Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Obatzter

Obatzter

Bayerischer Käseaufstrich

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 17 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 36 g, 530 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Obatzda nennen die Bayern die Mischung aus Camembert, Frischkäse, Butter und Gewürzen, die mit Laugenbretzeln zum Bier oder als Vorspeise gereicht wird.

Zutaten

Zwischenmahlzeiten

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 250 g milder Camembert
  • 100 g Butter, weich
  • 200 g Frischkäse, z.B. Philadelphia
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • 1 Msp. Kümmel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • rote Zwiebelringe zum Servieren
  • Rettich und Radieschen zum Servieren
  • 6 Laugenbretzeln
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 500 g milder Camembert
  • 200 g Butter, weich
  • 400 g Frischkäse, z.B. Philadelphia
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL edelsüsser Paprika
  • 2 Msp. Kümmel
  • 2 Bund Schnittlauch
  • rote Zwiebelringe zum Servieren
  • Rettich und Radieschen zum Servieren
  • 12 Laugenbretzeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Camembert mit einer Gabel zerdrücken. Mit Butter, Frischkäse, Zwiebel und Gewürzen zu einer kompakten Masse verrühren. Schnittlauch fein hacken. Obatzda mit Schnittlauch, Zwiebelringen, Rettichscheiben, Radieschen und Bretzeln auf einem Brett anrichten.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/obatzter
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Aufstrich mit 2 EL Weissbier oder Bier verfeinern. Blauer Kartoffel-Käse-Aufstrich: Statt Camembert 500 g gekochte blaue Kartoffeln verwenden. Durch ein Passe-vite treiben. Butter in einer Pfanne erhitzen und aufschäumen lassen, bis sie nussig duftet. Abkühlen lassen. Kartoffeln mit Butter und Frischkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen. Grüner Käseaufstrich: Camembert mit einer Gabel zerdrücken. 30 g Spinat und 1 Bund Petersilie fein hacken. Die Hälfte im Mörser zerstossen, bis grüner Saft austritt. Mit Frischkäse mischen. Camembert mit dem Kräuterfrischkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren