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Flans de riz à la banane et au safran
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules d´env. 2 dl
pour 4 moules d´env. 2 dl
pour 6 moules d´env. 2 dl
pour 8 moules d´env. 2 dl
pour 10 moules d´env. 2 dl
pour 12 moules d´env. 2 dl
- 40 g de bananes séchées
- 3 feuilles de gélatine
- 2 dl de lait
- 1 pincée de sel
- 30 g de riz pour riz au lait
- 25 g de sucre
- 1 pincée de brin de safran
- 1 dl de crème
-
Sauce
- 50 g de bananes séchées
- 2 cs d'eau
- 1 cs de sucre
- ½ sachet enveloppe de safran
- 80 g de bananes séchées
- 6 feuilles de gélatine
- 4 dl de lait
- 1 pincée de sel
- 60 g de riz pour riz au lait
- 50 g de sucre
- 2 pincées de brins de safran
- 2 dl de crème
-
Sauce
- 100 g de bananes séchées
- 4 cs d'eau
- 2 cs de sucre
- 1 sachet enveloppe de safran
- 120 g de bananes séchées
- 9 feuilles de gélatine
- 6 dl de lait
- 2 pincées de sel
- 90 g de riz pour riz au lait
- 75 g de sucre
- 3 pincées de brins de safran
- 3 dl de crème
-
Sauce
- 150 g de bananes séchées
- 6 cs d'eau
- 3 cs de sucre
- 1½ sachet enveloppe de safran
- 160 g de bananes séchées
- 12 feuilles de gélatine
- 8 dl de lait
- 2 pincées de sel
- 120 g de riz pour riz au lait
- 100 g de sucre
- 4 pincées de brins de safran
- 4 dl de crème
-
Sauce
- 200 g de bananes séchées
- 8 cs d'eau
- 4 cs de sucre
- 2 sachets enveloppe de safran
- 200 g de bananes séchées
- 15 feuilles de gélatine
- 1 l de lait
- 3 pincées de sel
- 150 g de riz pour riz au lait
- 125 g de sucre
- 5 pincées de brins de safran
- 5 dl de crème
-
Sauce
- 250 g de bananes séchées
- 10 cs d'eau
- 5 cs de sucre
- 2½ sachets enveloppe de safran
- 240 g de bananes séchées
- 18 feuilles de gélatine
- 1,2 l de lait
- 3 pincées de sel
- 180 g de riz pour riz au lait
- 150 g de sucre
- 6 pincées de brins de safran
- 6 dl de crème
-
Sauce
- 300 g de bananes séchées
- 12 cs d'eau
- 6 cs de sucre
- 3 sachets enveloppe de safran
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 4 heures
- Total:
- 5 h 10 min.
-
C'est pas fini
Partager les bananes en deux dans le sens de la longueur, puis les recouper en menus dés. Faire tremper la gélatine dans un grand volume d’eau froide. Faire cuire le riz dans le lait avec le sel durant env. 20 min, sur feu doux et à couvert, en remuant de temps en temps. Y mélanger le sucre, le safran et les dés de banane. Eloigner la casserole du feu. Essorer la gélatine, l’incorporer au riz. Transférer le tout dans une jatte et laisser refroidir durant env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer les moules à l’eau froide. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement au riz. Répartir aussitôt dans les moules. Laisser prendre au réfrigérateur durant 4 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, détailler les bananes en fines rondelles. Porter l’eau à ébullition avec le sucre. Ajouter les bananes et laisser bouillonner brièvement. Incorporer le safran. Laisser refroidir. Renverser les flans de riz sur des assiettes et les garnir de sauce.
Presque au bout
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