Filetto di salmerino e gamberi con riso allo zafferano

Filetto di salmerino e gamberi con riso allo zafferano

35 min

Un piatto semplice e genuino che esalta al massimo il sapore del pesce. I filetti di salmerino e le code di gambero poggiano su un letto di riso selvatico allo zafferano e sono cotti delicatamente in forno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½scalogno
  • 125 gdi miscela di riso selvatico
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 1 bustinadi zafferano
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 2filetti di salmerino
  • ½ confezionedi code di gamberi di fiume cotte di 110 g
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1 cucchiaiodi mandorle tostate salate
  • 1scalogno
  • 250 gdi miscela di riso selvatico
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 2 bustinedi zafferano
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 4filetti di salmerino
  • 1 confezionedi code di gamberi di fiume cotte di 110 g
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2 cucchiaidi mandorle tostate salate
  • scalogni
  • 375 gdi miscela di riso selvatico
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 3 bustinedi zafferano
  • 9 dldi brodo di verdura
  • 6filetti di salmerino
  • 1½ confezionidi code di gamberi di fiume cotte di 110 g
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3 cucchiaidi mandorle tostate salate
  • 2scalogni
  • 500 gdi miscela di riso selvatico
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 4 bustinedi zafferano
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 8filetti di salmerino
  • 2 confezionidi code di gamberi di fiume cotte di 110 g
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 4 cucchiaidi mandorle tostate salate
  • scalogni
  • 625 gdi miscela di riso selvatico
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 5 bustinedi zafferano
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 10filetti di salmerino
  • 2½ confezionidi code di gamberi di fiume cotte di 110 g
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 5 cucchiaidi mandorle tostate salate
  • 3scalogni
  • 750 gdi miscela di riso selvatico
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 6 bustinedi zafferano
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • 12filetti di salmerino
  • 3 confezionidi code di gamberi di fiume cotte di 110 g
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 6 cucchiaidi mandorle tostate salate
Kilocalorie
510 kcal
2.100 kj
Proteine
42 g
33,8 %
Grassi
13 g
23,5 %
Carboidrati
53 g
42,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Tritate lo scalogno e soffriggetelo nell'olio assieme al riso. Unite lo zafferano e continuate brevemente a soffriggere. Spegnete con il brodo, coprite e continuate a cuocere per ca. 10 minuti. Versate in una pirofila ampia il riso e il liquido di cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 150 °C. Tagliate i filetti di salmerino a bocconi grandi ca. 3 cm. Tritate il prezzemolo e le mandorle. Distribuite i pezzi di filetto sul riso. Guarnite con le code di gambero, il prezzemolo e le mandorle. Cuocete il tutto in forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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