Frittata de pâtes aux légumes

Frittata de pâtes aux légumes

30 min

Un reste de pâtes? Passez-les à la poêle, ajoutez des légumes coupés menus et un peu de fromage. Recouvrez le tout d’œufs battus et terminez la cuisson au four.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • env. 300 gd’œuf (env. 5 œufs)
  • sel
  • poivre
  • env. 250 gde légumes, p. ex. tomates, courgettes
  • 1oignon, p. ex. rouge
  • env. 100 gde mozzarella, de taleggio ou de gorgonzola
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • env. 250 gde pâtes cuites, p. ex. penne
  • 1 - 2 csde pesto, p. ex. pesto au basilic ou pesto rosso
  • jambon cru selon les goûts
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
29 g
23,2 %
Lipides
21 g
37,7 %
Glucides
49 g
39,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos:
env. 15 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Battre les œufs, saler et poivrer. Tailler les légumes en petits morceaux. Couper l’oignon en deux puis le débiter en lanières. Morceler le fromage. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive sans manche en plastique. Faire rissoler les pâtes puis ajouter les légumes, l’oignon et le fromage. Verser les œufs par-dessus ainsi que le pesto. Laisser prendre à petit feu durant env. 5 min puis glisser la poêle au milieu du four et terminer la cuisson durant env. 10 min. Servir la frittata avec le jambon cru.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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