Focaccia au romarin
sans gluten
Pourquoi ne pas accompagner l’apéritif d’une focaccia? Rapides à préparer, ces galettes aromatisées au romarin conviennent parfaitement aux végétariens.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie salée
Pour
- 4
- 8
personnes
pour 1 moule à charnière carré de 23 × 23 cm
pour 2 moules à charnière carré de 23 × 23 cm
- huile pour badigeonner
- 500 gde mélange de farine aha! sans gluten
- 1 ccde sel
- 40 gde levure fraîche
- 1 dld’eau tiède
- 50 gde tomates séchées aux herbes méditerranéennes
- 4 csd’huile d’olive
- 3 dld’eau minérale gazeuse
- 3 brinsde romarin
- 1 ccde gros sel marin
- huile pour badigeonner
- 1 kgde mélange de farine aha! sans gluten
- 2 ccde sel
- 80 gde levure fraîche
- 2 dld’eau tiède
- 100 gde tomates séchées aux herbes méditerranéennes
- 8 csd’huile d’olive
- 6 dld’eau minérale gazeuse
- 6 brinsde romarin
- 2 ccde gros sel marin
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 570 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 10 g
- 7,2 %
- Lipides
- 14 g
- 22,6 %
- Glucides
- 98 g
- 70,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 1 h 55 min
-
C'est pas fini
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Badigeonner d’huile le bord. Mélanger le sel à la farine. Former une fontaine au centre. Délayer la levure dans l’eau puis la verser dans la fontaine. Mélanger avec un peu de farine et laisser lever 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les tomates en fines lanières. Ajouter la moitié de l’huile et l’eau minérale à la pâte. A l’aide du batteur du fouet électrique, pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Incorporer les tomates. Remplir le moule de la pâte. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante durant env. 1 h ½.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C. Badigeonner la pâte du reste de l’huile. Effeuiller le thym par-dessus et parsemer de sel marin. Cuire 20-25 min au milieu du four. A savourer tiède ou froide.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!