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Fondue chinoise exotique
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1,2 l de bouillon de bœuf
- 1 orange
- 2 anis étoilé
- 1 tige de lemon-grass
- 200 g de vermicelles chinois
- 1 baby ananas
- 1 mangue
- 2 oignons nouveaux
- 2 cs de vinaigre de vin
- 2 cs d’huile de sésame
- 2 cs de sauce soja
- sel
- poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 4 brins de coriandre
- 600 g de viande de bœuf pour fondue chinoise , p. ex. quasis
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Amener le bouillon à ébullition. Prélever deux larges zestes d’orange et les ajouter au bouillon avec les anis étoilés et le lemon-grass. Plonger les vermicelles dans de l’eau bouillante et laisser reposer 5 min. Parer l’ananas et la mangue, puis les couper en dés. Hacher fin les oignons nouveaux. Égoutter les vermicelles, les rincer sous l’eau froide et les égoutter à nouveau. Les mélanger aux ingrédients préparés. Verser 0,5 dl de bouillon par-dessus, ainsi que le vinaigre, l’huile de sésame et la sauce soja. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre de Cayenne si nécessaire. Hacher la coriandre et l’ajouter. Piquer la viande au bout d'une fourchette et la faire cuire env. 1 min dans le bouillon. Accompagner de la salade aux vermicelles. Idéal avec des dés de courge au vinaigre, des champignons ainsi que des sauces pour fondue chinoise.
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