Flans de riz à la banane et au safran

Flans de riz à la banane et au safran

5 h 10 min

Le safran, la plus raffinée des épices, fait la noblesse de ces flans de riz à la banane et à la crème. A déguster en dessert ou pour clore un menu de fête.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 moules d´env. 2 dl

pour 4 moules d´env. 2 dl

pour 6 moules d´env. 2 dl

pour 8 moules d´env. 2 dl

pour 10 moules d´env. 2 dl

pour 12 moules d´env. 2 dl

  • 40 gde bananes séchées, en vente dans les épiceries fines
  • 3 feuillesde gélatine
  • 2 dlde lait
  • 0,5 pincéede sel
  • 30 gde riz pour riz au lait
  • 25 gde sucre
  • 1 pincéede brin de safran
  • 1 dlde crème
  • Sauce

  • 50 gde bananes séchées, en vente dans les épiceries fines
  • 2 csd'eau
  • 1 csde sucre
  • ½ sachetenveloppe de safran
  • 80 gde bananes séchées, en vente dans les épiceries fines
  • 6 feuillesde gélatine
  • 4 dlde lait
  • 1 pincéede sel
  • 60 gde riz pour riz au lait
  • 50 gde sucre
  • 2 pincéesde brins de safran
  • 2 dlde crème
  • Sauce

  • 100 gde bananes séchées, en vente dans les épiceries fines
  • 4 csd'eau
  • 2 csde sucre
  • 1 sachetenveloppe de safran
  • 120 gde bananes séchées, en vente dans les épiceries fines
  • 9 feuillesde gélatine
  • 6 dlde lait
  • 1,5 pincéede sel
  • 90 gde riz pour riz au lait
  • 75 gde sucre
  • 3 pincéesde brins de safran
  • 3 dlde crème
  • Sauce

  • 150 gde bananes séchées, en vente dans les épiceries fines
  • 6 csd'eau
  • 3 csde sucre
  • 1½ sachetenveloppe de safran
  • 160 gde bananes séchées, en vente dans les épiceries fines
  • 12 feuillesde gélatine
  • 8 dlde lait
  • 2 pincéesde sel
  • 120 gde riz pour riz au lait
  • 100 gde sucre
  • 4 pincéesde brins de safran
  • 4 dlde crème
  • Sauce

  • 200 gde bananes séchées, en vente dans les épiceries fines
  • 8 csd'eau
  • 4 csde sucre
  • 2 sachetsenveloppe de safran
  • 200 gde bananes séchées, en vente dans les épiceries fines
  • 15 feuillesde gélatine
  • 1 dlde lait
  • 2,5 pincéesde sel
  • 150 gde riz pour riz au lait
  • 125 gde sucre
  • 5 pincéesde brins de safran
  • 5 dlde crème
  • Sauce

  • 250 gde bananes séchées, en vente dans les épiceries fines
  • 1 csd'eau
  • 5 csde sucre
  • 2½ sachetsenveloppe de safran
  • 240 gde bananes séchées, en vente dans les épiceries fines
  • 18 feuillesde gélatine
  • 1,2 dlde lait
  • 3 pincéesde sel
  • 180 gde riz pour riz au lait
  • 150 gde sucre
  • 6 pincéesde brins de safran
  • 6 dlde crème
  • Sauce

  • 300 gde bananes séchées, en vente dans les épiceries fines
  • 1,2 csd'eau
  • 6 csde sucre
  • 3 sachetsenveloppe de safran
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
9 g
7,3 %
Lipides
22 g
40,1 %
Glucides
65 g
52,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 4 heures
Total:
5 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Partager les bananes en deux dans le sens de la longueur, puis les recouper en menus dés. Faire tremper la gélatine dans un grand volume d’eau froide. Faire cuire le riz dans le lait avec le sel durant env. 20 min, sur feu doux et à couvert, en remuant de temps en temps. Y mélanger le sucre, le safran et les dés de banane. Eloigner la casserole du feu. Essorer la gélatine, l’incorporer au riz. Transférer le tout dans une jatte et laisser refroidir durant env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Rincer les moules à l’eau froide. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement au riz. Répartir aussitôt dans les moules. Laisser prendre au réfrigérateur durant 4 h.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la sauce, détailler les bananes en fines rondelles. Porter l’eau à ébullition avec le sucre. Ajouter les bananes et laisser bouillonner brièvement. Incorporer le safran. Laisser refroidir. Renverser les flans de riz sur des assiettes et les garnir de sauce.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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