Flans de riz à la banane et au safran
Le safran, la plus raffinée des épices, fait la noblesse de ces flans de riz à la banane et à la crème. A déguster en dessert ou pour clore un menu de fête.
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules d´env. 2 dl
pour 4 moules d´env. 2 dl
pour 6 moules d´env. 2 dl
pour 8 moules d´env. 2 dl
pour 10 moules d´env. 2 dl
pour 12 moules d´env. 2 dl
- 40 gde bananes séchées
- 3 feuillesde gélatine
- 2 dlde lait
- 1 pincéede sel
- 30 gde riz pour riz au lait
- 25 gde sucre
- 1 pincéede brin de safran
- 1 dlde crème
-
Sauce
- 50 gde bananes séchées
- 2 csd'eau
- 1 csde sucre
- ½ sachetenveloppe de safran
- 80 gde bananes séchées
- 6 feuillesde gélatine
- 4 dlde lait
- 1 pincéede sel
- 60 gde riz pour riz au lait
- 50 gde sucre
- 2 pincéesde brins de safran
- 2 dlde crème
-
Sauce
- 100 gde bananes séchées
- 4 csd'eau
- 2 csde sucre
- 1 sachetenveloppe de safran
- 120 gde bananes séchées
- 9 feuillesde gélatine
- 6 dlde lait
- 2 pincéesde sel
- 90 gde riz pour riz au lait
- 75 gde sucre
- 3 pincéesde brins de safran
- 3 dlde crème
-
Sauce
- 150 gde bananes séchées
- 6 csd'eau
- 3 csde sucre
- 1½ sachetenveloppe de safran
- 160 gde bananes séchées
- 12 feuillesde gélatine
- 8 dlde lait
- 2 pincéesde sel
- 120 gde riz pour riz au lait
- 100 gde sucre
- 4 pincéesde brins de safran
- 4 dlde crème
-
Sauce
- 200 gde bananes séchées
- 8 csd'eau
- 4 csde sucre
- 2 sachetsenveloppe de safran
- 200 gde bananes séchées
- 15 feuillesde gélatine
- 1 lde lait
- 3 pincéesde sel
- 150 gde riz pour riz au lait
- 125 gde sucre
- 5 pincéesde brins de safran
- 5 dlde crème
-
Sauce
- 250 gde bananes séchées
- 10 csd'eau
- 5 csde sucre
- 2½ sachetsenveloppe de safran
- 240 gde bananes séchées
- 18 feuillesde gélatine
- 1,2 lde lait
- 3 pincéesde sel
- 180 gde riz pour riz au lait
- 150 gde sucre
- 6 pincéesde brins de safran
- 6 dlde crème
-
Sauce
- 300 gde bananes séchées
- 12 csd'eau
- 6 csde sucre
- 3 sachetsenveloppe de safran
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 9 g
- 7,3 %
- Lipides
- 22 g
- 40,1 %
- Glucides
- 65 g
- 52,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 4 heures
- Total:
- 5 h 10 min
-
C'est pas fini
Partager les bananes en deux dans le sens de la longueur, puis les recouper en menus dés. Faire tremper la gélatine dans un grand volume d’eau froide. Faire cuire le riz dans le lait avec le sel durant env. 20 min, sur feu doux et à couvert, en remuant de temps en temps. Y mélanger le sucre, le safran et les dés de banane. Eloigner la casserole du feu. Essorer la gélatine, l’incorporer au riz. Transférer le tout dans une jatte et laisser refroidir durant env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer les moules à l’eau froide. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement au riz. Répartir aussitôt dans les moules. Laisser prendre au réfrigérateur durant 4 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, détailler les bananes en fines rondelles. Porter l’eau à ébullition avec le sucre. Ajouter les bananes et laisser bouillonner brièvement. Incorporer le safran. Laisser refroidir. Renverser les flans de riz sur des assiettes et les garnir de sauce.
Presque au bout
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