Focaccia au romarin

Focaccia au romarin

sans gluten

1 h 55 min

Pourquoi ne pas accompagner l’apéritif d’une focaccia? Rapides à préparer, ces galettes aromatisées au romarin conviennent parfaitement aux végétariens.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie salée

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière carré de 23 × 23 cm

pour 2 moules à charnière carré de 23 × 23 cm

  • huile pour badigeonner
  • 500 gde mélange de farine aha! sans gluten
  • 1 ccde sel
  • 40 gde levure fraîche
  • 1 dld’eau tiède
  • 50 gde tomates séchées aux herbes méditerranéennes
  • 4 csd’huile d’olive
  • 3 dld’eau minérale gazeuse
  • 3 brinsde romarin
  • 1 ccde gros sel marin
  • huile pour badigeonner
  • 1 kgde mélange de farine aha! sans gluten
  • 2 ccde sel
  • 80 gde levure fraîche
  • 2 dld’eau tiède
  • 100 gde tomates séchées aux herbes méditerranéennes
  • 8 csd’huile d’olive
  • 6 dld’eau minérale gazeuse
  • 6 brinsde romarin
  • 2 ccde gros sel marin
Kilocalories
570 kcal
2 400 kj
Protéines
10 g
7,2 %
Lipides
14 g
22,6 %
Glucides
98 g
70,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
1 h 55 min
  1. C'est pas fini

    Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Badigeonner d’huile le bord. Mélanger le sel à la farine. Former une fontaine au centre. Délayer la levure dans l’eau puis la verser dans la fontaine. Mélanger avec un peu de farine et laisser lever 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les tomates en fines lanières. Ajouter la moitié de l’huile et l’eau minérale à la pâte. A l’aide du batteur du fouet électrique, pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Incorporer les tomates. Remplir le moule de la pâte. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante durant env. 1 h ½.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Badigeonner la pâte du reste de l’huile. Effeuiller le thym par-dessus et parsemer de sel marin. Cuire 20-25 min au milieu du four. A savourer tiède ou froide.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Important: La pâte sans gluten a besoin de beaucoup plus de liquide qu’une pâte faite à base de farine normale. Servir avec du jambon cru. Remplacer les tomates par des olives.

Plus de recettes

Plus d'inspiration