Fond de lentilles avec lanières de steak

Fond de lentilles avec lanières de steak

40 min

Le citron se mêle au gingembre pour relever cette soupe si bien garnie: fond de bœuf, lentilles, steak, tomates, oignons nouveaux, sortez vos bols et savourez!

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 0,75 lde fond de bœuf ou de bouillon
  • ½citron
  • 10 gde gingembre
  • 2 csde lentilles vertes
  • 100 gde tomates dattes
  • 2oignons nouveaux
  • 1steak de bœuf de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1,5 lde fond de bœuf ou de bouillon
  • 1citron
  • 20 gde gingembre
  • 4 csde lentilles vertes
  • 200 gde tomates dattes
  • 4oignons nouveaux
  • 2steak de bœuf de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2,25 lde fond de bœuf ou de bouillon
  • citron
  • 30 gde gingembre
  • 6 csde lentilles vertes
  • 300 gde tomates dattes
  • 6oignons nouveaux
  • 3steak de bœuf de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 3 csd'huile d'olive
  • 3 lde fond de bœuf ou de bouillon
  • 2citrons
  • 40 gde gingembre
  • 8 csde lentilles vertes
  • 400 gde tomates dattes
  • 8oignons nouveaux
  • 4steak de bœuf de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 4 csd'huile d'olive
  • 3,75 lde fond de bœuf ou de bouillon
  • citrons
  • 50 gde gingembre
  • 10 csde lentilles vertes
  • 500 gde tomates dattes
  • 10oignons nouveaux
  • 5steak de bœuf de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 5 csd'huile d'olive
  • 4,5 lde fond de bœuf ou de bouillon
  • 3citrons
  • 60 gde gingembre
  • 12 csde lentilles vertes
  • 600 gde tomates dattes
  • 12oignons nouveaux
  • 6steak de bœuf de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 6 csd'huile d'olive
Kilocalories
280 kcal
1 200 kj
Protéines
34 g
52,9 %
Lipides
9 g
31,5 %
Glucides
10 g
15,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos:
env. 25 minutes
Total:
40 min
  1. Amener le fond de bœuf à ébullition et y râper finement le zeste du citron. Exprimer ensuite le jus de l'agrume et l'incorporer à son tour. Peler le gingembre, le couper d'abord en deux dans la longueur puis en fines tranches. Les ajouter au fond avec les lentilles et faire mijoter env. 25 min, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

    Presque au bout
  2. Partager les tomates en deux. Couper les tiges des oignons nouveaux en anneaux et les bulbes en menus morceaux, n'ajouter que ces derniers à la soupe. Assaisonner les steaks de sel et de poivre. Les saisir à feu vif env. 2 min de chaque côté dans l'huile, retirer du feu et laisser reposer env. 3 min à couvert. Couper la viande en lanières et les ajouter à la soupe avec les tomates. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre puis dresser avec les anneaux d'oignon nouveau.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fond-de-lentilles-avec-lanieres-de-steak

Valeurs nutritives par portion

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