Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Filetto di salmerino e gamberi con riso allo zafferano

Filetto di salmerino e gamberi con riso allo zafferano

Un piatto genuino che esalta al massimo il sapore del pesce: filetti di salmerino e code di gambero cotti in forno su un letto di riso selvatico allo zafferano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ discalogno
  • 60 gdi miscela di riso selvatico
  • ½ cucchiaiod’olio di colza
  • ½ bustinadi zafferano
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 1filetto di salmerino
  • ¼ di  confezionedi code di gamberi di fiume cotte di 110 g o gamberetti cotti
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ½ cucchiaiodi mandorle tostate salate
  • ½scalogno
  • 125 gdi miscela di riso selvatico
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 1 bustinadi zafferano
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 2filetti di salmerino
  • ½ confezionedi code di gamberi di fiume cotte di 110 g o gamberetti cotti
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1 cucchiaiodi mandorle tostate salate
  • 1scalogno
  • 250 gdi miscela di riso selvatico
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 2 bustinedi zafferano
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 4filetti di salmerino
  • 1 confezionedi code di gamberi di fiume cotte di 110 g o gamberetti cotti
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2 cucchiaidi mandorle tostate salate
  • scalogni
  • 375 gdi miscela di riso selvatico
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 3 bustinedi zafferano
  • 9 dldi brodo di verdura
  • 6filetti di salmerino
  • 1½ confezionidi code di gamberi di fiume cotte di 110 g o gamberetti cotti
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3 cucchiaidi mandorle tostate salate
  • 2scalogni
  • 500 gdi miscela di riso selvatico
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 4 bustinedi zafferano
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 8filetti di salmerino
  • 2 confezionidi code di gamberi di fiume cotte di 110 g o gamberetti cotti
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 4 cucchiaidi mandorle tostate salate
  • scalogni
  • 625 gdi miscela di riso selvatico
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 5 bustinedi zafferano
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 10filetti di salmerino
  • 2½ confezionidi code di gamberi di fiume cotte di 110 g o gamberetti cotti
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 5 cucchiaidi mandorle tostate salate
  • 3scalogni
  • 750 gdi miscela di riso selvatico
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 6 bustinedi zafferano
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • 12filetti di salmerino
  • 3 confezionidi code di gamberi di fiume cotte di 110 g o gamberetti cotti
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 6 cucchiaidi mandorle tostate salate
Kilocalorie
510 kcal
2.100 kj
Proteine
42 g
33,8 %
Grassi
13 g
23,5 %
Carboidrati
53 g
42,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Trita lo scalogno e soffriggilo nell'olio assieme al riso. Unisci lo zafferano e continua brevemente a soffriggere. Spegni con il brodo, copri e continua a cuocere per ca. 10 minuti. Versa in una pirofila ampia il riso e il liquido di cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 150 °C. Taglia i filetti di salmerino a bocconi grandi ca. 3 cm. Trita il prezzemolo e le mandorle. Distribuisci i pezzi di filetto sul riso. Guarnisci con le code di gambero, il prezzemolo e le mandorle. Cuoci il tutto in forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-salmerino-e-gamberi-con-riso-allo-zafferano
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare