Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Fond de lentilles avec lanières de steak

Fond de lentilles avec lanières de steak

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 34 g, lipides 9 g, glucides 10 g, 280 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Le citron se mêle au gingembre pour relever cette soupe si bien garnie: fond de bœuf, lentilles, steak, tomates, oignons nouveaux, sortez vos bols et savourez!

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 0,75 l de fond de bœuf ou de bouillon
  • ½ citron
  • 10 g de gingembre
  • 2 cs de lentilles vertes
  • 100 g de tomates dattes
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 steak de bœuf de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1,5 l de fond de bœuf ou de bouillon
  • 1 citron
  • 20 g de gingembre
  • 4 cs de lentilles vertes
  • 200 g de tomates dattes
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 steak de bœuf de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2,25 l de fond de bœuf ou de bouillon
  • citron
  • 30 g de gingembre
  • 6 cs de lentilles vertes
  • 300 g de tomates dattes
  • 6 oignons nouveaux
  • 3 steak de bœuf de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 3 l de fond de bœuf ou de bouillon
  • 2 citrons
  • 40 g de gingembre
  • 8 cs de lentilles vertes
  • 400 g de tomates dattes
  • 8 oignons nouveaux
  • 4 steak de bœuf de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 3,75 l de fond de bœuf ou de bouillon
  • citrons
  • 50 g de gingembre
  • 10 cs de lentilles vertes
  • 500 g de tomates dattes
  • 10 oignons nouveaux
  • 5 steak de bœuf de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 4,5 l de fond de bœuf ou de bouillon
  • 3 citrons
  • 60 g de gingembre
  • 12 cs de lentilles vertes
  • 600 g de tomates dattes
  • 12 oignons nouveaux
  • 6 steak de bœuf de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d'huile d'olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
Total:
40 minutes
  1. Amener le fond de bœuf à ébullition et y râper finement le zeste du citron. Exprimer ensuite le jus de l'agrume et l'incorporer à son tour. Peler le gingembre, le couper d'abord en deux dans la longueur puis en fines tranches. Les ajouter au fond avec les lentilles et faire mijoter env. 25 min, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

    Presque au bout
  2. Partager les tomates en deux. Couper les tiges des oignons nouveaux en anneaux et les bulbes en menus morceaux, n'ajouter que ces derniers à la soupe. Assaisonner les steaks de sel et de poivre. Les saisir à feu vif env. 2 min de chaque côté dans l'huile, retirer du feu et laisser reposer env. 3 min à couvert. Couper la viande en lanières et les ajouter à la soupe avec les tomates. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre puis dresser avec les anneaux d'oignon nouveau.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fond-de-lentilles-avec-lanieres-de-steak
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer