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Obatzter

Obatzter

Bayerischer Käseaufstrich
Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 23 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 72 g, 710 kcal
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Obatzda nennen die Bayern die Mischung aus Camembert, Frischkäse, Butter und Gewürzen, die mit Laugenbretzeln zum Bier oder als Vorspeise gereicht wird.

Zutaten

Zwischenmahlzeiten

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 250 g milder Camembert
  • 100 g Butter, weich
  • 200 g Frischkäse, z.B. Philadelphia
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • 1 Msp. Kümmel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • rote Zwiebelringe zum Servieren
  • Rettich und Radieschen zum Servieren
  • 6 Laugenbretzeln
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 500 g milder Camembert
  • 200 g Butter, weich
  • 400 g Frischkäse, z.B. Philadelphia
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL edelsüsser Paprika
  • 2 Msp. Kümmel
  • 2 Bund Schnittlauch
  • rote Zwiebelringe zum Servieren
  • Rettich und Radieschen zum Servieren
  • 12 Laugenbretzeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Camembert mit einer Gabel zerdrücken. Mit Butter, Frischkäse, Zwiebel und Gewürzen zu einer kompakten Masse verrühren. Schnittlauch fein hacken. Obatzda mit Schnittlauch, Zwiebelringen, Rettichscheiben, Radieschen und Bretzeln auf einem Brett anrichten.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/obatzter
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Tipps

Aufstrich mit 2 EL Weissbier oder Bier verfeinern. Blauer Kartoffel-Käse-Aufstrich: Statt Camembert 500 g gekochte blaue Kartoffeln verwenden. Durch ein Passe-vite treiben. Butter in einer Pfanne erhitzen und aufschäumen lassen, bis sie nussig duftet. Abkühlen lassen. Kartoffeln mit Butter und Frischkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen. Grüner Käseaufstrich: Camembert mit einer Gabel zerdrücken. 30 g Spinat und 1 Bund Petersilie fein hacken. Die Hälfte im Mörser zerstossen, bis grüner Saft austritt. Mit Frischkäse mischen. Camembert mit dem Kräuterfrischkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

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