Frittata di pasta e verdure

Frittata di pasta e verdure

30 min

Un'idea veloce e gustosa per riutilizzare gli avanzi di pasta. Rosolate in padella assieme a cipolle e verdura, aggiungete formaggio e uova, un po' di pesto e finite di cuocere in forno.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 5uova, ca. 300 g
  • sale
  • pepe
  • ca. 250 gdi verdure, ad es. pomodori, zucchine
  • 1cipolla, ad es. rossa
  • ca. 100 gdi mozzarella, oppure taleggio o gorgonzola
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • ca. 250 gdi pasta cotta, ad es. penne
  • 1 - 2 cucchiaidi pesto, ad es. pesto al basilico o pesto rosso
  • prosciutto crudo, a piacere
Kilocalorie
510 kcal
2.100 kj
Proteine
29 g
23,2 %
Grassi
21 g
37,7 %
Carboidrati
49 g
39,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
rapprendimento:
ca. 15 minuti
Totale:
30 min
  1. Scaldate il forno a 200°C. Sbattete le uova, conditele con sale e pepe. Tagliate le verdure a pezzettini. Dimezzate la cipolla e tagliatela a spicchi. Spezzettate la mozzarella. Scaldate l’olio in una padella ampia senza manico di plastica. Rosolate la pasta. Unite le verdure, la cipolla e il formaggio. Versate sulla pasta le uova e distribuite il pesto. Fate cuocere la frittata a fuoco basso per ca. 5 minuti. Trasferite la frittata al centro del forno e terminate la cottura per ca. 10 minuti. Servitela con il prosciutto crudo.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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