Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Obatzter
Bayerischer KäseaufstrichZutaten
Zwischenmahlzeiten
Für
- 6
- 12
Personen
- 1 kleine Zwiebel
- 250 g milder Camembert
- 100 g Butter, weich
- 200 g Frischkäse, z.B. Philadelphia
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL edelsüsser Paprika
- 1 Msp. Kümmel
- 1 Bund Schnittlauch
- rote Zwiebelringe zum Servieren
- Rettich und Radieschen zum Servieren
- 6 Laugenbretzeln
- 2 kleine Zwiebeln
- 500 g milder Camembert
- 200 g Butter, weich
- 400 g Frischkäse, z.B. Philadelphia
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- 2 TL edelsüsser Paprika
- 2 Msp. Kümmel
- 2 Bund Schnittlauch
- rote Zwiebelringe zum Servieren
- Rettich und Radieschen zum Servieren
- 12 Laugenbretzeln
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Zwiebel in feine Würfel schneiden. Camembert mit einer Gabel zerdrücken. Mit Butter, Frischkäse, Zwiebel und Gewürzen zu einer kompakten Masse verrühren. Schnittlauch fein hacken. Obatzda mit Schnittlauch, Zwiebelringen, Rettichscheiben, Radieschen und Bretzeln auf einem Brett anrichten.
Tipps
Aufstrich mit 2 EL Weissbier oder Bier verfeinern. Blauer Kartoffel-Käse-Aufstrich: Statt Camembert 500 g gekochte blaue Kartoffeln verwenden. Durch ein Passe-vite treiben. Butter in einer Pfanne erhitzen und aufschäumen lassen, bis sie nussig duftet. Abkühlen lassen. Kartoffeln mit Butter und Frischkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen. Grüner Käseaufstrich: Camembert mit einer Gabel zerdrücken. 30 g Spinat und 1 Bund Petersilie fein hacken. Die Hälfte im Mörser zerstossen, bis grüner Saft austritt. Mit Frischkäse mischen. Camembert mit dem Kräuterfrischkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.