Filet d'omble chevalier avec riz au safran

Filet d'omble chevalier avec riz au safran

35 min

Aussi simple que délicieux: du riz sauvage parfumé au safran, des filets d'omble chevalier et des queues de crevettes, le tout glissé au four parsemé de persil ciselé et d'éclats d'amandes salées.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½échalote
  • 125 gde mélange de riz sauvage
  • 1 csd'huile de colza
  • 1 sachetde safran
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 2filets d'omble chevalier
  • ½ paquetde queues d'écrevisses cuites de 110 g
  • ½ bouquetde persil
  • 1 csd'amandes salées
  • 1échalote
  • 250 gde mélange de riz sauvage
  • 2 csd'huile de colza
  • 2 sachetsde safran
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 4filets d'omble chevalier
  • 1 paquetde queues d'écrevisses cuites de 110 g
  • 1 bouquetde persil
  • 2 csd'amandes salées
  • échalote
  • 375 gde mélange de riz sauvage
  • 3 csd'huile de colza
  • 3 sachetsde safran
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • 6filets d'omble chevalier
  • 1½ paquetde queues d'écrevisses cuites de 110 g
  • 1½ bouquetde persil
  • 3 csd'amandes salées
  • 2échalotes
  • 500 gde mélange de riz sauvage
  • 4 csd'huile de colza
  • 4 sachetsde safran
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 8filets d'omble chevalier
  • 2 paquetsde queues d'écrevisses cuites de 110 g
  • 2 bouquetsde persil
  • 4 csd'amandes salées
  • échalotes
  • 625 gde mélange de riz sauvage
  • 5 csd'huile de colza
  • 5 sachetsde safran
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 10filets d'omble chevalier
  • 2½ paquetsde queues d'écrevisses cuites de 110 g
  • 2½ bouquetsde persil
  • 5 csd'amandes salées
  • 3échalotes
  • 750 gde mélange de riz sauvage
  • 6 csd'huile de colza
  • 6 sachetsde safran
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • 12filets d'omble chevalier
  • 3 paquetsde queues d'écrevisses cuites de 110 g
  • 3 bouquetsde persil
  • 6 csd'amandes salées
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
42 g
33,8 %
Lipides
13 g
23,5 %
Glucides
53 g
42,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Hacher l'échalote. La faire suer dans l'huile avec le riz. Ajouter le safran et faire revenir un bref instant. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter à couvert durant env. 10 min. Transférer le riz avec le jus de cuisson dans un plat réfractaire de bonne taille.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 150 °C. Détailler les filets de poisson en morceaux d'env. 3 cm de largeur. Hacher les amandes, ciseler le persil. Répartir les filets sur le riz, puis les queues de crevettes. Parsemer de persil et d'amandes. Glisser le plat au four et cuire env. 15 min.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration