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Focaccia au romarin sans gluten

Focaccia au romarin sans gluten

Total: 1 h 55 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 14 g, glucides 98 g, 560 kcal
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Pourquoi ne pas accompagner l’apéritif d’une focaccia? Rapides à préparer, ces galettes aromatisées au romarin conviennent parfaitement aux végétariens.

Ingrédients

Pâtisserie salée

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm

pour 2 moules à charnière carré de 24 × 24 cm

  • huile pour badigeonner
  • 500 g de mélange de farine aha! sans gluten
  • 1 cc de sel
  • 40 g de levure fraîche
  • 1 dl d’eau tiède
  • 50 g de tomates séchées aux herbes méditerranéennes
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 3 dl d’eau minérale gazeuse
  • 3 brins de romarin
  • 1 cc de gros sel marin
  • huile pour badigeonner
  • 1 kg de mélange de farine aha! sans gluten
  • 2 cc de sel
  • 80 g de levure fraîche
  • 2 dl d’eau tiède
  • 100 g de tomates séchées aux herbes méditerranéennes
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 6 dl d’eau minérale gazeuse
  • 6 brins de romarin
  • 2 cc de gros sel marin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 1 heure
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
1 h 55 minutes
  1. C'est pas fini

    Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, huiler le bord. Mélanger la farine et le sel, disposer en fontaine. Délayer la levure dans l’eau puis la verser dans la fontaine. Mélanger avec un peu de farine et laisser lever 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les tomates en fines lanières. Ajouter la moitié de l’huile et l’eau minérale à la pâte. À l’aide d'un fouet électrique muni de crochets pétrisseurs, pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Incorporer les tomates. Verser dans le moule. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante env. 1 h ½.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner la pâte du reste de l’huile. Effeuiller le thym par-dessus et parsemer de sel marin. Cuire 20-25 min au milieu du four. À savourer tiède ou froide.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/focaccia-au-romarin-sans-gluten
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Important: la pâte sans gluten a besoin de beaucoup plus de liquide qu’une pâte faite à base de farine normale. Servir avec du jambon cru. Remplacer les tomates par des olives.

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