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Flans de riz à la banane et au safran

Flans de riz à la banane et au safran

Total: 5 h 10 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 22 g, glucides 73 g, 550 kcal
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Le safran, la plus raffinée des épices, fait la noblesse de ces flans de riz à la banane et à la crème. A déguster en dessert ou pour clore un menu de fête.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 2 moules d´env. 2 dl

pour 4 moules d´env. 2 dl

pour 6 moules d´env. 2 dl

pour 8 moules d´env. 2 dl

pour 10 moules d´env. 2 dl

pour 12 moules d´env. 2 dl

  • 40 g de bananes séchées
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 dl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de riz pour riz au lait
  • 25 g de sucre
  • 1 pincée de brin de safran
  • 1 dl de crème
  • Sauce

  • 50 g de bananes séchées
  • 2 cs d'eau
  • 1 cs de sucre
  • ½ sachet enveloppe de safran
  • 80 g de bananes séchées
  • 6 feuilles de gélatine
  • 4 dl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de riz pour riz au lait
  • 50 g de sucre
  • 2 pincées de brins de safran
  • 2 dl de crème
  • Sauce

  • 100 g de bananes séchées
  • 4 cs d'eau
  • 2 cs de sucre
  • 1 sachet enveloppe de safran
  • 120 g de bananes séchées
  • 9 feuilles de gélatine
  • 6 dl de lait
  • 2 pincées de sel
  • 90 g de riz pour riz au lait
  • 75 g de sucre
  • 3 pincées de brins de safran
  • 3 dl de crème
  • Sauce

  • 150 g de bananes séchées
  • 6 cs d'eau
  • 3 cs de sucre
  • 1½ sachet enveloppe de safran
  • 160 g de bananes séchées
  • 12 feuilles de gélatine
  • 8 dl de lait
  • 2 pincées de sel
  • 120 g de riz pour riz au lait
  • 100 g de sucre
  • 4 pincées de brins de safran
  • 4 dl de crème
  • Sauce

  • 200 g de bananes séchées
  • 8 cs d'eau
  • 4 cs de sucre
  • 2 sachets enveloppe de safran
  • 200 g de bananes séchées
  • 15 feuilles de gélatine
  • 1 l de lait
  • 3 pincées de sel
  • 150 g de riz pour riz au lait
  • 125 g de sucre
  • 5 pincées de brins de safran
  • 5 dl de crème
  • Sauce

  • 250 g de bananes séchées
  • 10 cs d'eau
  • 5 cs de sucre
  • 2½ sachets enveloppe de safran
  • 240 g de bananes séchées
  • 18 feuilles de gélatine
  • 1,2 l de lait
  • 3 pincées de sel
  • 180 g de riz pour riz au lait
  • 150 g de sucre
  • 6 pincées de brins de safran
  • 6 dl de crème
  • Sauce

  • 300 g de bananes séchées
  • 12 cs d'eau
  • 6 cs de sucre
  • 3 sachets enveloppe de safran

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 4 heures
Total:
5 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    Partager les bananes en deux dans le sens de la longueur, puis les recouper en menus dés. Faire tremper la gélatine dans un grand volume d’eau froide. Faire cuire le riz dans le lait avec le sel durant env. 20 min, sur feu doux et à couvert, en remuant de temps en temps. Y mélanger le sucre, le safran et les dés de banane. Eloigner la casserole du feu. Essorer la gélatine, l’incorporer au riz. Transférer le tout dans une jatte et laisser refroidir durant env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Rincer les moules à l’eau froide. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement au riz. Répartir aussitôt dans les moules. Laisser prendre au réfrigérateur durant 4 h.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la sauce, détailler les bananes en fines rondelles. Porter l’eau à ébullition avec le sucre. Ajouter les bananes et laisser bouillonner brièvement. Incorporer le safran. Laisser refroidir. Renverser les flans de riz sur des assiettes et les garnir de sauce.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/flans-de-riz-a-la-banane-et-au-safran
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