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Fond de lentilles avec lanières de steak
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,75 l de fond de bœuf ou de bouillon
- ½ citron
- 10 g de gingembre
- 2 cs de lentilles vertes
- 100 g de tomates dattes
- 2 oignons nouveaux
- 1 steak de bœuf de 200 g
- sel
- poivre
- 1 cs d'huile d'olive
- 1,5 l de fond de bœuf ou de bouillon
- 1 citron
- 20 g de gingembre
- 4 cs de lentilles vertes
- 200 g de tomates dattes
- 4 oignons nouveaux
- 2 steak de bœuf de 200 g
- sel
- poivre
- 2 cs d'huile d'olive
- 2,25 l de fond de bœuf ou de bouillon
- 1½ citron
- 30 g de gingembre
- 6 cs de lentilles vertes
- 300 g de tomates dattes
- 6 oignons nouveaux
- 3 steak de bœuf de 200 g
- sel
- poivre
- 3 cs d'huile d'olive
- 3 l de fond de bœuf ou de bouillon
- 2 citrons
- 40 g de gingembre
- 8 cs de lentilles vertes
- 400 g de tomates dattes
- 8 oignons nouveaux
- 4 steak de bœuf de 200 g
- sel
- poivre
- 4 cs d'huile d'olive
- 3,75 l de fond de bœuf ou de bouillon
- 2½ citrons
- 50 g de gingembre
- 10 cs de lentilles vertes
- 500 g de tomates dattes
- 10 oignons nouveaux
- 5 steak de bœuf de 200 g
- sel
- poivre
- 5 cs d'huile d'olive
- 4,5 l de fond de bœuf ou de bouillon
- 3 citrons
- 60 g de gingembre
- 12 cs de lentilles vertes
- 600 g de tomates dattes
- 12 oignons nouveaux
- 6 steak de bœuf de 200 g
- sel
- poivre
- 6 cs d'huile d'olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos:
- env. 25 minutes
- Total:
- 40 minutes
-
Amener le fond de bœuf à ébullition et y râper finement le zeste du citron. Exprimer ensuite le jus de l'agrume et l'incorporer à son tour. Peler le gingembre, le couper d'abord en deux dans la longueur puis en fines tranches. Les ajouter au fond avec les lentilles et faire mijoter env. 25 min, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Presque au bout -
Partager les tomates en deux. Couper les tiges des oignons nouveaux en anneaux et les bulbes en menus morceaux, n'ajouter que ces derniers à la soupe. Assaisonner les steaks de sel et de poivre. Les saisir à feu vif env. 2 min de chaque côté dans l'huile, retirer du feu et laisser reposer env. 3 min à couvert. Couper la viande en lanières et les ajouter à la soupe avec les tomates. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre puis dresser avec les anneaux d'oignon nouveau.
Presque au bout
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