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Focaccia au romarin sans gluten
Ingrédients
Pâtisserie salée
Pour
- 4
- 8
personnes
pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm
pour 2 moules à charnière carré de 24 × 24 cm
- huile pour badigeonner
- 500 g de mélange de farine aha! sans gluten
- 1 cc de sel
- 40 g de levure fraîche
- 1 dl d’eau tiède
- 50 g de tomates séchées aux herbes méditerranéennes
- 4 cs d’huile d’olive
- 3 dl d’eau minérale gazeuse
- 3 brins de romarin
- 1 cc de gros sel marin
- huile pour badigeonner
- 1 kg de mélange de farine aha! sans gluten
- 2 cc de sel
- 80 g de levure fraîche
- 2 dl d’eau tiède
- 100 g de tomates séchées aux herbes méditerranéennes
- 8 cs d’huile d’olive
- 6 dl d’eau minérale gazeuse
- 6 brins de romarin
- 2 cc de gros sel marin
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 1 h 55 min.
-
C'est pas fini
Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, huiler le bord. Mélanger la farine et le sel, disposer en fontaine. Délayer la levure dans l’eau puis la verser dans la fontaine. Mélanger avec un peu de farine et laisser lever 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les tomates en fines lanières. Ajouter la moitié de l’huile et l’eau minérale à la pâte. À l’aide d'un fouet électrique muni de crochets pétrisseurs, pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Incorporer les tomates. Verser dans le moule. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante env. 1 h ½.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner la pâte du reste de l’huile. Effeuiller le thym par-dessus et parsemer de sel marin. Cuire 20-25 min au milieu du four. À savourer tiède ou froide.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Important: la pâte sans gluten a besoin de beaucoup plus de liquide qu’une pâte faite à base de farine normale. Servir avec du jambon cru. Remplacer les tomates par des olives.
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