aufschäumen lassen, bis sie nussig duftet. Abkühlen lassen. Kartoffeln mit Butter und Frischkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen. Grüner Käseaufstrich: Camembert mit einer Gabel zerdrücken. 30 g Spinat und 1 Bund Petersilie fein hacken. Die Hälfte im Mörser zerstossen, bis grüner Saft austritt. Mit Frischkäse mischen. Camembert mit dem Kräuterfrischkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren